1
A
andrew76
- 7 Май 2007
1
Помогите с ремонтом БП miniATX ACHME AM630BS20S
Размером блок маленький, не как обычный ATX блок питания.
Внутри:
ШИМ UC3842 , супервизор питания TPS3510, они установленны на отдельной маленькой плате которая припаянна к основной.
на входе по высокому напряжению стоит L6561 POWER FACTOR CORRECTOR.
Дежурка собранна на TOP222Y.
Выпрямительные диоды SBL4040, SBL2040 и BQY30.
Блок попал ко мне в сгоревшем состоянии , сгорел ключевой транзистор ,резистор 2,2 Ом, диодный мост на входе, ну и соответственно сам ШИМ.
Всё это заменил, но запустить никак не могу.
Дежурка работает, при подаче PS ON включаеться и встает в защиту.
При этом если выпаять на выходе по цепи +3,3V резистор на 40 Ом, то блок запускаеться и стабильно держит напряжения, но нагрузку никакую не держит - встает в защиту.
выпрямительные диоды звоняться нормально. TPS3510 тоже на всяк случай поменял. Транзисторы все прозвонил. Емкости все поменял на новые. Перепроверил все раз 10.
Может кто сталкивался с подобным?
Осталось одно - похоже сам трансформатор дохлый?
Может у кого схема есть такого БП или подобного?
Размером блок маленький, не как обычный ATX блок питания.
Внутри:
ШИМ UC3842 , супервизор питания TPS3510, они установленны на отдельной маленькой плате которая припаянна к основной.
на входе по высокому напряжению стоит L6561 POWER FACTOR CORRECTOR.
Дежурка собранна на TOP222Y.
Выпрямительные диоды SBL4040, SBL2040 и BQY30.
Блок попал ко мне в сгоревшем состоянии , сгорел ключевой транзистор ,резистор 2,2 Ом, диодный мост на входе, ну и соответственно сам ШИМ.
Всё это заменил, но запустить никак не могу.
Дежурка работает, при подаче PS ON включаеться и встает в защиту.
При этом если выпаять на выходе по цепи +3,3V резистор на 40 Ом, то блок запускаеться и стабильно держит напряжения, но нагрузку никакую не держит - встает в защиту.
выпрямительные диоды звоняться нормально. TPS3510 тоже на всяк случай поменял. Транзисторы все прозвонил. Емкости все поменял на новые. Перепроверил все раз 10.
Может кто сталкивался с подобным?
Осталось одно - похоже сам трансформатор дохлый?
Может у кого схема есть такого БП или подобного?