Система оплаты мастеров АСЦ

  • Автор темы teleserviss
T

teleserviss

  • 24 Янв 2008
Система оплаты мастеров АСЦ
Уважаемые. До сих пор долгие годы являлся частным мастером. И вот мне поступило предложение от одного АСЦ быть их представителем в несколько удаленном регионе. В вопросе оплаты за ремонты гарантийных аппаратов повисла пауза. Вначале они ждут моих пожеланий.
В связи с этим вопрос. Меня интересует как обстоит дело с этим вопросом у других. То есть сколько получает мастер в среднем за один "поднятый аппарат". Именно за работу, стоимость комплектующих не рассматриваем.
Планирующийся парк аппаратов - большие кинескопные и LCD.
Или в российских асц мастера на жесткой зарплате?
Проясните плиззз.
 

Что это ? Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Программаторы Аббревиатуры Частые вопросы Ссылки дня

  • Это информационный блок по ремонту

    Содержит основные технические рекомендации и советы поиска по разделам сайта необходимые для ремонта - принципиальные схемы, файлы прошивок, программ, маркировку компонентов, ссылки на базы данных. Обратите внимание и на другие темы где расположены советы и секреты мастеров, измерения, принцип работы и методы диагностики. Предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу, периодически обновляется и отображается только гостям.
  • Вопросы по ремонту

    Вопросы по Система оплаты мастеров АСЦ Если у вас есть вопрос по ремонту и определении дефекта, Вы должны создать свою, новую тему в форуме. По этой теме уже рассмотрены следующие неисправности:

    • не включается
    • прошивка
    • перезагружается
    • замена;
    • мигает;
    • цена;
    • купить;
  • Прошивки в разделах:

    Прошивки телевизоров TOSHIBA
  • Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

    SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    TO-220 - корпус для монтажа (пайки) в отверстия
    SOP (SOIC, SO, TSSOP) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа
  • Programmer (программатор) - устройство для записи (считывания) информации в память или другое устройство

    Ниже список некоторых программаторов:
    Postal-2,3 - универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно - Postal - сборка, настройка
    TL866 (TL866A, TL866CS) - универсальный программатор через USB интерфейс
    RT809H - универсальный программатор EMMC-Nand, FLASH EEPROM через интерфейсы ICSP, I2C, UART, JTAG
    CH341A - самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс
  • Краткие сокращения

    PWM (Pulse Width Modulation) - Широтно-импульсная модуляция
    SPI (Serial Peripheral Interface Protocol) - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    TSOP (Thin Small Outline Package) – Тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    USB (Universal Serial Bus) - Универсальная последовательная шина
    DMA (Direct Memory Access) - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
  • Частые вопросы

    Как мне дополнить свой вопрос по теме Система оплаты мастеров АСЦ?

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает в форуме на вопросы ?

    Ответ в тему Система оплаты мастеров АСЦ как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию по форуму ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким еще маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

I

Ildar+

  • 24 Янв 2008
teleserviss, вторичная авторизация ? или просто "удаленный типа мастер"? по постановке вопроса- ни то не се. иначе всю инфу бы получил.

Добавлено Thu, Jan 24 2008, 03:13

являлся частным мастером.НЕТ такого понятия. частной может быть собственность. индивидуальный предприниматель - эт другое.
 
G

General

  • 24 Янв 2008
teleserviss, не морочся на этот лохотрон , ежели хороший мастер , тебе ненужна никакая авторизация , бушь иметь свой кусок хлеба ми дажже с укоркой , а если руки не оттуда растут -- тут никакая автторизация не поможет -- моё мнение... нах делиться с кем когда к тебе и так люди идут....?
 
U

URAT

  • 24 Янв 2008
Проси больше. Все равно после срежут,уравняют как и всем наемным мастерам.
Свобода надоела ? Будеш рабом.
Зайди в любой АСЦ, поговори с мастерами и сам все поймеш.
 
I

Ildar+

  • 24 Янв 2008
тема все рвно тупая. пофлудим- как такое могло быть? 25 человек гостей - на всех хватило 3 литра водки- как такое могло быть?
 
G

General

  • 24 Янв 2008
Ildar+, да ты чё три литра -- детские забавы , вотттки мало небывает ... :no:
 
I

Ildar+

  • 24 Янв 2008
General, ну ладно- я не сказал, что водку никто и не пил. 3 литра было- 3 литра и осталось. я не пью водку. пива могу много, водку никак. теряю над собой контроль.
 
K

Kenworth

  • 24 Янв 2008
teleserviss сказал(а):
Уважаемые. До сих пор долгие годы являлся частным мастером. И вот мне поступило предложение от одного АСЦ быть их представителем в несколько удаленном регионе. В вопросе оплаты за ремонты гарантийных аппаратов повисла пауза. Вначале они ждут моих пожеланий.
В связи с этим вопрос. Меня интересует как обстоит дело с этим вопросом у других. То есть сколько получает мастер в среднем за один "поднятый аппарат". Именно за работу, стоимость комплектующих не рассматриваем.
Планирующийся парк аппаратов - большие кинескопные и LCD.
Или в российских асц мастера на жесткой зарплате?
Проясните плиззз.
Предложение, которое тебе поступило - попытка обмана. Они не хотят тратить деньги на полноценный сервис, проще найти кого-то, на кого можно свалить свои проблемы в случае чего. Пауза при вопросе об оплате гарантии -первейший признак, что связываться с ними не стоит, или, по крайней мере, об этом сервисе надо собрать как можно больше информации, лучше всего - приехать и за бутылочкой поговорить с их мастером наедине без посторонних.
Ни в коем случае не выставляй им свои пожелания - СНАЧАЛА ДОБЕЙСЯ ОТ НИХ ИХ ЦЕНЫ ЗА РЕМОНТЫ. Пробуксовка в ценах, которые они готовы тебе платить - расчёт на то, что ты выдашь цену меньше, чем они, и разница пойдёт директору в карман. Сейчас твоя позиция должна быть такой: хотите сотрудничества - предоставьте полную информацию, включая цены, порядок и СРОКИ поставки запчастей, обеспечение документацией.
Сейчас ты в выигрыше, поскольку они к тебе обратились. Твоя задача - показать, что ты не дешёвка, а человек, который неплохо соображает, и наебать его НЕВОЗМОЖНО.
Удачи!
 
S

slap

  • 24 Янв 2008
teleserviss,

Для начала какие бренды предлагают .
От этого зависит и твоя зарплата .
 
Л

Ломакс

  • 24 Янв 2008
teleserviss, видно ты асцэшную кухню не знаешь.
teleserviss сказал(а):
вот мне поступило предложение от одного АСЦ быть их представителем в несколько удаленном регионе.
Такие предложения делаются по одной их двух причин.
1. Повысить прибыль за счет увеличения ремонтов в "отдаленном районе", то есть за счет части твоей работы, ты становишься обычным мастером на проценте. Платные понятное дело все твои.
2. Решить организационные проблеммы.
По второму пункту поясню. В любом договоре об овторизации есть такой пункт как №зона отвественности". Как правило это край (область) где находится АСЦ. Скажем СЦ находится в городе А. И в 500 км находится город Б, причем это одна административная область. Соответственно город Б тоже попадает под зону ответственности. Но ездить за 500 км - нереально. Поэтому находят человека на месте. Просто для закрытия темы, речь о каком-то наваре не идет, можно выторговать хоть все 100%.

А вообще как я понял из твоего поста - ты ничего не теряешь. Попробуй, отказаться всегда сможешь. Никто же не мешает тебе работать "частным мастером" в своем "удаленном месте"? Просто еще добавится какой-то объем работ по гарантии, которую, как я понял, ты сейчас не делаешь. А насколько это тебе выгодно сказать трудно, так как никаких цифр ты не предоставил.

А по поводу
teleserviss сказал(а):
они ждут моих пожеланий.
Инициатива их. Соответственно "стартовые" условия должны быть тоже их. Не ты же к ним первый пришел. Требуй чтоб они озвучили условия, а когда они их озвучат то тебе и без форума станет ясно выгодно тебе это или нет.
 
T

teleserviss

  • 24 Янв 2008
Проснулся с утра и тут столько отозвавшихся. Спасибо, уважаемые.
Ваши пожелания и разьяснения помогли мне составить представление об этой кухне, к которой я раньше, действительно не прикасался. Буду действовать в соответствии с Вашими указаниями и со здравым смыслом.
Отдельное спасибо Kenworth, slap, ШЕФ3
 
Р

Радиоман

  • 24 Янв 2008
Я вот тоже в АСЦ трудился в порошлом году в ето время... ездил ремонтировать после учебы т.е. в часа 2 был на рабочем месте... там мастерам после нового года зарплату платить перестал шеф(сука редекий ублюдок)... требований до уя... а зарплаты 0... досих пор никому не отдал.... я в итоге ничего за 4 мес не заработал.. зато утешаюсь что получил практику... и матерам тоже до сих пор не заплатил..

А в твоем случае тоже нужно учитывать возможность кидалава... Зачем менять свободу на авторизацию.???
 
K

KRAB

Команда форума
  • 24 Янв 2008
Радиоман сказал(а):
в итоге ничего за 4 мес не заработал
- это где же з/п РАЗ в четыре месяца выплачивают?
 
С

Сергеевич

  • 24 Янв 2008
Радиоман сказал(а):
(сука редекий ублюдок)...
он не одинок :(
 
T

teleserviss

  • 24 Янв 2008
Радиоман сказал(а):
... Зачем менять свободу на авторизацию.???
Менять, безусловно, не собирался, а рассматривал ее как дополнительную грядку в своем огороде. Но, послушав вас, думаю что прибыть от всходов вряд ли покроет затраты на удобрение....
Единственное что в этом смысле я вижу положительного - это снабжение доками и запчастями, которые зачастуя, минуя АСЦ достать трудновато, в частности на LCD. (У нас так).
Хотя с документашкой может и добрые дядьки с Монитора помогут :-)))
Всем отозвавшимся еще раз спасибо.
=Аркадий=
 
A

AALEGYR

Забанен
  • 24 Янв 2008
Радиоман сказал(а):
А в твоем случае тоже нужно учитывать возможность кидалава...

teleserviss, кроме кидалова по крупному, как в случае с Радиоман, есть еще кидалова по маленькому. Это когда оплата работы мастера производится не по факту выполнения мастером самого ремонта, а по факту оформления отчета о ремонте в фирме авторизаторе. В этом случае, фирма авторизатор, по разным причинам, может не закрыть отчет, и естественно не оплатить ремонт!!! В большенстве случаев такое происходит не по вине мастера, а по вине тех кто принимает аппарат в ремонт и оформляют отчеты по ремонту. Кроме неполучения денег мастер может оказаться "в долгу" перед конторой на которую он работает. Этот "долг" образуется за счет того, что с мастера не списываются детали которые он менял, так как у бухгалтерии нет статьи куда их списывать. Получается парадоксальная ситуация - Ремонт был выполнен, клиент отремонтированный аппарат получил, фирма производитель выполнила перед клиентом свои гарантийные обязательства, а вот мастер сделав свою работу как положено, денег за нее не получил.
Поэтому teleserviss, при разговоре с руководством СЦ уясни этот момент, и выстраивай свои отношения с СЦ так, чтобы оплата твоего труда была по факту его выполнения, и не зависела от распи"дяйства работников самого СЦ. работу которых ты контролировать не сможешь. А если контролировать не можешь то на тебя можно повесить любых собак.
Вобщем не забывай про стулья из известного произведения Ильфа и Петрова! Они, при всех возможных вариантах их обмена на деньги, всегда должны быть после денег. То есть, можно все, но деньги вперед!
 
G

gavrykgsm

  • 24 Янв 2008
AALEGYR,опять московские паханы вылезли :mad: Хоть раз выйди за МКАД ,тогда поговорим,а пока.... - полный пиздобол про то, как пиздато жить в Москве :mad:
Я тебе уже говорил,что Россия - НЕ ЕСТЬ Москва :one:
 
K

KENT

  • 24 Янв 2008
AALEGYR сказал(а):
[... Ремонт был выполнен, клиент отремонтированный аппарат получил, фирма производитель выполнила перед клиентом свои гарантийные обязательства, а вот мастер сделав свою работу как положено, денег за нее не получил...
Согласен с каждым словом.
За 9 месяцев работы в АСЦ собралось около 30 неоплаченных телеков.
Бухгалтерия при этом не обязана информировать мастера о зависшей оплате. Это забота самого мастера.
 
T

telezavr

  • 24 Янв 2008
KENT, на неоплаченные ящики я смотрю философски:появляется моральное право поиметь работадателя дважды,а то и трижды,в зависимости от глубины обиды и настроения :mrgreen:
 
A

AALEGYR

Забанен
  • 24 Янв 2008
gavrykgsm сказал(а):
AALEGYR,опять московские паханы вылезли Хоть раз выйди за МКАД ,тогда поговорим,а пока.... - полный пиздобол про то, как пиздато жить в Москве
Я тебе уже говорил,что Россия - НЕ ЕСТЬ Москва

gavrykgsm, А какая связь, моего сообщения, с моим местом проживания и темой "как пиздато жить в Москве"?
 
M

Michael666

  • 24 Янв 2008
telezavr, :) ...начинаю иметь работодателя сразу :mrgreen: - один чёрт будут обманывать :)
 
С

Сергеевич

  • 24 Янв 2008
teleserviss, ---AALEGYR, прав, очень удобная форма неплатить мастеру по вторичной ( или как вы там договоритесь ) авторизации , само лучшее - оплата для тебя по факту ремонта (есно отчет без косяков ) --- размер оплаты не менее 50 процентов -
 
L

Lens

  • 24 Янв 2008
Все отношения можно оформить договором, это что касается ответственности сторон. Оплату начинай выторговывать с 70%, наличные можно вынимать с работодателя деталями на платные ремонты. И если работа начнётся, не делать самую главную ошибку- не заказывать на пустяковый ремонт дорогие детали, как-бы прозапас.
 
K

KAA

  • 24 Янв 2008
Оригинальное обсуждение получилось. :( Никто не знает квалификации автора( в том числе и работодатели), но уже обсуждаем надо соглашаться или нет.

AALEGYR сказал(а):
Это когда оплата работы мастера производится не по факту выполнения мастером самого ремонта, а по факту оформления отчета о ремонте в фирме авторизаторе. В этом случае, фирма авторизатор, по разным причинам, может не закрыть отчет, и естественно не оплатить ремонт!!! В большенстве случаев такое происходит не по вине мастера, а по вине тех кто принимает аппарат в ремонт и оформляют отчеты по ремонту

А если это произошло по вине мастера?( неправильно записал серийник, адрес, телефон клиента - что иногда является необходимым условием для заплнения отчета). А ошибочно заказанные детали? Если на простые аппараты детали довольно дешевые и их не сложно списать, то что делать с блоками и панелями на LCD и плазму? Из чьего кармана должны оплачиваться они?
Ну не верю я, хоть убей, что никто никогда не ошибался при дефектовке! Каким бы он крутым спецом не был!
Просто правильность некоторых бесит немного :( Ну давайте все правильно жить. Заказал блок - не он, выложи 100 баксов из кармана.
Не хочу никого обидеть. Сам работаю в АСЦ механиком с 94 го года. Всю кухню знаю от и до.

Вопрос, много ли людей тут по плазмам, да LCD по заявкам ходят и чего в них делают интересно?

И еще, телеками почти не занимаюсь последние 5 лет. По мониторам могу привести статистику. На один CRT, в ремонт приходят 10-15 жидких. Не за горами тоже самое с ТВ. Задумайтесь.

Добавлено 25-01-2008 00:32

Lens сказал(а):
Оплату начинай выторговывать с 70%

Блин! Детский лепет :( Да хоть 100% с 200р будет меньше ,чем 30% с 1000

slap сказал(а):
Для начала какие бренды предлагают .
От этого зависит и твоя зарплата .

Слушай умных людей.
 
V

valya

  • 24 Янв 2008
telezavr сказал(а):
на неоплаченные ящики я смотрю философски
telezavr, - аналогично :)
 

Верх Низ