SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D

• andreieinav
K
kratmel
  • 6 Дек 2020
Просмотрел архивы - выше 6 версии у меня копий карт нет.
Однако версию софта на карту могли залить другую...
Наверное вам надо проверить версию и контрольную сумму на карте с помощью SinuCom FFS. (нужен ноут с встроеным PCMCI и драйвер Cardware)
Если карта в порядке - ремонтировать или менять NCU.

На фото - как было у меня - контрольная сумма и индикация 1-0-9 по кругу

Вложения
  • check.JPG
    check.JPG
    2,7 МБ · Посмотрено: 192
  • 1212.JPG
    1212.JPG
    5,7 МБ · Посмотрено: 172
Р
Рогатка
  • 6 Дек 2020
Спасибо kratmel за советы, завтра с утра буду пробовать.

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

• Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

• Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

• не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

• Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

• Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

• DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

• Краткие сокращения

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

• Частые вопросы

Как мне дополнить свой вопрос по теме SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D?

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

• Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

W
weramon
  • 7 Дек 2020
gnu сказал(а):
Ошибка на вентилятор намекает ,600 вольт,тормоз на Z , привод Z ,кабель или сам мотор. Это первое ,что в голову пришло.Из инструмента пока отвёртка и мультиметр.
Тормоз проверять осторожно ,чтобы ось не йопнулась об стол ,лучше подпорку крепкую заранее подсунуть.
Были сделаны действия: Подперели ось Z, сняли двигатель - и включили питание.
Увидели следующее: двигатель начинает вращение(причем в сторону Z-) , затем выбивает силовое питание.
Включая питание несколько раз подряд ось уехала аж на 9мм..прикладываю фото.
Полученные мной выводы: двигатель должен начинать вращение только после какой-либо команды, а не сам по себе

Вложения
  • photo_2020-12-06_12-39-29.jpg
    photo_2020-12-06_12-39-29.jpg
    74,2 КБ · Посмотрено: 113
  • photo_2020-12-07_08-18-37.jpg
    photo_2020-12-07_08-18-37.jpg
    85,1 КБ · Посмотрено: 101
G
gnu
  • 7 Дек 2020
Похоже драйвер надо проверять . Мужики ,без обид, но дальше уже электронщик и спец по сименсам нужен пожалуй.
Привода легко угрохать без опыта..
Рядом есть тема по ремонту и проверке ,почитайте внимательно. Осилите??

E
Energy_ok
  • 7 Дек 2020
kratmel сказал(а):
Просмотрел архивы - выше 6 версии у меня копий карт нет.
Однако версию софта на карту могли залить другую...
Наверное вам надо проверить версию и контрольную сумму на карте с помощью SinuCom FFS. (нужен ноут с встроеным PCMCI и драйвер Cardware)
Если карта в порядке - ремонтировать или менять NCU.

На фото - как было у меня - контрольная сумма и индикация 1-0-9 по кругу

Ошибка 1-0-9. В моих случаях все проблемы лежали в этих трех ошибках. Смотрите по фото.

1 Фото - подкиньте рабочий гибрид.
2 Фото - смотрите по фото. (отмечены места где бывают дефекты по питанию)

с уважением...

Добавлено:

Фото местами поменяны. Первое это второе получается

Вложения
  • 1-0-9 V2.jpg
    1-0-9 V2.jpg
    4,8 МБ · Посмотрено: 178
  • 1-0-9.jpg
    1-0-9.jpg
    2,7 МБ · Посмотрено: 169
W
weramon
  • 8 Дек 2020
gnu сказал(а):
Похоже драйвер надо проверять . Мужики ,без обид, но дальше уже электронщик и спец по сименсам нужен пожалуй.
Привода легко угрохать без опыта..
Рядом есть тема по ремонту и проверке ,почитайте внимательно. Осилите??
В привода залезть - самое последнее, чего хотелось бы в этой жизни. Нужно 100% аргументировать это решение.
Поменял местами фазы U и V на двигатель оси Z. Теперь двигатель уезжает в координату Z+. Возможно при монтаже были перепутаны фазы, завтра буду пробовать все возможные вариации с U, V и W.
Если ничего не изменится - подключу Z-двигатель в Y-привод, и Y-двигатель в Z-привод. Теоретически, если дело в приводе, то станет "убегать" Y-ось.
Потом отпишусь=)

G
gnu
  • 8 Дек 2020
weramon сказал(а):
Поменял местами фазы U и V на двигатель оси
Вот теперь точно привод угробишь!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это сервопривод ,нельзя так делать наугад. Маркировку ищи .И оси местами не меняются от балды.
Пиздец у тебя методы !!

S
seraum
  • 8 Дек 2020
Здравствуйте,
У меня есть станок с ЧПУ с Siemens 810d
Все лампы горят и дисплей «H3» не горит, теперь он показывает цифру «8».
Помогите
IMG_9803.jpg

E
Energy_ok
  • 8 Дек 2020
Сделай фотку блока питания. На 810. Такой маленький на карте стоит..

Если у тебя там внутри стоит старого типа, на старых кондерах. сразу под замену.

90 процентов что проблема в нем. Не поможет, пиши в личку. Негде поменять блок пиши в личку))))))

Вложения
  • IMG_20170208_104558481_HDR.jpg
    IMG_20170208_104558481_HDR.jpg
    5,7 МБ · Посмотрено: 180
S
seraum
  • 8 Дек 2020
вот фото
IMG_9808.jpg

E
Energy_ok
  • 8 Дек 2020
seraum сказал(а):
вот фото
Сделай фото этого блочка, обведенным красным. так чтоб было видно что внутри в нем

и так же микрухи снизу на твоей фотке. они там часто с отгнившими ногами из за грязи

S
seraum
  • 8 Дек 2020
хорошо, вот другие картинки
IMG_9812.jpg
IMG_9811.jpg
IMG_9810.jpg
IMG_9809.jpg

E
Energy_ok
  • 8 Дек 2020
Блок нового типа, такие практически не дохнут. Скорее всего рабочий. А вот микрухи выглядят печально. 8 - Эта ошибка по питанию. Какая то из микрух дохлая. Или эта MAX 791 что у тебя в центре фото, или ABT, или их связка. Но надо в любом случае всё гомно со всех ног убрать, пропаять. привести в порядок. потом уже делать какие то выводы. Начни с этого. Потом двинемся дальше. Думаю что возможности сделать замеры на самих микрухах во включенном состоянии у тебя нет..

S
seraum
  • 8 Дек 2020
Хорошо, я попробую это.
Я могу снять мерки, включив карту

Р
Рогатка
  • 12 Дек 2020
Доброго всем времени суток! kratmel, Energy_ok спасибо за подсказки! Несколько дней обливался соплями, сегодня вышел на работу. В общем карта оказалась исправной. С NCU версии ххх.1,2,3 на стенде не запускается из-за версии ПО 7.4. Нашли на подмену 572.5. Пробовали, не пошло (Пробовали только плату основную из NCU). Блин, век живи- век учись, на плате питания в обрыве электролит 10000*35В. Вот лоханулся. Поставил другую плату, заработало. Правда, нет готовности модуля E\R (горит зеленый светодиод), хотя до поломки в диагностике показывало 598 Вольт. Буду изучать, пробовать дальше. Мужики, Спасибо!

• Like
Energy_ok
Р
Рогатка
  • 16 Дек 2020
Доброго всем времени суток! Отписываюсь по итогам. Родная NCU571.5 через часов 6 снова отказалась запускаться. То же 1-0-9. Остановили для нас родственный станок, взяли с него NCU такой же. Станок заработал. Будем заказывать новую NCU. В процессе экспериментов выяснили, что если попридавливать на плате микросхемы на шарах (BGA), то плата пытается стартовать, но отказывает связь с PCU или PLC и как бы работает таким образом отчасти до 6 часов. Что-то отваливается. Вот так набираемся опыта. Еще раз спасибо всем!

S
Shrus
  • 16 Дек 2020
Добрый день подскажите пожалуйста как сделать постоянно видимой flash card. Она видится только после ввода пароля SUNRISE. И после перезагрузки, надо снова его вводить.
Стойка PCU20, sinumerik 840

A
anatoly_k_57
  • 16 Дек 2020
Shrus, в там большинство параметров только после Sunrise видны!
Вы что, к карточке каждые 10сек обращаетесь? Управляющая прога
в машине и вызывать её не надо, зачем поминутно flash card?

S
Shrus
  • 17 Дек 2020
anatoly_k_57 сказал(а):
Shrus, в там большинство параметров только после Sunrise видны!
Вы что, к карточке каждые 10сек обращаетесь? Управляющая прога
в машине и вызывать её не надо, зачем поминутно flash card?
На flash card хранятся сохраненные программы раскроя.
В этой панели USB порты используются только для подлючения клавиатуры и не используются для передачи данных.
Оно раньше работало как надо, но после сброса параметров, все слетело.

T
Ty13r
  • 12 Фев 2021
Добрый день. Уважаемые специалисты, помогите советом.) Я опишу всё что было, может быть это поможет лучше понять проблему. Дико извиняюсь за количество букв, у меня просто немного мозг кипит от количества информации, которую я перелопатил, и я впервые работаю с Sinumerik. Искренне надеюсь, что вы дочитаете.

Станок гидрорезка FLOW.
MMC103 и Sinumerik 810D (CCU2).

Данное оборудование перемещали на большое расстояние на фуре. Из лога увидел (прилагаю proto.txt), что по приезду и подключению появилась ошибка 120201 Communication failed (внизу надпись Communication to NC failed), а так же спустя два дня дата упала на 97 год, мое предположение, что был произведен сброс до ранней версии.
После этого приезжало несколько "специалистов", что именно они делали я не знаю, но по итогу MMC перестала запускаться
Я приступил к восстановлению с ошибкой "File MMC.INI has wrong format in section 'Colors' ,entry 'Current'", поправил на скорую руку файл C:\user\MMC.ini, оболочка начала появляться с множеством ошибок, потом выяснилось C:\MMC2\MMC.ini содержал всего один параметр:
Код:
[BTSS-Settings]
$MM_DISPLAY_TYPE=2
Дальше я смог восстановить MMC.ini, оживить ММС и вернуться к ошибке 120201.

Сброс NC и PLC произведен (когда я приступил батарейка уже была севшая, мы её заменили). После сброса на 810D горят три диода (5V, PR, SF).

В Active Bus Nodes на данный момент отображается два адреса (1 и 2, как я понимаю MMC и PLC, в вот адреса NCK нету), я оставил подключенными к MMC только 810D, остальное отсоединил (MCP, HHU), лишние куски провода демонтировал. Терминаторы на коннекторах включены. Настройки MPI, сделаны по инструкции. Кабель пробовал сначала длинный кусок с двумя коннекторами, потом брал кусок покороче, на него перевешивал коннекторы. Результат не поменялся.

Что я еще обнаружил - обрывки информации, которые я не могу полноценно связать:
Сначала я восстанавливал MMC.ini по куску из WIN386.SWP - файла виртульной памяти. По всей видимости этот HHD был связан c MMC103 5ой версии, так как в свап файле встречается такая строка куска MMC:
Код:
NcddeStartupFile=ncdde5.nsk
Сейчас стоит версия 4.3 и файла NCDDE5 у меня нет, а есть NCDDE4. В тоже время эта MMC103 (6FC5210-0DA20-2AA1) не поставлялась с версией 4.3. (она поставлялась с SW 3.7/4.4/5.3). Сзади есть наклейка версии - 4.4

С:\MMC2\DG\TMP\CFGDAT.TXT - имеется следующая информация:
Код:
CFGDAT.TXT, Tue 10-02-18 05:55:46

MMC version:
   MMC103  ...............  04.03.17 1998/01/27
Надеюсь дата достоверная.

Есть два файлы ARC для PLC и NC от 2009 года. В NC.ARC есть следующая запись:
Код:
$MN_VERSION_INFO[0]="02.03.15-CCU2
Наклейка на 810D говорит о том же. Не помню где видел, но вроде это соответствует версии 4.3. Могу ошибаться, слишком много информации собирал и анализировал.

На всякий случай еще один файл добавлю.
С\MMC2\DG\TMP\NCUVER.TMP
Текст скрыт от гостей. Для просмотра войдите в свой аккаунт.

Что я планирую сделать: На днях я опять поеду к станку, я не замерил напряжение на MPI разъеме 810d. так же не проверял сопротивление MPI кабеля с включенными терминаторами.
Попробую добавить строчку:
Код:
[NCDDE]
detect_options=lifelist

Вот теперь хотел бы задать несколько вопросов

1. Исходя из всех расхождений с версиями, может это влиять на отсутствуеи видимости NCK. Хотя я пробовал добалять в С:\user\MASCHINE.INI
Код:
[Customer]
NcVersionCheck=false
2. Может ли быть проблема в MMC103, или это скорее 810D (или кабель).
3. Может быть стоить приобрести mpi-usb или mpi-com, для проверки? Буду рад если посоветуете проверенный недорогой вариант (неоригинал).
4. И очень буду рад, если подскажите что еще можно будет сделать, потому что станок далековато от меня находится, хотелось бы быть готовым к работе.

ЗЫ. я обязательно дочитаю весь текст этой темы до конца, много интересных и доходчивых постов с решениями различных проблем, мне очень нравится. Огромное спасибо за труды.

Вложения
  • PROTO.TXT
    44,2 КБ · Посмотрено: 9
  • ind.jpg
    ind.jpg
    86,9 КБ · Посмотрено: 99
  • 3.jpg
    3.jpg
    66,8 КБ · Посмотрено: 102
  • 4.jpg
    4.jpg
    60 КБ · Посмотрено: 98
E
Energy_ok
  • 12 Фев 2021
Хотелось бы добавить немного информации в тему по поводу NCU, и ошибок, связанных с PCMCIA-Card!

Довольно часто в ремонт приходят разные модели, по этому выложу тут логи стандартных ошибок, которые связаны с карточкой PCMCIA-Card. Из-за несоответствия софта с NCU, или просто дефектной карточкой, иногда бывает просто теряешь время на поиск ошибки. Надеюсь кому то эта информация будет полезна.

Итак.

Стандартно без карточки на индикаторе будет висеть сразу же цифра - 3

В более старых моделях бывает (NCU571.3, NCU561.2 и NCU572) - 0 - 6

При неправильном софте на новых картах так же высветиться индикация - 3

а вот на старых версиях, например NCU571.3 и NCU561.2 - 1-1-1-3

на NCU572 в моем случае было - 0-1-6

и так же на NCU572.2 на одной из - 5.3 und 5.2 Firmware-Version - NCU грузилась нормально, потом доходила до 9 и зависала на ней. Фото прикрепил.

Спасибо за внимание!)) :agree:

Вложения
  • Fehler 9 (Soft version).jpg
    Fehler 9 (Soft version).jpg
    187,3 КБ · Посмотрено: 123
I
igor.gm
  • 12 Фев 2021
Ty13r сказал(а):
2. Может ли быть проблема в MMC103, или это скорее 810D (или кабель).
Вам программистам лишь бы попрограммировать , а железо не знаете. !
Батарейка сдохла , потому и в ММС все на нуль слетело. Дата в жопе на 1997 год.
Батарейку под замену 3,0--3,6В.
С DOS-ом знаком??
НАдо на ММС сначала в БИОСе дефолтные настройки загрузить.
HDD распознать . Сохранить. Потом уже все остальное.
Потом и ММС заработает.

Ty13r сказал(а):
что по приезду и подключению появилась ошибка 120201 Communication failed (внизу надпись Communication to NC failed),
Нет связи по MPI с ММС
Выдернешь кабель MPI с разъема ММС и увидишь , что ничего не изменилось .

Ty13r сказал(а):
На днях я опять поеду к станку,
Ты каким боком вообще к этому оборудованию?.
Там с наскока ничего не будет.
Ty13r сказал(а):
После этого приезжало несколько "специалистов", что именно они делали я не знаю, но по итогу MMC перестала запускаться
Не экономьте на спецах.
Пусть это делают те , кто знает , а не те кто подешевле.
Эту фразу напиши своим шефам , и прям на лбу.

T
Ty13r
  • 12 Фев 2021
igor.gm, хохо. а у Вас серьезный подход)
Но, к сожаления, подход серьезный исключительно в плане надменного втаптывания в грязь. ;)
igor.gm сказал(а):
Батарейка сдохла , потому и в ММС все на нуль слетело. Дата в жопе на 1997 год.
Это достоверная информация? мне не совсем понятно, каким образом из-за батарейки могли файлы на жестком диске самостоятельно, без участия третьих лиц, удалиться или перезаписаться или создаться. Мне сложно поверить, что статус Low Battery является триггером для запуска какого-нибудь *.BAT файла (ну или может еще чего)? Или тут стоит энергоЗАвисимый HDD, с подкачкой начальной версии с EPROM?
igor.gm сказал(а):
Потом и ММС заработает.
Смею предположить, что Вы читали мой пост по диагонали и через строчку.
igor.gm сказал(а):
Нет связи по MPI с ММС
Есть другая формулировка, на мой взгляд, она будет более правильной.
igor.gm сказал(а):
Выдернешь кабель MPI с разъема ММС и увидишь , что ничего не изменилось .
Выдергивая кабель с разъема MMC, я прекрасно вижу что у меня пропадает address "2" в разделе Active Bus Nodes. А втыкая обратно, address 3, к моему великому сожалению, так и не появляется.
igor.gm сказал(а):
Ты каким боком вообще к этому оборудованию?.
Там с наскока ничего не будет.
Вынужден Вам вежливо сообщить, что это уже откровенное и неприкрытое хамство. Честно говоря остальное тоже не фонтан, но не до такой же степени. Даже если к фразе "Ты каким боком вообще к этому оборудованию?" добавить несколько оскорблений, хуже сделать всё равно не получится. НО не смотря на это, я останусь паинькой в интернете) не вижу смысла гавкать в монитор.
И кстати. Я сразу предупредил, что первый раз имею дело с sinumerikom. А вот сказать, что я сделал что-то с наскока - это сделать преждевременные, необоснованные выводы, и такое поведение не красит людей. Поверьте, моему терпению и настойчивости можно позавидовать, сколько я времени потратил на изучения всех доступных материалов.
igor.gm сказал(а):
Эту фразу напиши своим шефам , и прям на лбу.
Да Вы что, опасное это занятие. Вдруг бить будут, а мне нельзя, я маленький и кашляю..)
Это ж не в тЫрнете других грязью поливать, в живую всегда больнее.

I
igor.gm
  • 13 Фев 2021
Ty13r сказал(а):
хохо. а у Вас серьезный подход)
Но, к сожаления, подход серьезный исключительно в плане надменного втаптывания в грязь.
В год через меня проходит порядка 100 шт. ММС. Ремонт.
И какие перлы проходят в описании от клиентов на ошибки -- это просто жесть.
Твой перл -- на троечку.

Ty13r сказал(а):
Это достоверная информация? мне не совсем понятно, каким образом из-за батарейки могли файлы на жестком диске самостоятельно, без участия третьих лиц, удалиться или перезаписаться или создаться. Мне сложно поверить, что статус Low Battery является триггером для запуска какого-нибудь *.BAT
Молодой человек , тебя не просто в грязь, тебя убивать надо ! :gigi:
В устройстве копались с твоих же слов "третьи лица".
Че они там превнесли и думали ли они, что либо сохранять ? Вопрос в воздухе.

Первое , что надо сделать , это задокументировать все изменения , которые ты внесешь.
А также сделать имидж с HDD И положить ДИСК в заначку. Работать только с копией !!!!.

Лучше GHOST ver.12

Ty13r сказал(а):
Это достоверная информация?
А ты проверь !! Настрой БИОС на текущую дату , сохрани. Потом отключи питание , сдерни батарейку.
Подожди 10 минут.
Снова включи и войди в БИОС. Дата будет 01.01.1997 года.
Да и батарейка у тебя в лучшем случае 2000 года выпуска.
А про батарейку -- тут только ленивый не пинал ногами эксплутационников по голове и что батарейки ВЕЗДЕ надо менять на горячую!

Короче: зажми свою гордость программера в кулак и следуй каждому совету , что тут дадут.
Иначе этого слона тебе не продать /не поднять.

ПС: Как я подозреваю , станку лет 20 , а то и более.
Может так быть и уже бывало , что при длительно обесточивании и перевозке оборудования, перепаде температур,
влажности и оксидировании контактов железо просто не заработает с пол пинка.
И у тебя подобный случай. А еще в игру вмешаются, как всегда , сраные 20-летние электролиты.
А это подтвердят абсолютно все.
Поэтому надо КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ блок проверить на работоспособность.

I
igor.gm
  • 13 Фев 2021
Ty13r сказал(а):
Выдергивая кабель с разъема MMC, я прекрасно вижу что у меня пропадает address "2" в разделе Active Bus Nodes. А втыкая обратно, address 3, к моему великому сожалению, так и не появляется.
В NCU есть адресация и параметры . При их не верных значениях соответвующих конкретному типу устройства и протокола обмена связи между ММС и NCU не будет.
И код готовности 2001 не появится.

И вообще кто тебе сказал , что это железо когда то работало ? Продавец железа??
Ты его(это железо) увидишь в первый раз :lol: