Прошивка процесора в мониторе Samsung 710T

• Vikto
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
V
Vikto
  • 23 Ноя 2006
Прошивка процесора в мониторе Samsung 710T
Уважаемые господа как прошить процесор через DDC в мониторе Samsung 710T джиг имеется . Какая нужна програма для прошивки проца. Зарание благодарю.

D
d2o
  • 23 Ноя 2006
Vikto, указать модель монитора и описать неисправность!
Сообщение от администрации !

Прочитать правила раздела

V
Vikto
  • 24 Ноя 2006
Монитор Samsung 710T model code MJ17BSTSQ/EDC. Дефект: высвечивается при включении .что не подключен кабель. При поключении кабеля- нет изображения.Раньше такой же дефект устранил, просто перепрошил через аналог память. Тепер память не прошивается через DDC.Память выпаял и прошил. Дефект не устранился. Хочу прошить процесор, но как?

Добавлено 24-11-2006 10:56

d2o,Извени спешил.

Неисправности Прошивки мониторов Схемы мониторов Программаторы для мониторов Справочники Маркировка компонентов Информация

• Какие типовые неисправности в мониторах?

Не включаетсяДанный дефект может быть вызван неисправностью блока питания, основной платы. Разновидность этой неисправности - может периодически отключаться.
    Полосы (рябь) на экранеНеисправность связана с матрицей, соединительными шлефами, схемой управления матрицы (ЖК панели). Возможно периодическое мерцание .
    Затемнение экранаПри потемнении или побелении экрана, часто неисправна LCD панель, схема управления подсветкой либо обрыв драйверов матрицы. Экран плавно становится белым.
    Слет прошивкиОбычно, проблема в микросхеме памяти, накоплением программных ошибок или ошибок управления. Требуется перепрошивка.
    Негативное изображениеВызвано сбоем встроенного ПО, неисправностью матрицы или неисправностью соединительных кабелей (шлейфов).
    Не работают кнопки управленияНеисправны сами кнопки, основная плата (Main Board), слёт прошивки, обрыв шлейфов.

При вопросах диагностики, определению неисправного элемента и устранению дефекта, создайте свою новую тему в форуме. В разделе уже рассмотрены все типовые неисправности мониторов связанные с изображением и функционированием.

• Где скачать прошивку монитора ?

Файлы прошивок (дампы памяти) и информация как обновить ПО в мониторах (ЖК, CRT) находятся как непосредственно в вопросных темах, так и в отдельных разделах:

При отсутствии необходимой прошивки, мастера создают запрос в соответствующей теме.
  • Где скачать схему монитора ?

Схемы (Shematic Diagram) и сервисные мануалы (Service Manual) находятся как в вопросных темах, так и в отдельных разделах по мониторам:

Сюда уже закачаны файлы прошивок EEPROM и Flash памяти для основной платы (Main Board). При отсутствии необходимой прошивки, мастера создают запрос в соответствующей теме.

Обратите внимание на программирование через устройство SoftJig, для получения доступа к скрытым настройкам.
  • Как прошить монитор?

Наиболее часто это делается с помощью программатора. Programmer (программатор) - устройство для записи (считывания) информации в память или другое устройство. Ниже список наиболее популярных программаторов, которые выбирают мастера при ремонте мониторов:

• Postal-2,3 - универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно - Postal - сборка, настройка
    • TL866 (TL866A, TL866CS) - универсальный программатор через USB интерфейс
    • RT809H - универсальный программатор микросхем EMMC-Nand, FLASH EEPROM памяти через интерфейсы ICSP, I2C, UART, JTAG
    • CH341A - самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс

Все модели программаторов, их особенности и возможности обсуждаются на форуме.
  • Где скачать справочник ?

В процессе ремонта часто возникает необходимость в справочных данных электронных компонентов - распиновка, маркировка, режимы работы, итд. На форуме масса этой информации:

При отсутствии необходимой справочной информации, мастера запрашивают ее в соответствующей теме форума.
  • Как определить компонент ?

В первую очередь конечно по маркировке. Marking (маркировка) - обозначение на корпусе электронного компонента (радиодетали). Некоторые темы:

При этом учитывается логотип производителя, тип корпуса и другие особенности, информация о которых размещена в отдельных темах и каталогах.
  • Это информационный блок по ремонту мониторов

Блок очень краткий и предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу. В разделах форума размещена следующая информация по ремонту:

• диагностика;
    • измерение;
    • методы ремонта;
    • схемы;
    • прошивки;
    • замена компонентов;
    • советы и секреты мастеров;

Некоторые материалы размещены в разделе журнала Ремонт и Сервис. При сознании своего вопроса, участники форума получают помощь от всего сообщества.

S
SanAlex
  • 24 Ноя 2006
Vikto, В поиске не смотрел по ключевому 710Т?

V
Vikto
  • 26 Ноя 2006
В поиске ничего не нашёл. Но нашёл прогу для прошивки процов, к сожалению пробовал но не работает, не прошивает через DDC

D
d2o
  • 26 Ноя 2006
Vikto сказал(а):
не прошивает через DDC
DDC-адаптер хоть сделал?
Если все правильно и не прошивается, возможно проц физически умер (мастера по Самсунгу, поправьте, если не так.)

P
PAI
  • 26 Ноя 2006
d2o, Поддерживаю. Имеют они такое свойство. А могут доходить во время прошивания.

M
MIXA_29
  • 27 Ноя 2006
d2o, проц там всегда умирает физически :cry: , успешно перешивал только рабочии процы от другой модели на эту и пустые. Поменял уже сотни две и не один не прошился.

Добавлено 27-11-2006 01:43

PAI, что самое обидное - процесс стирания проходит на ура, а вот запись нифига и монитор просто умирает.

E
Edvard_Kerch
  • 27 Ноя 2006
Edvard Kerch Согласен с МIXA_29 у самого было , стереть стирает а по записи большой фиг. Моник просто не включается. И это касается не только 710Т , но и 710V , 913V. Заказ сделал в октябре , а придут процессора в феврале . Вот так работает Samsung.

V
Vikto
  • 30 Ноя 2006
Господа прешлите пожалуста програму для прошивки процесора. Файлы с разрешением HEX. у меня есть.

P
PAI
  • 30 Ноя 2006
Набираешь в поиске "SoftJig- настраиваем мониторы". Там все есть.

M
MIXA_29
  • 30 Ноя 2006
PAI, он ищет программу Novatek easy writer, но она ему не поможет.

V
Vikto
  • 30 Ноя 2006
Господа програма Novatek easy writer есть, просто она не работает.Выдаёт сообщение при любом действии ,Privileged instruction.Порт утановлен нормально,DDC прошиваю свободно. Подскажите пожалуйста, может быть нужна другая програма? Зарание благодарю.

M
MIXA_29
  • 30 Ноя 2006
Vikto, нет именно эта, softjig подключен ???

K
KAA
  • 30 Ноя 2006
Интересно как это вы Novatek easy writer шьете DDC? Это что то новое для меня!

V
Vikto
  • 30 Ноя 2006
Я вобще не знаю как работать этой програмой.

Добавлено 30-11-2006 17:38

Через что подключить эту програму?

Добавлено 30-11-2006 17:42

DDC файлы я прошиваю другой програмой. Я просто хотел сказать что джиг настроен и работает нормально. Вопрос в том,работает эта програма с этим джигом?

K
KAA
  • 30 Ноя 2006
Как джиг то называется, модель?

V
Vikto
  • 30 Ноя 2006
5.png Джиг по схеме 5.

M
MIXA_29
  • 30 Ноя 2006
Vikto, я пользавался и фирменным и самодельным, а обычные монитры с твоим джигом работают ? может ты собрал джиг для LG ?
В любом случае, дохлый проц не прошьеш.

V
vialeksej7110
  • 1 Дек 2006
Vikto сказал(а):
Монитор Samsung 710T model code MJ17BSTSQ/EDC. Дефект: высвечивается при включении .что не подключен кабель. При поключении кабеля- нет изображения.Раньше такой же дефект устранил, просто перепрошил через аналог память. Тепер память не прошивается через DDC.Память выпаял и прошил. Дефект не устранился. Хочу прошить процесор, но как?

а кабель сигнальный в порядке?

Иногда мы сами лезем в дебри а ответ как правило на поверхности,прошу не судить меня строго,с чего бы память и проц слетели, удар молнии чтоли,или несовершенство технологии?

M
MIXA_29
  • 1 Дек 2006
vialeksej7110, ты вообще тему читал ? дохнет память в проце, это обычная болезнь

V
Vikto
  • 1 Дек 2006
Господа, прешлите пожалуйста програмы для прошивки процесоров, может моя не рабочая. Джиг работает нормально, мониторы програмирую и настраиваю без проблем. А вот процесор, даже рабочий, своей програмой не могу.Програма выдаёт сообщение, при любом действии,Privileged instruction.Зарание благодарю.

Добавлено 01-12-2006 09:37

Ищё один нюанс. В некоторых новых моделях, где не можна прошить DVI вход, нужно войти в сервисное меню и разрешить прошивку.Просто некоторые модели заблокированы.Сталкивался ли кто с таким?

G
ghjk
  • 1 Дек 2006
Там может стоять проц от Weltrend и тогда Novatek easy writer не работает.

V
Vikto
  • 1 Дек 2006
Процесор Novatek NT68F63LG

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.