Решено ГВС и Herman Supermicra 24se

  • Автор темы Юрий 46
  • Дата начала
Ю

Юрий 46

Участник
Регист
26 Окт 2007
Сообщения
36
У меня этот котел изначально некорректно работает на ГВС, т.е. вода бежит периодически то холодная то горячая. Обращался я к сервисникам , сказали, что так он и работает. Короче развели. Сейчас уже прошло два года как он так работает. Больше в сервис обращаться не буду. Замечу, что давление и проток воды в норме. Давление газа на горелке (мин.-макс.) в норме. Вот думаю поменять датчик НТС . Но не могу понять какой .На входе или на выходе? Или оба сразу? С отоплением проблем нет.
 
S

Stroller

Участник
Регист
26 Фев 2007
Сообщения
1.129
в норме - это сколько? л в мин.
хоть датчик в этом котле один, тем не менее котёл достаточно вменяемый по гвс.
 
C

Cesar

Команда форума
Регист
5 Окт 2006
Сообщения
6.087
А модуляция что рассказывает?

Добавлено 18-04-2008 20:51

Юрий 46, имя котла в теме принято писать полное , исправляй название темы.
 
П

Павел К

Участник
Регист
14 Янв 2006
Сообщения
885
Юрий 46,
на плате есть група переключателей. 4 - определяет затухание и температуру нового поджига :для систем ГВС
OFF - горелка ВЫКЛ. при T=75 С и горелка ВКЛ. при T=70 С, отопительной воды (это
режим для воды нормальной жесткости)

 
Ш

шидол

Участник
Регист
22 Июн 2007
Сообщения
127
Юрий 46 сказал(а):
. Замечу, что давление и проток воды в норме. Давление газа на горелке (мин.-макс.) в норме. .
А в норме -это в цифрах сколько?
Котел так работает с самого начала или же какое-то время Вас все устраивало?
 
Ю

Юрий 46

Участник
Регист
26 Окт 2007
Сообщения
36
Cesar, Модуляция расказывает вот что. Котел работает на полную мощность потом переходит на минимум потом опять на мах и т.д. При выставленной температуре около 50 гр колебания не так заметны ,но если выставить меньше то "контрастный душ" .

Добавлено 19-04-2008 16:55

Stroller, 10-11 литров в мин.

Добавлено 19-04-2008 17:02

[Павел К, Переключатели стоят в стандарте

Добавлено 19-04-2008 17:08

шидол, В начале поста я написал ,что работал так изначально,я думал что так и должен работать , сейчас понимаю что так быть не должно. Давление газа мин-22 мм.в.ст. мах-125мм.в.ст. все как в таблице.Сегодня снимал датчик NTS на ГВС он накладной думал плохо прижат,пробовал ограничить проток все безтолку.Короче куплю нулевый датчик , кто продаст? Или попробовать примотать терморезистор?
 
C

Cesar

Команда форума
Регист
5 Окт 2006
Сообщения
6.087
Юрий 46, есть несколько вопросов :
1. При нагреве ГВС горелка выключается или только меняется пламя?
2. Давление холодной воды на входе в котел стабильное или нет ? Например используется гидростанция?
3. Куда подключен датчик ГВС ??? Может в твоем котле не такая плата ?
Распиши все вводные , где и как стоит котел , тогда понятнее будет.
 
S

SKS

Участник
Регист
2 Апр 2006
Сообщения
1.527
Где то выкладывали характеристику датчика ГВС на этого зверя.Если входное давление воды постоянно,то скорее всего датчик.Если с нового так работает,то наверное теплообменник ГВС чистый?
 
A

aqueous

Участник
Регист
30 Мар 2008
Сообщения
236
NTC там 10147 Ом при 25С. К выше сказанному еще скорость насоса посмотреть,на больше поставить(это вообще заводская настройка)Там приходили какие то кадры из сервиса,могли переключить.
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
aqueous, Скорость насоса целесообразно применять максимальную. Сопротивление датчика при 25С соответствует табличным параметрам.
 
A

aqueous

Участник
Регист
30 Мар 2008
Сообщения
236
lavrishin, я и говорю заводская настройка
 
C

Cesar

Команда форума
Регист
5 Окт 2006
Сообщения
6.087
В моем мануале датчика ГВС нет , где вы его там видите?
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
Cesar, Там только один датчик. Датчика ГВС там точно нет.
 
A

aqueous

Участник
Регист
30 Мар 2008
Сообщения
236
А кто говорил,про датчик ГВС?
 
C

Cesar

Команда форума
Регист
5 Окт 2006
Сообщения
6.087
Юрий 46 говорит о двух датчиках ... Вот я и спраХиваю ... :upset:
 
Ю

Юрий 46

Участник
Регист
26 Окт 2007
Сообщения
36
В общем вопрос можно сказать решен.Оказался датчик NTS .Да действительно в этом котле он стоит один. На выходных подкинул датчик ГВС с Herman Mikra-2 .Все отлино работает.Датчик взял с родительского котла, так что прийдется вернуть.Возмущает отношение всем известного в украине сервиса по этим котлам, ведь проблема была с нуля, а гарантия на датчик год.Короче ну их . Взял термо резистор с материнки на 10 ком. отпишу что получется.
 
Ю

Юрий 46

Участник
Регист
26 Окт 2007
Сообщения
36
Вот что получилось.Исходные материалы : терморезистор на 10 ком. с убитой материнки от компа, разьем подпиленный от БП. Сегодня вечером проверю данный девайс.









 
S

Stroller

Участник
Регист
26 Фев 2007
Сообщения
1.129
при малом протоке быстро проблемы начнутся с котлом. накладные датчики и так инерционные ввиду самой конструкции, а тут... подкипать котёл будет. не такая это цена вопроса, что бы колхозить.
 
J

jvolfss

Юрий 46 датчик очень похож на датчик NTS ОТ Аристона UNO 24 MI. (атмосферный)
 
Ю

Юрий 46

Участник
Регист
26 Окт 2007
Сообщения
36
Stroller, Так прошу дайте наколку, куплю.
 
L

lavrishin

Участник
Регист
20 Апр 2007
Сообщения
3.140
Юрий 46 сказал(а):
Так прошу дайте наколку, куплю.
Не может быть, чтобы в Кривом Роге нельзя было бы приобрести датчик NTC для ARISTON UNO. Такие же датчики применяются и на JUNKERS EUROLINE только с другой крепежной скобой. Обратись на любую фирму по продаже и сервису котлов. Если не найдешь - напиши мне в почту. Закажу и передам автобусом. Хотя и терморезисторы работают неплохо. По сервису ARISTON смотри ниже:

 
C

Cesar

Команда форума
Регист
5 Окт 2006
Сообщения
6.087
Юрий 46, здесь показывал как ремонтировал датчик https://monitor.net.ru/forum/threads/197399/
файл - http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=62778
Здесь еще один - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1213311&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%E4%E0%F2%F7%E8%EA#1213311
Не пойму почему Stroller сомневается в их работе , проверено уже не раз - мин нет , все трудится нормально.
 
Ю

Юрий 46

Участник
Регист
26 Окт 2007
Сообщения
36
lavrishin, Спасибо за инфу.Датчики не хотят продавать, хотят сами ремонтировать.Все-таки попробую самиздат на разных режимах если будут сомнения обязательно напишу.
 
П

Павел К

Участник
Регист
14 Янв 2006
Сообщения
885
Юрий 46, не сомневайся, по рецепту Cesar, я тоже не раз делал и всё работает нормально. Хотя инертность такого датчика, немножко больше, чем у оригинального.
 
P

Phoenix-rrrr

Юрий 46,датчики навесные подойдут от всех италянцев ,турков,немцев,французов ентих как грязи.В сервисе скажите, что датчик дедушке на деревню, день электричкой и три часа пешком, продадут, лиш бы не ехать. :mrgreen: Для себя проще решил,проверенно ,тоже мин нет. :lol:

 
Верх