SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D

• andreieinav
A
andrez
  • 13 Фев 2021
Ty13r,
Не знаю как вы будете восстанавливать данные на жестком диске на котором по вашим словам покопалась куча спецов не сделав предварительно образ. По вашему фото у вас горит светодиод SF и обычно это бывает если неправильно сконфигурированы привода или проблема с самими приводами ( например после перевозки ) Если вы уверены в архивах то проверьте все контакты на приводах. Можете попробовать в параметрах отключать по одной оси и смотреть не погаснет ли SF . Тем самым определите неисправный привод. Ось можно отключить следующим образом :
Для отключения оси нужно отключить ось в конфигурации привода и изменить некоторые параметры оси:
30130 - способ задания(0-симуляция, 1 - рабочий)
30240 - тип датчика (0- симуляция, остальные значения обозначают тип датчика(тип датчика нужно запомнить, чтобы при подключении оси ввести правильное значение) ),
30350 - симуляция сигналов от привода к ПЛК (1-симуляция, 0 - рабочий режим).

T
Ty13r
  • 13 Фев 2021
Игорь, рад Вас снова слышать.)
igor.gm сказал(а):
Молодой человек , тебя не просто в грязь, тебя убивать надо ! :gigi:
Спешу сообщить. Не за что, некому, да и Вам, скорее всего, некогда этим заниматься..)
igor.gm сказал(а):
потому и в ММС все на нуль слетело
igor.gm сказал(а):
А ты проверь !! Настрой БИОС на текущую дату , сохрани. Потом отключи питание , сдерни батарейку.
Получается не "ВСЁ на нуль слетело", а только настройки биоса ушли в default. Или что-то еще может случиться с данным сородичем компьютера? За совет спасибо, обязательно завтра замерю напряжение.
igor.gm сказал(а):
В устройстве копались с твоих же слов "третьи лица".
Че они там превнесли и думали ли они, что либо сохранять ? Вопрос в воздухе.
Так то я тоже там третье лицо)
Что они там наделали - никто не знает. Концов точно не найти, там принимало участие много разных "человеков".
По поводу сохранений или backup'ов.:)
Сохранения для слабаков, только хардкор) Могу мысленно поблагодарить этих ребят за то, что хотя бы не стали хард форматировать и *.ARC удалять.
GHO образы отсутсвуют. Имеется только два *.ARC (NC and PLC). И какие то *.ARC поменьше размером, что то типа подпрограмм (там g-code с перемещениями), не стал вникать, толку сейчас от них мало. эти файлы ARC лежат в папке C:\DH\ARC.DIR.
igor.gm сказал(а):
Короче: зажми свою гордость программера в кулак
Я не гордый. Ситуация такова, что Вы можете поделиться своими знаниями, и на моём месте кто-нибудь промолчал бы, ради получения этих знаний, и не стал бы Вам перечить в ответ. Но через себя я переступить не могу - это не есть гордость.
igor.gm сказал(а):
и следуй каждому совету , что тут дадут.
А вот это с превеликим удовольствием.
igor.gm сказал(а):
В NCU есть адресация и параметры . При их не верных значениях соответвующих конкретному типу устройства и протокола обмена связи между ММС и NCU не будет.
Каким образом можно это выяснить?

За советы, большое спасибо.

Добавлено:

andrez сказал(а):
Если вы уверены в архивах то проверьте все контакты на приводах.
Я так понимаю речь об *.ARC. Если да, то у меня еще не представилось возможности их загрузить, связи нету. Как мне сказали SF горит от того, что архивы не загружены.

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

• Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

• Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

• не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

• Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

• Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

• DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

• Краткие сокращения

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

• Частые вопросы

Как мне дополнить свой вопрос по теме SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D?

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

• Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

A
andrez
  • 15 Фев 2021
А переключателями на MPI разъемах шаловливые ручки предыдущих спецов не могли поиграться?
MPI_CCU_cr.jpg

T
Ty13r
  • 15 Фев 2021
andrez сказал(а):
А переключателями на MPI разъемах шаловливые ручки предыдущих спецов не могли поиграться?
Могли, я даже больше могу сказать, они это сделали.)))
Как я вижу произошедшее: В процессе бурной мозговой деятельности (длительностью секунды три), было сделано умозаключение, что ON - это ни что иное, как включение коннектора, (Непорядок, что некторые стоят в положение OFF) За выводами незамедлительно последовало выполнение работ по устранению данного недочета на всех узлах шины.
Эт всё мелочи, точно не самое плохое решение)) Честно говоря, я бы наверное тоже его пощелках, перед тем, как искать информацию.

Я вчера там был, замерил сопротивления на коннеткорах кабеля, мультиметр выдает номинал терминаторов 390. Если замерить между A и B, выдает 110 - два парраллельных по 220.

Напряжениее 5V на разъеме CCU2 тоже имеется.
Только 24V не было (пока писал вспомнил, что хотел вчера вернуться к этому, из головы вылетело)

igor.gm сказал(а):
Батарейка сдохла
В MMC - 3V.
В CCU недавно менял, ещё раз проверил - 3.2V

A
andrez
  • 15 Фев 2021
Странно что у вас не грузятся архивы. Вы не могли привести скрин экрана загрузки архивов в станок примерно вот такого

Вложения
  • PCU50.jpg
    PCU50.jpg
    62,6 КБ · Посмотрено: 142
I
igor.gm
  • 15 Фев 2021
Ty13r сказал(а):
Батарейка сдохла
В MMC - 3V.
В CCU недавно менял, ещё раз проверил - 3.2V
НУ и на чем/где это было померяно ? И самое главное : КОГДА?
Ты понимаешь как работает энерго зависимая память ??
Где ответ на слет даты ?

Еще раз ! если станок стоит без включения пару тройку дней ,
вот тогда и меряется напряжение на батарейке при обесточенном оборудовании!
И если напряжение на батарейке менее 2,5 В , делается вывод о дохлости батарейки. -- менять !
А то что ты меряешь при включенном станке -- это напряжении посрупающее ИЗ СХЕМЫ !
Выклющишь станок и настройки БИОСА слетят через некоторое время.

andrez, я сомневаюсь , что там есть какие либо архивы.
Архивы -- это, как я понимаю, описание технологического процесса по работе какого либо задания.
Т.е. обработки какой либо детали. И вот фирма покупает станок.
Почему продавец должен отдавать свои технологии и вложенный труд?
Это уже покупатель должен задом шевелить по наработкам своего технологического процесса.
Или я ошибаюсь и это не то ??

A
andrez
  • 15 Фев 2021
igor.gm, под архивами я имел в виду файлы NC.arc и PLC.arc (могут называться по другому) в которых содержится вся информация о станке (приводах, электроавтоматики, циклах обработки и т.д ) Если их не иметь то севшая батарейка или шаловливые ручки могут иметь фатальные для станка последствия Хорошо если рядом есть такой же станок, а если нет.

I
igor.gm
  • 15 Фев 2021
andrez сказал(а):
Хорошо если рядом есть такой же станок, а если нет.
Кстати у тебя архивы 2001 года. ;)
Сохрани от греха по дальше.

Кстати: а архивы не на дискету ли сбрасываются/сохраняются??

T
Ty13r
  • 15 Фев 2021
andrez сказал(а):
Странно что у вас не грузятся архивы. Вы не могли привести скрин экрана загрузки архивов в станок примерно вот такого
Сделать скрин сейчас, крайне проблематично. Можно сказать, что невозможно. Окошко с архивами у менять есть, как и сами архивы от 2009 года. Вроде даже кнопку старт можно нажать. но это ни к чему результативному не приводит. Я точно не помню, но мне кажется выскакивает ошибка через пару секунд. На мой взгляд это вполне закономерно, если MMC не видит NC. Остальные кнопки связанные с NC и PLC вообще не функционируют (текст на кнопке серый вместо черного, как бы недоступна, это на память)

Игорь, добрый вечер. Читая Ваши ответы, у меня как всегда улыбка до ушей от радости. Меня так же учительница Русского языка кошмарила в школе.
igor.gm сказал(а):
Где ответ на слет даты ?
Вот сейчас я себя тупым почувствовал, впал в ступор так сказать. Я не врубаюсь о чем или к чему этот вопрос. Если нужно ответить каким именно образом дата слетела? То легко догадаться, что реальных ответов у меня в разы меньше чем вопросов, и на этот вопрос у меня тоже нет ответа. И мне его вряд ли кто расскажет.
igor.gm сказал(а):
А то что ты меряешь при включенном станке -- это напряжении посрупающее ИЗ СХЕМЫ !
Я бы уже давно бесплатно получил путевку к праотцам, если бы был настолько деревянным.
igor.gm сказал(а):
Еще раз ! если станок стоит без включения пару тройку дней
Только что замерил, батарейка выдает 3.02V, вчера было так же. MMC обесточена уже около 30 часов. Не думаю что завтра что-то кардинально изменится. Но раз вы настаиваете, я без сомнений повторю процедуру завтра и послезавтра.

Вчера настройку одну поменял, в ответ мне репорт выпал при загрузке. Ничего нового, но лишним не будет.
IMG_20210214_134854.jpg

A
andrez
  • 16 Фев 2021
igor.gm сказал(а):
Кстати у тебя архивы 2001 года. ;)
Картинку я из руководства по станку взял, поэтому и дата такая :)
Архивы обычно сохраняют на жесткий диск станка (если он есть) или выводят через com порт на подключаемый к станку компьютер. На дискету то же в принципе можно, если на станке есть флоппик, PLC.arc точно войдет примерно 500кб а вот NC.arc может не влезть
Ty13r, а у вас PCMCIA карта вставленная в CCU есть (может и не быть)? На ней то же могут быть сохраненные архивы. Поэтому и фотку от вас хотел, нажать кнопку NC карт возможно но ли.
Да вот еще, у вас дополнительная панель управления машины (MSTT) установлена (дополнительная клавиатура)? Она тоже по MPI подключена и свой адрес имеет

T
Ty13r
  • 16 Фев 2021
andrez сказал(а):
а у вас PCMCIA карта вставленная в CCU есть (может и не быть)?
Не, там пусто.
andrez сказал(а):
Да вот еще, у вас дополнительная панель управления машины (MSTT) установлена (дополнительная клавиатура)?
Под панелью оператора стоит MCP (вроде так называется). На данный момент отключена от MPI. Я всё поотключал, чтобы не мешалось.

Кое что нашли. Я так понимаю, к этому еще должна прилагаться первопричина. Минут 15 погуглил, даташит не нашел. пойду дальше искать.

Вложения
  • IMG_20210216_093934[1].jpg
    IMG_20210216_093934[1].jpg
    386,3 КБ · Посмотрено: 156
  • IMG_20210217_093435.jpg
    IMG_20210217_093435.jpg
    309,4 КБ · Посмотрено: 134
D
db3328
  • 1 Мар 2021
Добрый день.

Прошу помощи в локализации ошибки.

Токарный станок Schaublin 110 CNC Siemens Sinumerik 810Т

(маркировка с наклейки на стойке Sinumerik 810 TE GA2, 6FC 3247-OAA-Z).

Станок стоял несколько лет не подключенным, до этого, со слов продавца, был в рабочем состоянии.

Со станком были переписаны на флешку 5 файлов: TEA1, TEA2, ASM, PCP, TOA.NC.

После замены монитора удалось запустить стойку и записать туда вышеуказанные файлы. Программа WinPCIN.ver.1.2 (Portable).English, переходник USB<->RS 232(9pin x 2), кабель паян самостоятельно 9-25.

К сожалению, отсутствуют параметры рабочих зон осей и оборотов шпинделя и другие параметры (по ним есть куда обратиться).

По сути вопроса. Прошу знающих людей уточнить, где искать причину ошибки; в стойке или в станке?

Индикация ошибки во второй строке следующая «2 ORD 1 Overtemperature» фото прилагается.

Из найденной в сети документации (правда на 810/820 GA3): «Siemens_Sinumerik_810T_UsersManual.pdf»; «338_810_820_GA3_Installation_Instructions.pdf»; «liste810di 6ZB5410_0DM02_0AA3.pdf»; «Alarm_810820_DA.pdf» удалось понять, что ошибка относиться к группе Power On Alarm, но в разделе “Alarm list Power On», где описываются по порядку все ошибки, после описания ошибки 1 следует описание ошибки 3, а описание ошибки 2 отсутствует (причем во всех из перечисленных файлах документации). Фото примера страниц прилагаю.

Вентилятор на самой ЧПУ Sinumerik работает. Вентилятор на корпусе станочной стойки был сгоревший, без крыльчатки (стоял японский Centaur II Servo CN52B31 120x38mm 208-230V 14/13W 0.14А, вроде 3200 или 3500 об/мин); заменен на отечественный от KIPPRIBOR, а именно VENT-12038.220VAC.5MSMB (120х38мм, Рном=14Вт, Iном=0.08А, 2500 об/мин). Подключение вентилятора стойки от проводки из электрошкафа, 2 провода питания (+ и нейтраль) и земля на корпус вентилятора.

Пожалуйста, подскажите, где искать?

Добавлено:

Станок старый 1988-89 год. Здесь подсмотрено, что есть рекомендации по замене емкостей на платах. Менять и в стойке и в электрошкафу?

Добавлено:

Может быть кто-то располагает документацией на Sinumerik 810Т GA2 ?

Вложения
  • IMG_20210205_143827.jpg
    IMG_20210205_143827.jpg
    631,9 КБ · Посмотрено: 96
  • 338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_1.jpg
    338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_1.jpg
    65,7 КБ · Посмотрено: 82
  • 338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_2.jpg
    338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_2.jpg
    86,1 КБ · Посмотрено: 77
  • 338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_3.jpg
    338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_3.jpg
    107,7 КБ · Посмотрено: 72
  • 338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_4.jpg
    338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_4.jpg
    155,9 КБ · Посмотрено: 86
  • 338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_6.jpg
    338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_6.jpg
    184,9 КБ · Посмотрено: 89
  • 338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_5.jpg
    338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_5.jpg
    170,5 КБ · Посмотрено: 86
  • 338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_7.jpg
    338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_7.jpg
    192,2 КБ · Посмотрено: 77
  • 338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_8.jpg
    338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_8.jpg
    111,1 КБ · Посмотрено: 91
  • 338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_9.jpg
    338_810_820_GA3_Installation_Instructions_Alarms_Page_9.jpg
    218,5 КБ · Посмотрено: 79
K
kratmel
  • 1 Мар 2021
db3328 сказал(а):
подскажите, где искать?
В станках с 810T стоят похожие на магнитные пускатели реле контроля температуры. Характерный признак наличие двух входов T1, T2. Кроме этих есть питание А1, А2 и выходные контакты внутреннего реле NC и NO.
Обычно этих реле два - одно на гидравлику - другое на мотор шпинделя.
Обрыв и КЗ датчика температуры - тоже ошибка.

D
db3328
  • 2 Мар 2021
kratmel сказал(а):
db3328 сказал(а):
подскажите, где искать?
В станках с 810T стоят похожие на магнитные пускатели реле контроля температуры. Характерный признак наличие двух входов T1, T2. Кроме этих есть питание А1, А2 и выходные контакты внутреннего реле NC и NO.
Обычно этих реле два - одно на гидравлику - другое на мотор шпинделя.
Обрыв и КЗ датчика температуры - тоже ошибка.
Я правильно понимаю. Реле с 6-ю вх/вых: Т1, Т2, А1, А2, NC и NO?

O
Oven71
  • 5 Мар 2021
Добрый день. Подскажите как мне решить проблему? Имеется центр SINUMERIK 840D.
4dc40e31-dfa7-4b98-a625-156bf8329490.jpg
7d04dabf-6761-4d72-960a-e2dab37430d3 (1).jpg

Активен режим принудительного управления(FRCE). Не могу выйти из этого режима. Связываюсь с PLC через адаптер SIEMENS PC ADAPTER USB A2. Отменить задание функциeй : Variable>Stop Forcing не получается. Может это можно сделать с помощью сервисного режима , с дисплея? А то может еще нужно сделать сброс памяти CPU. Но пока не хотелось этого делать. Помогите пожалуйста советом.:help:

A
andrez
  • 5 Мар 2021
Не знаю зачем вы это делали, но судя по  ссылка скрыта от публикации  без сброса PLC не обойтись. Надеюсь что архив PLC.arc у вас есть.

O
Oven71
  • 5 Мар 2021
andrez сказал(а):
Не знаю зачем вы это делали, но судя по  ссылка скрыта от публикации  без сброса PLC не обойтись. Надеюсь что архив PLC.arc у вас есть.
Хотел модифицировать выходы рабочего стола.В режиме онлайн , через функцию veriable forcsing удалось поменять значение выхода на 1. Потом разобрались, что можно это сделать с экрана. Но самое главное ,что не удается убрать принудительную функцию. В режиме онлайн нахожу доступные узлы, связь установлена, но изменение не происходит. Режим forcing stop не активируется. Наверно всё-так придется делать сбос памяти плк. :cranky:

S
SMikhalev
  • 1 Апр 2021
Всем добрый день, прошу помощи с запуском станка EMCO TURN500 1999г. Его конфигурация Sinumerik 840D, NCU 6FC-5357-00BB21, 572.2. Панель оператора ММС100.2. Привода Simodrive 611.
Ошибка сейчас связана с превышением температурного режима на двигателе. Проблема в том, что оси по которым ошибки не имеет подключение, т.е. к модулю ничего не подлючено. Он стоит последним в шине и на нем горит красный светодиод.
Архивы, которые были со станком от 2015 не грузил, но там указаны те же оси, что и сейчас на станке.
Думал, что станок после покупки б/у модернизировали и эти оси отключили за ненадобностью. Но подтверждения этому нет.

Вложения
  • 20210401_132422.jpg
    20210401_132422.jpg
    169,7 КБ · Посмотрено: 121
  • 20210329_112405.jpg
    20210329_112405.jpg
    250 КБ · Посмотрено: 95
  • 20210324_094807.jpg
    20210324_094807.jpg
    147,6 КБ · Посмотрено: 105
  • 20210329_112146.jpg
    20210329_112146.jpg
    240,9 КБ · Посмотрено: 98
A
anatoly_k_57
  • 1 Апр 2021
Если только эта ошибка, то на схеме найдите разъём с энкодера двигателя, там два провода отвечают за терморезистор, могут быть ещё два - обрыв при перегреве - эти замкнуть, а на другие подобрать резистор. Но может возникнуть проблема с отсутствием син/кос...

S
SMikhalev
  • 2 Апр 2021
anatoly_k_57 сказал(а):
Если только эта ошибка, то на схеме найдите разъём с энкодера двигателя, там два провода отвечают за терморезистор, могут быть ещё два - обрыв при перегреве - эти замкнуть, а на другие подобрать резистор. Но может возникнуть проблема с отсутствием син/кос...
Увы, первоначально я тоже так подумал, - мол, найду эти двигатели и проверю выходы по терморезистору, но оказалось, что двигателей просто нет. В LT-modul in. 2x8A, где должна быть причина ошибки (на нем горит красный светодиод), ничего нет, ни входов от энкодеров, ни подключенных моторов. Модуль ставил новый, - без изменений. Я думал, что ошибка в конфигурации, после сбоя. Но не смог найти архивы на диске. Скажем я совсем не смог войти в сервисный режим по SUNRISE, где по документации должно появиться меню с директориями. Кроме как возможности через PG или V24 ничего дополнительного нет. Вероятнее придется делать кабель по RS232 и подключаться к машине в поисках последних архивных файлов. Но возможно есть другой способ победить эту проблему. К примеру отключить эти оси, что бы они не давали ошибку или поставить энкодерные заглушки на модуль с подключенным резистором в цепь проверки. Но последнее мне кажется уже колхозный вариант.

A
anatoly_k_57
  • 2 Апр 2021
Судя по всему вам требуется полностью исключить ось из ЧПУ. Это можно сделать следующими параметрами:
В общих машинных данных:
13000[индекс оси] => 0
В осевых машинных данных (выбрать соответствующую ось):
30130 => 0
30200 => 0
30240 => 0
В машинных данных привода:
1607 =>155
1608 => 100
т.е. чтобы сумма 1607 и 1608 была равна 255.

С параметром 13000 бывает путаница, если отключите не тот индекс, увидите ошибку по другой оси (методом научного тыка можно найти
нужный).

• Like
SMikhalev
S
SMikhalev
  • 5 Апр 2021
anatoly_k_57 сказал(а):
Судя по всему вам требуется полностью исключить ось из ЧПУ. Это можно сделать следующими параметрами:
В общих машинных данных:
13000[индекс оси] => 0
30130 => 0
30200 => 0
30240 => 0
1607 =>155
1608 => 100

С параметром 13000 бывает путаница, если отключите не тот индекс, увидите ошибку по другой оси (методом научного тыка можно найти
нужный).
Спасибо! Победил ошибку благодаря вашей помощи

S
SMikhalev
  • 19 Апр 2021
anatoly_k_57 сказал(а):
В общих машинных данных:
13000[индекс оси] => 0
30130 => 0
30200 => 0
30240 => 0
1607 =>155
1608 => 100

нужный).
Анатолий, не поможете еще с этим же станком? После запуска перестала работать педаль на зажим детали в патроне. Команды (в данном станке М25 и М26) проходят, зажим работает как надо, но вот от педали и с кнопки на панели оператора нет. Сигнал от педали проходит, контроллер S7-300 ее отрабатывает, т.е. проблемы с концевиками исключаются.

A
anatoly_k_57
  • 19 Апр 2021
К сожалению не знаю данную модель, но по аналогии: проверьте,
нет ли случайно сигнала от замка двери, что дверь закрыта.
Был прецидент - ст. не отдавал инструмент из шпинделя, хотя смена
ин-ста исправно работала в автомате!

V
Vaselin
  • 21 Апр 2021
Добрый вечер.Подскажите, что делать.Утром станок с таким текстом(At least one service or driver failed during system startup.Use Event viewer to examine the log for details).Выяснилось села батарейка в плате контроллера системы sinumerik 840.После замены надпись таже.,нет связи с осевые накопителями,панель с кнопками мигает.Сделал копию винчестера,что там можно поискать и что-то можно попытаться сделать?