Все о замене подшипников в стиральных машинах.

• MICHAIL
A
Alexzz
  • 3 Янв 2005
buar, ну впринципе если нормально затянуть, то и старой пасты хватает чтобы не выкрутился.

D
Device
  • 3 Янв 2005
Alexzz сказал(а):
ну впринципе если нормально затянуть, то и старой пасты хватает чтобы не выкрутился.
Старая паста уже засохшая, контуровкой надо мазать, у меня был один случай когда винт в крестовине в месте крепления крестовины к барабану выкрутился, и начал скрести о крышку бака.
Если было намазано значит маж.

Что это ? Неисправности стиральной машины Коды ошибок стиральных машин Прошивки стиральных машин Схемы стиральных машин Ссылки

• Это информационный блок по ремонту стиральных машин

Содержит основные технические рекомендации и советы по ремонту и поиску в разделах сайта. Ссылки необходимые для ремонта СМА - принципиальные схемы, файлы прошивок, маркировку компонентов, инструкции, коды ошибок.
    Блок предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу, он периодически обновляется и отображается только гостям.
  • Какие типовые неисправности стиральных машин

Если у вас есть вопрос по неисправности телевизора и определении дефекта, Вы должны создать свою, новую тему в форуме. По типовым неисправностям в форуме уже рассмотрены следующее:

• не включается
    • поломка сливного насоса
    • неисправность блока управления
    • ремонт и замена подшипников
    • износ щёток мотора
    • неисправность нагревательного элемента (ТЭНа)
    • обрыв или растяжение ремня привода
    • поломка устройства блокировки люка
    Совсем начинающие мастера могут ознакомиться с темой Неисправности и ремонт стиральных машин

• Коды ошибок стиральных машин

Cовременные стиральные машинки имеют систему самодиагностики способную определить и отобразить многие неисправности. На форуме Вы найдете расшифровки кодов ошибок на стиральные машины всех типов - Ardo, AEG, Ariston, Beko, Bosch, Candy, Electrolux, Brandt, Hansa, Indesit, Kaiser, LG, Samsung, Siemens, Whirlpool, Zanussi.. Cпособы их устранения и рекомендации. Для примера, ниже перечислены расшифровка только для Bosch:

BOSCH
    • F00, Е00 - Сбой прошивки
    • E02 - Выход из строя двигателя
    • E67 - Ошибка в модуле или программаторе
    • F01 - Проблемы с люком
    • F02 - Нет воды
    • F03 - Проблема со сливом воды
    • F04 - Утечка воды
    • F16, Е16 - Ошибка блокировки люка
    • Е17, F17 - Превышено время залива воды
    • Е18, F18 - Ошибка слива воды в СМ
    • F19 - Нет нагрева воды
    • F20 - Незапланированный нагрев
    • F21 - Нет вращения барабана
    • F22 - Вышел из строя датчик температуры
    • Е23, F23 - Сработал Аквастоп
    • F25 - Вышел из строя Аква сенсор (датчик мутности воды)
    • F26 - Вышел из строя датчик давления
    • F27 - Ошибка датчика давления
    • F28 - Неисправность датчика потока воды
    • F29 - Нет воды, проходящей через датчик потока воды
    • F31 - Уровень воды слишком высокий
    • F34 - Не закрывается замок люка
    • F36 - Замок стиральной машины неисправен
    • F37 - Неисправен NTC
    • F38 - Короткое замыкание NTC (датчик температуры)
    • F40 - Ошибка сети
    • F42 - Слишком высокие обороты электродвигателя
    • F43 - Блокировка бака СМ
    • F44 - Нет вращения в обратную сторону
    • F59 - 3D-Датчик: ошибка данных
    • F60 - Датчик потока неисправен
    • F61 - Неверный код двери
    • F63 - Проблема функциональной защиты
    • F67 - Неисправность платы управления
  • Где скачать прошивки стиральных маших?

Часть наших прошивок размещена на сайте master-tv.com - Прошивки стриральных машин, теме запроса прошивок. Доступ ко всем прошивкам каталога только у группы профессиональных мастеров. Однако в случае необходимости Вы можете запросить требуемую прошивку в форуме.

• Где скачать схемы стиральных машин ?

Часть схем и инструкций размещена в разделе - Схемы бытовой техники и отдельных темах. В случае необходимости Вы можете запросить требуемую схему в форуме.

Это может быть следующая информация для ремонта:

• Service Manual - сервисная инструкция по ремонту и настройке
    • Schematic Diagram - принципиальная электрическая схема
    • Service Bulletin - сервисный бюллетень (дополнительная информация для ремонта)
    • Part List - список запчастей (элементов) устройства

• Существует большое количество актуальных тем для опытных и начинающих мастеров. В списке ниже, только несколько популярных:

B
buar
  • 3 Янв 2005
Device сказал(а):
контуровкой надо мазать
Уважаемый Device, а что за контуровку Вы используете?
Я на одном сайте по ремонту нашел информацию об использовании Loctite 270

D
Device
  • 3 Янв 2005
Ну дак если она "Loctite 270" у тебя есть то маж ей, а если нет то резиновым МОМЕНТОМ.

B
buar
  • 3 Янв 2005
Уважаемый, Device, "Loctite 270" у меня нет. Есть "Момент-1 (клей универсальный)".
Думаю, что если мазать "Моментом", то потом открутить будет проще в отличие от использования "Loctite 270".

D
Device
  • 3 Янв 2005
Мажте, мажте моментом! Ничего страшного не будет!
Покрайне мере надежнее чем вообще без всего!
Хватит об этом!!!

A
Alexzz
  • 3 Янв 2005
C тех пор, как я начал регистрировать стиралки у себя в мастерской, а это было всего пару лет назад, уже счётчик достиг 1200. Кроме тех что в мастерской счётчик вызовов, опять-же с тех пор как я начал их регистрировать достиг уже 4500. Могу прикинуть что столько-же было и до того. Так вот, из всех этих машин, не было ни одного случая, чтобы хоть один винт сам отвинтился после ремонта. Два случая, когда виновата была посадка шкива я не рассматриваю. Вот заводские винты отвинчиваются регулярно. Потому как не затянуты. Но если винт нормально с правильным усилием затянуть, то он не открутится. Проверено практикой.

D
Device
  • 3 Янв 2005
:) Верю но я всеравно мажу. А что делать, было намазано-значит надо.

Ж
Жлуст
  • 3 Янв 2005
Разделяю мнение Alexzz, лучше не мазать, а то потом разбирать тяжело.
Но если мы не можем назвать человеку момент затяжки, что делать?
Пусть мажет.

Кстати, надо с ключиком динамометрическим по заявкам походить, моменты померять.
:mrgreen:

D
Device
  • 3 Янв 2005
JLust сказал(а):
лучше не мазать, а то потом разбирать тяжело
Ну я так не считаю, если я собираю - я гарантирую работу минимум несколько лет точно.

Ж
Жлуст
  • 3 Янв 2005
Device,
У меня один мастер мажет всегда.
Всё. Моментом.
Который с толуолом.
Он не любит Момент без толуола.
Так вот, лет пять назад он ушёл в отпуск, и мне пришлось разбирать после него СМА.
Это - было нечто.
Я потратил на это - два дня, вместо двух часов.
Всё хорошо в меру. :lol:

D
Device
  • 3 Янв 2005
JLust сказал(а):
Всё хорошо в меру.
Согласен, но я с толуолом не применяю. Я же говорил про простой момент! Резиновый!

A
Alexzz
  • 3 Янв 2005
JLust сказал(а):
Кстати, надо с ключиком динамометрическим по заявкам походить, моменты померять
Когда поработал с моё, своими руками уже чувствешь что как тянуть.

А
Аркадий.
  • 10 Фев 2005
Технология замены подшипников в крестовине различных с.м.

Господа. Возможно эта тема подымалась, но в поиске ничего стоящего не нашел, так что сильно меня не пинайте :) .
Решил попрактиковаться в замене подшипников крестовины.Всвязи с этим два вопроса:
1.кто какую смазку применяет для смазки сальника?Алекс читал специальную принименяет.А автомобильную ни кто не пробовал применять?
2.какие мнения о подшипниках KDYD ?

F
fed
  • 10 Фев 2005
Литол применяю,о подшипниках этой конторы ничего не слышал.

S
SergeySM
  • 10 Фев 2005
Аркадий.,
1- Локтайд, (гдето даже мерлоновский код был)
2- жить будет :p только гарантию на свой ремонт поменьit давай и на СМА с об/мин до 800

A
algimants
  • 10 Фев 2005
Применял литол,смазку для подшипников автомобиля(гранат),польскую смазку специально для подшипников.Нормально.Сейчас применяю спец. водостойкую смазку фирмы элэктролюкс.Подшипники KDYD-нормальные.Ставлю их почти два года.Долговечность работы подшипников ооочень зависит от качества сальника.

F
fiat
  • 10 Фев 2005
:p литол нормально. Локтайд это производитель или смазка? У меня локтайд служит для предотвращения сомораскручивания резьбовых соединений.

R
rprman
  • 10 Фев 2005
А мы ставим наши Вологодские пятого класса, если клиент артачится, то ставим SKF.

Б
Бернолд
  • 10 Фев 2005
KDYD подшипник нормальный, VBF(ВПЗ) тоже, SKF очень хороший только дороговато. Если их запресовать а не молотком дубасить то ваще тихо работают. Сальник мажу смазкой от электролюкса. Сальники в основном ставлю NAK

S
SergeySM
  • 10 Фев 2005
fiat,
локтайд это целая группа спец химии начиная от полубытовухи и заканчивая бог знает чем,
ты прав у них есть и фиксаторы резьб, их же герметиком (но только одной маркой получилось) можно приклеит каленку к крепежу на дверце духовки,
лучше всего - находишь через автосервисников их офис рядышком - ловишь их технолога и достаешь его до тех пор пока он тебе не выкладывает всю линейку под твои интересы
сам проверял - работает
а вот с Electrolux не сложилось - дороговато

A
Alexzz
  • 11 Фев 2005
а вот с Electrolux не сложилось - дороговатоСмотря где. У нас вообще электролюксовый рай, всё от люкса дешевле чем от других фирм.

А
Аркадий.
  • 11 Фев 2005
Спасибо всем за ответы.На первый раз найдем литол, на последующие (если решу с этим связываться :) )придется Алексу специальную смазку заказывать :mrgreen: За последнее время очень много обращений с подшипниками.АСЦ похоже завалился гарантийными, а послегарантийные отпихивает.Кто то в городе менял подшипники но жило это не долго: до полугода!!!!!! Похоже подшипники меняли а сальник нет. Вот решил посмотреть во что выльется :) замена подшипников-стоит с ней связываться или нет, до сих пор жили без нее :) . Для эксперимента куплена машинка (индезит 1040) с убитыми подшипниками (не люблю над клиентами экспериментировать :) ) Так что гарантию давать будет некому :mrgreen:
Еще раз всем спасибо!!!!!

С
Слава
  • 11 Фев 2005
Если освоишь 1040 с другими у тебя проблем не будет,у 1040 достаточно сложно собрать узел.там крестовина отдельно в нее вставляется стенка и все это грубо говоря фиксируется сальником

F
fed
  • 11 Фев 2005
Аркадий. сказал(а):
Спасибо всем за ответы.На первый раз найдем литол, на последующие (если решу с этим связываться :) )придется Алексу специальную смазку заказывать :mrgreen: За последнее время очень много обращений с подшипниками.АСЦ похоже завалился гарантийными, а послегарантийные отпихивает.Кто то в городе менял подшипники но жило это не долго: до полугода!!!!!! Похоже подшипники меняли а сальник нет. Вот решил посмотреть во что выльется :) замена подшипников-стоит с ней связываться или нет, до сих пор жили без нее :) . Для эксперимента куплена машинка (индезит 1040) с убитыми подшипниками (не люблю над клиентами экспериментировать :) ) Так что гарантию давать будет некому :mrgreen:
Еще раз всем спасибо!!!!!
:ma: :ma: :ma:А вот после такой замены обычно вал барабана убитый :ma: