проблемы с давлением в системе отопления

• Микола
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
C
Cesar
Команда форума
  • 28 Апр 2008
Murka, а где ты был на первых двух страницах? :mrgreen: Хоть я с тобой и не согласен что биологический материал - это : (водород кислород углерод азот, ну и немного редкоземельных элементов).

M
Murka
  • 28 Апр 2008
Cesar сказал(а):
Murka Хоть я с тобой и не согласен что биологический материал - это : (водород кислород углерод азот, ну и немного редкоземельных элементов).
Ну может не правильно выразился, я не имел ввиду что эти составляющие могут быть в свободном виде, не иначе как в составе органических соединений.
Cesar сказал(а):
Murka а где ты был на первых двух страницах?
Хихикал в сторонке :p

Неисправности газовых котлов Ремонт газовых котлов Диагностика газовых котлов Схемы и инструкции Марки и модели котлов Популярные темы

• Типовые неисправности в газовых котлах

Не включаетсяДефект может быть вызван неисправностью блока питания, контроллера основной платы. Так же периодически отключается.
    КопотьНаиболее часто копоть возникает из-за нехватки воздуха. Если в газо-воздушной смеси не хватает воздуха, газ не успевает сгорать и коптит.
    Шум и свистОборудование может шуметь из-за нехватки теплоносителя или из-за накипи. Возможно нужно сбрасывать воздух.
    Котел течетПричиной может быть разгерметизация водопроводящих трубок, износ уплотнителей и сальников. А также клапан-предохранитель водяного давления, циркуляционный насос.
    Падает давлениеЧастая причина в срабатывании термостата и защиты, которые отключают подачу газа, если уровень давления достиг своего предельного минимума.
    Ошибки на дисплееЕсли ошибки отображаются корректно, следовать инструкции. В ином случае проверять контроллер (основную плату).

Это очень краткая таблица о типовых неисправностях в газовых котлах. При вопросах установки, диагностики, определению неисправного элемента и устранению дефекта, создайте свою новую тему в форуме.

• Ремонт газовых котлов и колонок

Учитывайте, что ремонт газового оборудования и монтаж отопления должны выполнять профессиональные, сертифицированные работники. На форуме размещены темы рассчитанные на мастеров в этой области. Неквалифицированный ремонт может иметь очень серьёзные последствия. В форуме рассматриваются следующие вопросы:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Методы ремонта
    • Поиск запчастей
    • Обслуживание
    • Установка и настройка

• Диагностика газовых котлов

Как правило, большинство современных газовых котлов имеют внутреннюю систему диагностики, которая самостоятельно выявляет какую-либо неисправность и высвечивает ее код на цифровом дисплее. Так как каждая модель имеет свои коды, они перечислены не здесь, а в соответствующих темах форума

Из кодов ошибок мастер выявляет наиболее вероятную причину поломки. Однако некоторые дефекты процессор (контроллер) не определяет в кодах ошибок, они требуют детальных ручных измерений или настройки узлов оборудования. По результатам диагностики возможно потребуется:

• Замена отдельных компонентов
    • Замена платы в сборе
    • Замена узлов
    • Настройка узлов

• Где скачать схему газового котла ?

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Многие файлы (схемы, прошивки, инструкции) отображаются и доступны только принятым в группу профессионального ремонта. Для их просмотра и доступа к ним, регистрации аккаунта не достаточно. При отстутствии на сайте необходимой схемы и прочей документации, участники запрашивают ее в соответствующем разделе.

• Какие марки рассмотрены

В форуме рассмотрены практически все используемые марки котлов.
    Собрана большая база по неисправностям, методам их диагностики и устранения. Приведем несколько ссылок:

• В процессе ремонта у мастеров возникают интересные темы для обсуждения. Перечислим только некоторые:

J
jvolfss
  • 28 Апр 2008
делаю поправку . промывка системы удовольствие дорогое но эффективное. поэтому чаще заливаем спирт в СО не больше 35% без промывок систем отопления
а насчет водорослей приезжайте насыпим - пока сами не увидите не поверите . Скоро выставка в Киеве распросите там Луганчан. о бактериях и водорослях.

извените написал заливаем а надо ДОБАВЛЯЕМ

M
Murka
  • 29 Апр 2008
Да мне что-бы Луганчан расспросить в Киев ехать не нужно: вот они вокруг меня :p

М
Микола
  • 12 Июл 2008
Мужики. Всем спасибо за сотрудничество у нас проблема пропала сама собой. Очевидно радиаторы по истечении времени сами перестали газовать и проблема снялась сама по себе. Ещё раз благодарю за сотрудничество.

L
lavrishin
  • 12 Июл 2008
Микола, , В профиле не хочешь правильно обозначиться? Не видно кто такой и где обитаешь. Удачи, однако.

J
jvolfss
Команда форума
  • 22 Янв 2009
О химии которую применяли для предотвращения образования бактерий в СО  ссылка скрыта от публикации 

K
kipia
  • 22 Янв 2009
jvolfss, эти бактерии легионеллы плодятся при температуре до +45 гр. Тебе здесь верно писали, что причина- низкотемпературный режим (10 контуров теплого пола) и отсутствие водоподготовки. Я бы еще добавил- предположительно слабая циркуляция, так как эти гадости плодятся хорошо в застойных зонах. Посмотри, прикинь гидравлику, может насос на теплый пол помощнее нужен? Вот тут еще глянь про термодезинфекцию  ссылка скрыта от публикации / Это конечно для циркуляционного ГВС, но раз у вас в округе такая вода, то возможно и для теплых полов приспособить получится.

C
cAc
  • 24 Янв 2009
Юрий 46 сказал(а):
Микола по проблеме №1 думаю что целесообразно еще проверить на остывшей системе при сброшенном давлении, давление в расширительном бачке.

А как его проверить? У меня Ferroli DOMIcompact C24.
Добавляю воды в систему до 1,3(например) атмосферы в холодном состоянии, после нагрева до 55 градусов поднимается аж до 3 атмосферы, срабатывает клапан, быстро стравливаю краном маевского до 2. В инструции ясно сказано что рабочее давление должно быть от 1,5 до 2 атм. У меня именно так и было, но вот проблема возникла.
Я так понял что в бачке есть перегородка и в одну полость закачан воздух или какой-то газ? Объясните пожалуйста как с таким явлением бороться и что мне нужно сделать.

J
jvolfss
Команда форума
  • 24 Янв 2009
cAc,
Алгоритм замера/подкачки давления в расширительном баке (Р/Б).
1. Выключить котел.
2. Закрыть краны на подаче и обратке котла.
3. Слить воду из котла через сливной штуцер и оставить его открытым.
4. Замерить давление в Р/Б автомобильным манометром.
5. Насосом (велосипедным, автомобильным) качать через золотник вверху/внизу(зависит от конструктива Р\Б) Р/Б, пока вода не перестанет течь из штуцера. (давление периодически замерять).
6. При достижении давления ~1 бар, спустить воздух до 0 и повторить процедуру.
7. Закрыть сливной штуцер.
8. Запитать котел до рабочего давления.
9. Открыть отсечные краны под котлом.
10. Запустить котел.

C
cAc
  • 24 Янв 2009
Большое спасибо jvolfss за ответ.
А я грешным делом думал что там какой-то газ.
Значит мои мысли были в правильном направлении но посоветоваться надо было что-бы не напортачить :)

J
jvolfss
Команда форума
  • 24 Янв 2009
cAc, Изначально там был "Азот"

C
cAc
  • 24 Янв 2009
Тогда такой вопрос.
Он куда-то улетучился как я понял.А теперь если я закачаю воздух, будет ли так само исправно функционировать система? Или теперь придется почаще проделывать процедуру закачки?

J
jvolfss
Команда форума
  • 24 Янв 2009
cAc,
"Диффузия"  ссылка скрыта от публикации  или через "золотник"
С воздухом в Р\Б система будет исправно функционировать.
Воспользуйся поиском по форуму http://monitor.net.ru/forum/search.php?mode=results набери "Давление в системе отопления"

C
cAc
  • 24 Янв 2009
Спасибо

К
КоВлИг
  • 25 Янв 2009
jvolfss, 6. При достижении давления ~1 бар, спустить воздух до 0 и повторить процедуру. Для чего?

J
jvolfss
Команда форума
  • 25 Янв 2009
КоВлИг, Этого можно и не делать! Но если мембрана прилипла(приклеились) к внутренней стороне Р\Б ,есть шанс её "отклеять "

C
cAc
  • 27 Янв 2009
Сделал все как советовал jvolfss, . Все заработало прекрасно, давление держится стабильно, спасибо за совет.
Походу поменял кран на выходе, подтекал. Заметил что плохо вкручен предохранительный клапан. Снял его и проверил на нем сальники заодно. После зборки и заправки водой, все было нормально но после прогрева клапан начал несильно подтекать, не по резьбе а сам клапан. Я когда его снимал то покрутил за пластмассовую ручку, был слышен характерный щелчок.
Я что его перестроил на другое давление? Или это просто в него что-то попало? Просто я не знаю как он устроен.

П
Павел К
  • 27 Янв 2009
cAc, щелчок слышал ? Так вот пощёлкай этим самым подрывным клапаном ещё раз несколько. Я что его перестроил на другое давление? Или это просто в него что-то попало? да, ты прав - под него попал мусор - вот он и соплит.

Я
Ярошевский Андрей
  • 27 Янв 2009
cAc, можешь спокойно щелкать, на другое давление он не перенастроится, а грязь из него должна выйти.

П
Павел К
  • 27 Янв 2009
jvolfss, я с твоего позволения немножко "перефразирую" твой алгоритм
Алгоритм замера/подкачки давления в расширительном баке (Р/Б).
1. Выключить котел.
2. Сбросить давление в системе через сливной кран в системе или через кран "Маевского", и оставить его (кран) открытым.
3. Замерить давление в Р/Б автомобильным манометром.
4. Насосом (велосипедным, автомобильным) качать через золотник вверху/внизу(зависит от конструктива Р\Б) Р/Б, пока вода не перестанет
течь из сливного крана или крана "Маевского" . (давление периодически замерять).
5. При достижении давления воздуха в Р/Б 1 атм, закрыть сливной кран в системе или кран "Маевского"
6. Запитать котел до рабочего давления.
7. Запустить котел.

Такой алгоритм исключает манипуляции с подрывным аврийным клапаном, который может потом "соплить"

C
cAc
  • 27 Янв 2009
Все заработало.
Я снял этот подрывной клапан и хорошо продул его воздухом.
После установки осталось только закачать воду, стравить воздух и радоваться прекрасной работе котла. :)
Всем спасибо за советы!

J
jvolfss
Команда форума
  • 27 Янв 2009
Павел К, Сделан шаблон "закачки Р\Б" на скорую руку ,так как каждый раз рука устает этот текст набирать вручную.С твоего розрешения буду им пользоваться . (до этого использовал предыдущий).

C
Cesar
Команда форума
  • 28 Янв 2009
На этом позвольте тему закрыть . Кто еще раз подымет такой вопрос , будет оскорблен прилюдно (как не умеющий читать) с предупреждением и правом купить за свой счёт веник для бани ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.