Важно! SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D

  • Автор темы andreieinav
  • Дата начала
G

gnu

Участник
Регист
11 Дек 2004
Сообщения
721
cop511 сказал(а):
Вентиляторы вращаются.

На панели БП есть два штырька контроля 5В, проверил, есть 5В. Или не все так просто?
Если 5в есть долго ,то вентилятор и контроль в порядке .
А устроено довольно оригинально. Под вентилятором в воздушном потоке стоит датчик, он греется проходящим через него током,а потоком воздуха охлаждается ,соответственно ток через него меняется.

Добавлено 19-12-2018 14:33

В автомобиле подобным образом датчик расхода воздуха устроен.Вот там под вентилятором дорожка и сгнивает порой из-за грязи.Ну и от батарейки тоже как-то было
 
S

san-vai

Участник
Регист
25 Фев 2014
Сообщения
84
Alexander23 сказал(а):
Здраствуйте, помогите запустить Sinumerik 840C на токарном станке. После долгого простоя, замены батареи, чистки и восстановления файлов TEA1 и TEA2 имеем ошибку 43 PLC не готов к работе. Через PLC service код ошибки 006Е 0010 0000 0000 0000 . Расшифровывается как PLC MD для М функций с расширенным адресом установлены. По крайней мере одна из таблиц отсутствует в DB80-DB83. Кто-то может сталкивался с такой проблемой, или мы что-то не догрузили.
Не загрузили PLC в машину вот и ошибка,делайте по мануалу ,только не сотрите файл ,сделайте копию (образ) жесткого диска .
 
S

sergeydvs

Новичок
Регист
9 Сен 2017
Сообщения
3
доброго дня!
на станке с siemens 840D sl, при запуске моделирования УП в которой присутствует обработка контура, вылазит ошибка 61357 (Канал 1: Кадр N15: Недостаточно памяти ЧПУ или слишком много файлов, директорий ЧПУ). Если контур из УП удалить, то все нормально.
Такое происходит на двух разных станках с одинаковыми стойками и где много разных программ и разная продукция.
Полное удаление самих УП проблему не решает.

В инете, советуют увеличить параметр MD18320, который сейчас равен 450. Я так понимаю это кол-во файлов которое может лежать во временной папке. Но имхо это будет костыль, потом папка опять переполнится. Да и при попытке его правки получаю грозное предупреждение 4400 "Изменение MD приводит к реорганизации буферизованной памяти (потеря данных!). НЕ знаю чем это грозит.

Вот тут  ссылка скрыта от гостей  пишут что надо почистить некий TEMP что логичнее, но единственная папка temp которую я нашел находится в каталоге с УП и там всего один файл.

Подскажите куда копать? Может кто тоже сталкивался.
 
V

vik1200

Новичок
Регист
3 Окт 2018
Сообщения
7
добрый день народ.
Нужна помощь.
Стоит sinumeriк 840d пока материнская плата не приказала долго жить. Купили новый PCU50, установили, но теперь пишет ошибку 120202 .
NC горят две зеленые лампы и цифра 6. Пульт не моргает. Пароль только CUSTOMER воспринимает, остальные похода сменили. В созданных архивах до меня я не уверен (2008 года). Как еще заставить PCU50 увидеть NC ?
 
A

anatoly_k_57

Участник
Регист
1 Ноя 2013
Сообщения
428
Если есть архивы, самое простое - сбросить NC и загрузить архив пусконаладки. Заодно и все пароли сбросятся. Главный будет SUNRISE.
 
V

vik1200

Новичок
Регист
3 Окт 2018
Сообщения
7
В архивах не уверен, но есть запасная плата NC, хочу на ней потренироваться сбросить все и самое главное увидит его PCU50. Подключил ее шиной питания х172, но сегменты и светодиоды не горят. Неужели важно подключить аккумуляторный блок с вентилятором?
 
A

anatoly_k_57

Участник
Регист
1 Ноя 2013
Сообщения
428
vik1200, столкнулись два раза: села батарея в NC, а PCU-ха без винта, сообщения об ошибке не осталось.
Так вот, при севшей батарее не удаётся загрузить архивы!
 
V

vik1200

Новичок
Регист
3 Окт 2018
Сообщения
7
anatoly_k_57 сказал(а):
vik1200, столкнулись два раза: села батарея в NC, а PCU-ха без винта, сообщения об ошибке не осталось.
Так вот, при севшей батарее не удаётся загрузить архивы!
не повезло вам, вы потеряли все. У меня пока батарея живая в NC . хочу убедиться на другой плате NC что связь работает с PCU, а потом попробую программой HMI Advanсed for PGPC снять копию

Добавлено 26-12-2018 12:46

но запасная не светиться сегментами и светодиодами если только подключить X172
 
A

anatoly_k_57

Участник
Регист
1 Ноя 2013
Сообщения
428
Да нет, там всё обошлось, по локалке загрузили. Они все в общей сети...
 
C

cop511

Новичок
Регист
19 Дек 2018
Сообщения
5
Продолжаю дальше мучать 850 Синумерик.

Благодаря andreieinav, согласно описанной ранее методике проверил плату CPU в стойке, на этой плате возле диода повернул переключатель в положение 2, на экране появилась таблица. Значит плата исправна.
Далее в шкафу на плате CPU(6FX1120) возле диода перевел поворотный переключатель в положение 1. На экране появилась такая картинка.

http://electronics-components.ru/forum/files/2018/screen_154.jpg

Подскажите что делать дальше?

 
A

andreieinav

Команда форума
Регист
25 Июн 2006
Сообщения
1.187
cop511 сказал(а):
Продолжаю дальше мучать 850 Синумерик.
Давай будем его мучать научно! ;)
Машинка у тебя спецефичная,нестандартная!То,что ты нарыл оригинальные файлы ТЕА-1,ТЕА-2 и SEA,-это 80% успеха!Плохо,что Теа закатались плохо!Я тебе объясню почему.Дело в том,что ,скорее всего,ты допустил ошибку в описании интерфейса и чистке памяти!Сейчас я на объекте,-как только выберусь на базу к своим архивам,я составлю пошаговый план действий и мы твою машинку победим научным методом! :cool:
 
C

chatjokey

Участник
Регист
6 Фев 2017
Сообщения
16
andreieinav сказал(а):
Продолжаю дальше мучать 850 Синумерик.
мы твою машинку победим научным методом! :cool:
мне кажется, или пора уже записать видео с этой процедурой? (как раз у меня станок имеется.)
столько раз уже спрашивали, и одно и то же каждый раз объяснять.
на всех же 810-850-880 одинаково всё.
 
K

kratmel

Участник
Регист
5 Авг 2011
Сообщения
354
В станке лазерной резки Трумф во время работы пропала связь с NCU Sinumeric 840D.
Все светодиоды на NCU - включены, индикатор погашен.
Пробовал перезапустить используя процедуру перезапуска которую уже нескольлько раз применяли - на индикаторе пробегают цифры и после 9 - индикатор пустой.
Светодиоды не рагируют никак - постоянное свечение.
Разбирал блок - все чисто, следов корозии или непропаев не обнаружил. Батарея в норме - 3.6В меняли два месяца назад. Вентиляторы живы - вращаются.
Подкидывал новый E/R модуль и шлейф - без изменений.
Подозрение упало на карту - она не родная, ее явно меняли.
Но как проверить ее исправность и правильность содержимого?
Посоветуйте что еще предпринять?







 
A

anatoly_k_57

Участник
Регист
1 Ноя 2013
Сообщения
428
Мы пробовали менять карточки, даже с однотипного станка не подходит.
Там где-то прописано, видимо, железо.
 
K

kratmel

Участник
Регист
5 Авг 2011
Сообщения
354
Продвинулся в вопросе карточки.
При помощи танцев с бубном установил sinucom-FFS и смог просмотреть содержимое карточки.
Под наклейкой нашел родное обозначение карточки.

Результат - ошибка контрольной суммы карточки.

Скорее всего изза этого не стартует NCU.
Программа дала возможность слить в образ с расширением *.abb содержимое карточки.

Вопрос можно ли пробовать залить этот архив на другую карточку?
Завтра приедет новая - что на ней пока неизвестно.

Добавлено 15-01-2019 01:45

Возможно у когото есть образ abb такой карточки...









 
K

kratmel

Участник
Регист
5 Авг 2011
Сообщения
354
Новая карта оказалась пустой. С ней на индикаторе постоянно "3". Залил образ со старой - поведение блока в точности повторяется. Реакции на сброс нету. Контрольная сума после заливки тоже не совпадает.

Судя по sinucom на неродную карту записали образ карты 6FC5250-4BX30-4AH0
В сети нашел образ карты 6FC5250-5BX30-3AH0
Судя по описанию она тоже подходит к NCU 573.2.

Вопрос можно ли пробовать перезапускать NCU c более новым програмным обеспечением?
Пройдет ли заливка архивов?
Или все-таки придется ждать на оргинал от сименса...

Фото платы NCU

 
A

anatoly_k_57

Участник
Регист
1 Ноя 2013
Сообщения
428
kratmel, я уже писал, что пробовали с NCU один-в-один ставить - не работает! Видимо что-то надо прописывать,
так что которая придёт, не факт, что работать будет. Я там не корректно написал, что станки одинаковые, нет - NCU-хи.
 
K

kratmel

Участник
Регист
5 Авг 2011
Сообщения
354
Записал образ 6FC5250-5BX30-3AH0 на новую карту.
NCU сразу стартанул и выдал "6" на индикиторе.
По процедуре удалось сбросить все и получить два зеленых светодиода.

Дальше продвинутся не удалось - заливка архивов на трумфе автоматическая - не проходит.
Ниже окно заливки и фото ошибок в результате.
После всего горят два красных индикатора PLC и зеленый питания

Насколько я понял на неродную версию ПО NCU завести стойку не получится.

Соотв. ищется копия карты 6FC5250-4BX30-4AH0



 
K

kratmel

Участник
Регист
5 Авг 2011
Сообщения
354
Подключался к NCU используя Симатик менеджер. PLC остановлен после выполнения стартового OB100.
Закрались мысли что на станке неродные архивы или блок NCU.

В сообщениях CPU315-2DP - указано, что в програмной конфигурации использован 6ES7 315-2AF00-0AB0
А в NCU установлен 6ES7 315-2AF01-0AB0.
Еще интереснее стало когда на этикетке лицензии указан Win NT, a запускается Win 3.11.
 
K

kratmel

Участник
Регист
5 Авг 2011
Сообщения
354
Используя образ диска из станка понял, что производитель не пользуется стандартными архивами PLC.
Конфигурация PLC зависит от модели станка и его комплектации.
Соответсвенно автоматически подставляются нужные в станке файлы.
Думаю, что если правильно выбрать железо в меню - все должно заработать.
Осталось понять как добратся до этого меню.
 
K

kratmel

Участник
Регист
5 Авг 2011
Сообщения
354
Проблема решена.
Нашлась на ebay карта с версией софта 4.4.18
Контрольная сумма в порядке.
ПЛК - запущен, "моргание" кнопок ушло.
Станок запустился без ошибок.

Результаты исследований:

1 - NCU не запускается - горят все светодиоды постоянно, если системное программное обеспечение имеет неправильную контрольную сумму. Проверка с помощью sinucom FFS.
Сброс по процедуре не дает никакого результата.
Хотя при включении видно что NCU делает попытки запуска переключая цифры на индикаторе.
С помощью hex редактора менял любой байт в пределах системного програмного обеспечения
- результат wrong checksum и NCU не запускается. Возвращал все в файле обратно заливал на карту - checksum OK - NCU стартует.
2 - Системное программное обеспечение работает на совместимом NCU. В противном случае - «3» на дисплее. Тройка возникает также если поставить чистую карту.
3 - Архив PLC - запускается с помощью того же или совместимого системного программного обеспечения. Совместимость версий железа NCU, системного програмного обеспечения и остального железа и версий программ PLC для 840D выложена на сайте сименса.

Выводы:
1. У машины с 840D должна быть копия файла системного программного обеспечения NCU.
Делается прогой sinucom FFS на ноуте с PCMCIA слотом.
2. Если позволяют финансы запасная флэш-карта NCU (в моем случае флэш-карта имеет поврежденные блоки и NCU не запускался изза ошибки контрольной суммы карты).
 
S

ShOS

Участник
Регист
16 Июн 2010
Сообщения
25
Добрый день, имеется ЧПУ Siemens Sinuwerik 810D. Панель оператора SINUMERIK OP 010C, станочный пульт SINUMERIKMCP 483CIE. Возникла проблема в замене батарейки. Так как батарея находиться внутри блока, потребуется снятие и разборка блока. Соответственно питание будет отключено! Произойдет сброс. Нужно создать бэкап станка. Вопрос? Как все это сделать правильно? Создать бэкап станка и произвести замену резервной батареи?





 
A

anatoly_k_57

Участник
Регист
1 Ноя 2013
Сообщения
428
С помощью PCIN. Обычно так и делаем.
 
S

ShOS

Участник
Регист
16 Июн 2010
Сообщения
25
А можно подробнее? Через шнур? я так полагаю что можно и слить через панель оператора, только как? как зайти в меню ключи у нас есть черный, зеленый и красный
 
S

ShOS

Участник
Регист
16 Июн 2010
Сообщения
25
Как нам добраться в это меню где настройки COM портов именно для нашей панели?
 
Верх