А чего их мерять, я встречал только пять разновидностей: 203, 204, 205, 206, 305. Не считая двухрядного, как в ступице ВАЗ 2108. Только проблема в том, что у двухрядных автомобильных подшипников снята фаска на внутренней обойме, они во втулку не упираются (как штатные), а "лезут" на нее и мнут ее при затяжке. А затяжка для таких подшипников очень важна. Приходится ставить фирменные. А вот из серий 203, 204, 205, 206, 305 можно ставить отечественные, это раз в десять дешевле. Только я беру обязательно закрытые с двух сторон, причем резиной а не металлом. И смазку меняю, предварительно промыв, на Питерскую "МС1000", можно использовать "Циатим", "158", даже "Литол" пойдет в крайнем случае.
Сальники, за редким исключением лучше ставить фирменные. Втулку под сальник я всегда полирую с пастой "ГОИ", тогда она рабочую кромку сальника меньше будет "есть".
Если посадка подшипника на валу слабая я керню вал, только тут важнее количество засечек, чем их величина. Можно поводить по валу медным проводом подключенным к сварочному аппарату.
Кстати, не берите подшипники "ROLTOM", среди них много брака. Я стараюсь находить старые, еще СССР-овского вынуска. Или что-бы стояло клеймо завода типа УФРТИ и пр. Еще признак хороших подшипников - объемная гравировка на внешней обойме (крайне редко попадаются) или надписи на внешней обойме.