Решено Rubin 51M10 увеличение громкости на 90%

  • Автор темы
J

Jenin13

Участник
Регист
7 Сен 2005
Сообщения
591
Rubin 51M10 увеличение громкости на 90%

Rubin 51M10, шасси к сожалению не знаю, данные по мик-мам идут ниже (TDA9381 PS/N2/1I0836,TDA16846,TDA6107,TDA7056,TDA8356) пришел после грозы. После восстановления МП не выходил из деж. Замена VT405 и VT805 оживила TV. На данный момент происходит увеличение громкости на 90% (причем я имею ввиду шкалу) звук и картинка ОК! каналы переключает, если нажать MUTE , то звук пропадает и тут же шкала добавляется вместе со звуком. Такое ощущение что нажата кнопка +VOL, кнопки отключал из ПДУ вытаскивал батарейки. У кого-нибудь есть соображения по этому поводу, благодарю за любую ин-фу.
 
H

hogval

Участник
Регист
28 Июл 2005
Сообщения
64
После грозы - ничего удивительного, если не нравится - меняй проц.
 
M

MegaV

Участник
Регист
22 Май 2005
Сообщения
386
Возможно утечка на ноге проца то чо на клаву идет. Прицепить на эту ногу питание проца. Если проблема пропадет, увы хороший проц был :( . Хотя многие клиенты так и забирали, только с ДУ работали. Дорого однако им было.
 
J

Jenin13

Участник
Регист
7 Сен 2005
Сообщения
591
javascript:emoticon('MegaV, ')Прицепить на эту ногу питание проца. Если проблема пропадет, увы хороший проц был А если нет ,то? Унего с пульта тоже нет регулировки, только каналы щелкает а МЕНЮ не войти сразу перкл. на звук.
 
M

MegaV

Участник
Регист
22 Май 2005
Сообщения
386
Так если порт клавы просажен, то и пульта слушается плохо, проц не доганяет какие команды слушать, с клавы или с пулта. :p
 
M

malkov sb

Участник
Регист
4 Июл 2006
Сообщения
1.007
а проц был! когдато хорошим
 
К

крот

Участник
Регист
30 Июл 2004
Сообщения
484
схемы под рукой нет,попробуй если есть диодики рядом с процом проверить на утечку
 
I

IB

Участник
Регист
26 Фев 2006
Сообщения
1.325
Jenin13, Похоже придется искать проц!
 
J

Jenin13

Участник
Регист
7 Сен 2005
Сообщения
591
MegaV Питание подал на ножку KEY результат отрицательный. (Я правильно понял?)
 
В

ВАЛЛОМ

Участник
Регист
27 Апр 2006
Сообщения
227
Jenin13, Не забивай голову,меняй проц.
 
Z

zhuk

Владикавказ
Регист
10 Янв 2005
Сообщения
692
Меняй проц
TDA9381PS/N3/1/0836 ---1156 – 1720- 1729
любой из них
 
C

cmn

Участник
Регист
13 Окт 2005
Сообщения
137
Ты посмтри в меню.Я не помню то ли ограничение громкости, или как то по другому называется, отключи его ивсе ок будет.Тв скорее всего исправный.
 
J

Jenin13

Участник
Регист
7 Сен 2005
Сообщения
591
Проц заказал будет только через неделю.
cmn в том, то и дело что я включаю меню а он постоянно добаляет звук, если перескочить на ограничение звука и вкл , то становиться тише а шкала остается в том же положении.
 
M

MegaV

Участник
Регист
22 Май 2005
Сообщения
386
MegaV Питание подал на ножку KEY результат отрицательный. (Я правильно понял?).
Понял правильно, и что проц заказал правилно. Просто во многих случаях номер проходит. Так делать конечно не очень хорошо, но иногда надо. :mad:
 
М

МИГУЛЯ

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
217
кнопки надо проверять -показывают под напряжением какоето сопротивление в килоомах ипроц понимает как бы команду на увеличении громкости в данном случае. а так может и даже самовольное переключение в режим AV/было много случаев по ремонту апппарата....
 
K

key-s

Мордовский край
Регист
24 Окт 2004
Сообщения
4.992
МИГУЛЯ, это вряд ли... После грозы ЭТО точно проц, к бабке не ходить. Два дня, как два таких же, с тем же - ...проц. На клавиатурном входе, 7, должно быть три вольта при не нажатых кнопках. Меньше - значит готовить денюшку.
Jenin13, если при установке нового процессора будет мигать светодиод. Заходишь в сервис, нажимаешь 9, нажимаешь громкость +. Красные буковки сменятся на зеленые. Выключишь. Включишь.
 
С

СЕРГЕЙ К С

Участник
Регист
6 Июл 2004
Сообщения
854
да сколько можно объяснять что процу каюк.
поменяно с таким дефектом штук 50-60.
 
J

Jenin13

Участник
Регист
7 Сен 2005
Сообщения
591
Странная картина получается. Утром включил аппарат все осталось по прежнему, только нет изображения , думал проц. до конца сдох , ан нет. Заменил проц. Все тоже самое только на кнопки реагирует нормально, то есть дефект с индикацией звука исчез ( такое ощущение что AV включено)
 
J

Jenin13

Участник
Регист
7 Сен 2005
Сообщения
591
Нашел в чем была причина. После нескольких включений выгорел R608 (+45В пит кадр) заменил TDA8356 пошла картинка все вроде впорядке. Только периодически простреливает кинескоп так что я думаю его придется разбирать или с этим ( чудом ) можно как-то побороться. Уверенно говорю про кинескоп потому-что подставлял другое шасси , щелчки идут как простреливает высокое, хотя искры я не видел и периодичность не стабильная уже 6 часов идет пока больше не было.
 
Z

zhuk

Владикавказ
Регист
10 Янв 2005
Сообщения
692
Проверь заземление а то и новый проц угрохаешь
 
J

Jenin13

Участник
Регист
7 Сен 2005
Сообщения
591
Я состарым процом работаюб, спасибо.
 
J

Jenin13

Участник
Регист
7 Сен 2005
Сообщения
591
Заземление проверил впорядке. Благодарю всех за квалифицированые советы.Тема закрыта.
 
$

$hnurok

Участник
Регист
11 Ноя 2005
Сообщения
292
как решёную отметь :)
 


Верх