Как сохранить жесткий диск ?

  • Автор темы Русланкузнецов
  • Дата начала
Р

Русланкузнецов

Участник
Регист
24 Авг 2005
Сообщения
223
Как сохранить жесткий диск ?

Использую следующий способ сохранения работоспособности компьютера на длительный срок.
Ставлю на чистый форматированный жесткий диск ситему, дравера , проверенные прграммы и убеждаюсь что все работает. Занятие не быстрое , даже если ,уже все это проделывал не один раз. Далее ,в прграмме NERO есть такая функция -сохранить жесткий диск. Вот ей и пользуюсь, Беру и сохраняю все на двд диск. Эта програмка сохраняет диск на низком уровне. Просто делает как бы его битовую копию и все кладет на загрузочный ДВД диск. В случае краха ситемы, достаю я этот заветный ДВД диск ,гружусь с него и переписываю на жесткий диск все что там законсервированно. В итоге получаю заново роженную ситему, как при первой установке не загаженную и свеженькую. Все свои данные я храню на другом жеском диске, который я могу отключать. Хотелось бы знать ,встречал ли кто подобную програмку но заточенную только на сохранение жесткого диска на низком уровне и его востановления. А то NERO мне не очень нравится. Специализированное всегда лучше универсального.
 
V

voldemar71

Участник
Регист
4 Авг 2006
Сообщения
464
Русланкузнецов, самые распространённые - "Norton Ghost", "Acronis True Image". Обе хороши. Я лично пользуюсь первой, она и попроще в освоении, работает под DOS, размер - помещается на дискету. Мышь поддерживается, даже на USB.
 
M

Murka

Профессор
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
2.586
Прикольно, но с этого образа драйвера сидюка к моей системе не подходят, создать образ могу а восстановить, говорит образ не найден, проверил CD ROM_а нету :)
 
V

Vladimir t

Участник
Регист
1 Июн 2006
Сообщения
312
Акронис работает хорошо
 
A

andreyd

Участник
Регист
30 Май 2005
Сообщения
875
Vladimir t сказал(а):
Акронис работает хорошо
Хорошо или нет не скажу, опыта маловато. Но работает, подтверждаю. Кстати, тут о ней уже писалось. Поищи.
 
M

ms2006

Участник
Регист
10 Апр 2006
Сообщения
123
Пользуюсь Акронисом уже года три, круче ничего не встречал ,делаю образ С-диска потом загрузочный диск есть у акрониса такая опция, с помощью UltraISO помещаю образ на загрузочнй диск нарезаю на DVD болванку,получился диск который переустановит систему при полном падении . А ешё на днях разобрался с EasyBoot создал свой диск с нормольными Акронисами (Acronis True Image Acronis Disk Director) это те которые работают с SATA и подерживают USB мышь .Рекомендую.
 
Р

Русланкузнецов

Участник
Регист
24 Авг 2005
Сообщения
223
Спасибо за советы попробую.
 
M

Moshkin

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
2.149
Только DVD или CD даст гарантию , все остальное может и подвести ...
Это неоспоримо .
 
A

andreyd

Участник
Регист
30 Май 2005
Сообщения
875
Moshkin сказал(а):
Только DVD или CD даст гарантию , все остальное может и подвести ...
И мы смертны.... :) Не так ли? :)
 
S

Sakura

Nero меня один раз подвела, причём круто тоже делал бекап диска С Но при разворучивании бекапа произошол полный крах всего Ждиска Полител диск С D E (3 диска на одном винте)инфу потом пришлось по крупицам восстанавлевать Сутки потратил на это, и всё после этого только Акронис!!!
 
Р

Русланкузнецов

Участник
Регист
24 Авг 2005
Сообщения
223
Ребята подскажите где скачать этот Акронис.
 
S

Sakura

Дай поиск по гуглу очень много
Если что в личку
 
K

key-s

Мордовский край
Регист
24 Окт 2004
Сообщения
4.974
ms2006 сказал(а):
с помощью UltraISO помещаю образ на загрузочнй диск нарезаю на DVD болванку,получился диск который переустановит систему при полном падении
Я это не первый раз читаю. Только, почему-то когда доходит до дела, то Acronis, загруженный с диска, не видит на этом же диске свой архив... Выдает ошибку, будто бы - архив не Acronis'a или поврежден... Хотя, в поле выбора он есть и расширение (.tib) его, но при его выборе - ошибка. Из под Windows - видит и работает с ним. Или это только у меня?
 
Г

Гена

Участник
Регист
18 Май 2005
Сообщения
227
Русланкузнецов сказал(а):
Ребята подскажите где скачать этот Акронис.
https://monitor.net.ru/forum/threads/124755/
 
M

Murka

Профессор
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
2.586
key-s сказал(а):
Я это не первый раз читаю. Только, почему-то когда доходит до дела, то Acronis, загруженный с диска, не видит на этом же диске свой архив... Выдает ошибку, будто бы - архив не Acronis'a или поврежден... Хотя, в поле выбора он есть и расширение (.tib) его, но при его выборе - ошибка. Из под Windows - видит и работает с ним. Или это только у меня?
Может не опознавать файловую систему. С акронисом не пробовал, а Ghost не признаёт на CD то что писал на HDD, и наоборот то что писал на CD не признаёт на HDD, в обоих случаях говорит не верный образ.
 
R

re

делаю бэк ап стандартной виндовозовской программой, все нормально и устраивает вплолне .:gigi:
 
M

ms2006

Участник
Регист
10 Апр 2006
Сообщения
123
Насчет скачать Акронис он 40 мегов весит я его качаю в сети. Пользуюсь Acronis True Image 9(выпуск 2 302) всё работает прекрастно сегодня ставил XP и делал диск с двумя образами всегда проверяю. А вот насчет того что образ на диске видится апотом ошибка такое было когда образ создавал одним акронисом например девятым а пытался грузить восмым или акронисом c Hiren's.BootCD но и эту проблему можно решить загрузив безопасный режим . Ещё попробуй загрузить Акронис с CD а образ оставь на винте в такой ситуации что получится .
 
B

boris75

"Norton Ghost", Это вещь постоянно ей пользуемся 3 минуты с жесткого диска образ 2г и готово
 
K

key-s

Мордовский край
Регист
24 Окт 2004
Сообщения
4.974
Murka сказал(а):
Может не опознавать файловую систему. С акронисом не пробовал, а Ghost не признаёт на CD то что писал на HDD, и наоборот то что писал на CD не признаёт на HDD, в обоих случаях говорит не верный образ.
Murka, у меня проблема опознавания архива именно с мультизагрузочного (Acronis & Backup), а не обычного диска. Если нарезать на DVD-диск только архив Acronis'а - всё нормально. У Acronis'а нет такой проблемы, что ты описал с Norton Ghost :) .
ms2006 сказал(а):
Пользуюсь Acronis True Image 9(выпуск 2 302) всё работает прекрастно сегодня ставил XP и делал диск с двумя образами всегда проверяю. А вот насчет того что образ на диске видится апотом ошибка такое было когда образ создавал одним акронисом например девятым а пытался грузить восмым или акронисом c Hiren's.BootCD но и эту проблему можно решить загрузив безопасный режим . Ещё попробуй загрузить Акронис с CD а образ оставь на винте в такой ситуации что получится.
ms2006, у меня тоже девятый. И пишу и читаю им же. Не работает именно с мультизагрузочным диском, я уже писал выше. Во всех других вариантах работает. Мульти-диск пишу тоже в UltraISO, версия 8.2.
Так ты точно подтверждаешь, что именно с мульти-диска, у тебя архив опознается?

Добавлено Friday, 20 April 2007, 21:21

ms2006, я немного не понял про безопасный режим. Если ты говоришь о безопасном режиме Acronis'а, то в там он не поддерживает дисководы...
 
M

ms2006

Участник
Регист
10 Апр 2006
Сообщения
123
Про безопастный режим имел в виду образ разумеется на винте. Ну а key-s тебе лично честное пионерское или комсомольское всё работает, мне самому интерестно почему не получается у тебя, напиши какое у тебя железо и windows
 
K

key-s

Мордовский край
Регист
24 Окт 2004
Сообщения
4.974
ms2006, с образами на винте и с остальными вариантами, кроме мультизагрузочного, работает. Винда: XP Prof. SP2. Материнка: MSI 945P Neo2-F... Пень двойной: D 2.66 Ghz. Привод: NEC Sony Optiarc... Посмотри ещё скриншот, может чего в настройках UltraISO не так:

 
M

ms2006

Участник
Регист
10 Апр 2006
Сообщения
123
Ты не повериш key-s но у меня комп один в один только мать Gigabyte ты про винт не пишеш у тебя IDE или SATA.
У меня всё работало на IDE я решил попробовать с SATA винтом с диска Acronis 9( 2302) загрузился а сидирома нет как в безопасном режиме но и эту проблему решил установив Acronis 9.1(3866) работает в любых комбинациях проверял 945,965 чипах с IDE и SATA винтами. В UltraISO я ничего не менял щёлкаю по Акронисовскому iso образу запускается UltraISO через каталог добавляю образ tib без папок и дальше записать образ на диск.

 
K

key-s

Мордовский край
Регист
24 Окт 2004
Сообщения
4.974
ms2006, винт SATA2. Версия Acronis'а - 9,0,0,2289. Хочешь сказать, что нужно версию повыше? Не знаю. Нужно тогда попробовать. Я только не пойму, почему, из под винды опознает без вариантов и с мультизагрузочного в том числе, а в режиме загрузки - не опознает только с мультизагрузочного. С обычного-то DVD и с винта, в режиме загрузки - образы опознает. Файл бэкапа в образ UltraISO сувал по-всякому, и в папку и без. Разницы нет.
 
M

ms2006

Участник
Регист
10 Апр 2006
Сообщения
123
key-s всё 100% нужен тебе Acronis 9.1 не ниже, проблема в SATA и она решена в 9.1, хотя моё мнение это не совершенство китайского Биоса разные матери ведут себя поразному : пробовал Acronis 9.0 с IDE работает во всех вариантах с SATA на Gigabyte 945 даже сидиром не видит а на Epox 965 сидиром есть указываеш образ tib сразу ошибка, имеется в виду мульти диск, хотя другие варианты образ на винте ,на диске из под винды всё ОК в этом ты сам убедился .

Если тему задвинут пиши на: ms2004@yandex.ru
 
K

key-s

Мордовский край
Регист
24 Окт 2004
Сообщения
4.974
ms2006, спасибо. Попробую.
 
Верх