Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Шасси PAEX 0171A нужни дампи

Список форумов» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode)
АвторСообщение
Mamadrahim
Участник

06-07-2014 22:31

Состав : Состав ниже следуюший

Chip 8851CPNG6EG1
Power 3 tranzis
Vertical STV 8172A
FBT BSC 27-05N2910R
Sound 7496
Tyner UVL 7605VEA
Шасси от 72-го установлено на другой телек,вхожу в сервисний режим геметрию и баланс сделал.Телевизор работает без проблем,есть толко одно неудобства.Клиенту хотелос бы каждый раз при включение показивал AV.В сервисе есть такой опция или нет.Помогите плиз. Прошу помощи
Mamadrahim
Участник

07-07-2014 21:24

Keys Вот прошивка
Евгений373
Гость 31.181.*.*

08-07-2014 14:51

Mamadrahim, корректировкой дампа еепромки это не исправить, не мучайся. А вот если с железом поколдовать, то такое замутить, с горем пополам - можно улыбка
Mamadrahim
Участник

08-07-2014 20:33

Евгений373, Тоесть каждый раз стартанул в режиме AV,помоему надо колдовать пин Power и локалка AV.Спасибо попробуем этоже элементарно.
Евгений373
Гость 31.181.*.*

08-07-2014 20:44

Mamadrahim, ну да, сварганить ключик + реле с самоотпускнием после перевода в рабочий режим и на кнопку AV его повесить или одельно на порт KEY процессора, через соответствующий резистор. Только надо, чтобы он не сразу после включения перемкнул кнопку AV, а немного с задержкой, чтобы проц. успел нормально стартануть.
Mamadrahim
Участник

08-07-2014 21:23

key-s с твоей прошивкой ничего неизменилос.
Евгений373, Можно еше так, берем ТЛ-431 к коллектору РЕС-49 контакти к AV.К цепи рабочий 5в цепляем два резика по 10к средний точка к корпусу через 20мкф этотже точка к входу ТЛ431.На 200% уверен что схемка сработает,но для себя соберу а клинту ну нх,да сколко он прибавить?
Евгений373
Гость 31.181.*.*

08-07-2014 22:48

Mamadrahim, нарисуй свою схему, я не знаю где у TL431 коллектор , да и вытянет ли он ток срабатывания реле, пусть даже кратковременный?
Mamadrahim
Участник

09-07-2014 05:56

Евгений373 Если меня неподведеть память максим.. ток микрухи около 100ма,не коллектор а катод выновать спешил примного .Схему рисоват необязателно если надо то вечерем можеть нарисую.Если придиратся есть еше одно мое ошибка,више писал что два резика по 10к один должен быть чут болше тогда схема будеть работат устойчива.До вечера.
Mamadrahim
Участник

09-07-2014 21:06

Вот нарисовал помоему сработает сразу,пока несобирал и непроверял.
Евгений373
Гость 37.78.*.*

11-07-2014 08:53

Mamadrahim, не хочу тебя расстраивать, твоя схема возможно и заработает в этом виде, но у тебя выбран неправильный алгоритм. Ты уверен, что телек включится с пульта, если будет перемкнута, в исходном состоянии, кнопка AV на морде ТВ, через контакты реле? Я почему-то так не думаю.
Должно быть примерно так:
1. Нормально-разомкнутые контакты реле должны быть подключены параллельно кнопке AV в телевизоре.
2. После подачи команды Power на твою схему, реле должно сработать не сразу, а с задержкой, примерно на 1 секунду и также через секунду(можно меньше), вернуться в изначальное состояние.
Mamadrahim
Участник

11-07-2014 20:47

Евгений373, конкретно на моем шасси будеть работат,при нажатом кнопке AV включал сетевой кнопкой запус происходит,тв стартует в режиме AV.Я тебя понимаю если собрат по твоиму алгоритму будеть универсал подойтет почти к всем теликам.Давай нарисуем по твоиму алгоритму я например предпочитаю схеми наименшими элементами обвязки,пусть немного подороже но менше элементи обвязки.
Евгений373
Гость 31.181.*.*

11-07-2014 21:54

Mamadrahim, мой алгоритм слишком сложный и думаю не стоит его рассматривать в контексте данной темы, тем более, что у тебя шасси заработало с зажатой кнопкой AV. Но я всё же проверю твой вариант, благо есть шасська с таким же процессором. Времени у меня сейчас - вагон, попробую и отпишу тебе результат.
Кстати всё же не удержусь и опишу своё видение решения проблемы, например вот с помощью такого девайса. Возможно есть схемы и попроще, но я пока остановился на этом, тем более лежит такой контроллер в хламе улыбка Правда, я немного для другой задачи хочу его себе в телик приспособить.
key-s
Участник

11-07-2014 22:03

Mamadrahim писал:
конкретно на моем шасси будеть работат,при нажатом кнопке AV включал сетевой кнопкой запус происходит,тв стартует в режиме AV.Я тебя понимаю если собрат по твоиму алгоритму будеть универсал подойтет почти к всем теликам

У тебя, в опциях, выключены шторки включения - иначе ничего бы не вышло..
Евгений373 писал:
у тебя шасси заработало с зажатой кнопкой AV

Толко пулт никуя не будет действоват..

Элементарная схема на прямом транзисторе. При включении - напряжение на выходе будет удерживатся какое то время. Время удержания транзистора открытым зависит от емкости.. Выход может идти сразу на реле или на доп ключ
Евгений373
Гость 31.181.*.*

11-07-2014 22:17

key-s, Саша, по таким схемам собирают задержку включения звука в обвязках УНЧ, чтобы исключить щелчки в динамиках, при включении ТВ, тоже подумывал о такой...
Mamadrahim
Участник

12-07-2014 03:52

key-s, Пулт не будеть действоват с дежурного режима.Вот еще одна схема более продвинутая.Немного эксприментироват и должень сработат,можеть тему закроем обсуждаем неочен актуалние вопроси.
key-s
Участник

12-07-2014 05:46

Пулт не будет действоват - если кнопка всё время зажата. Если её отпустит - конечно будет. Толко и всего
На тиристорах и оптронах работат не будет.. Транзистор оптрона будет открыватся постепенно (относително), а это - постепенное уменшение сопротивления к-э, что клавиатурный порт процессора будет понимат как команду.. и вовсе не AV. Контакт должен быт железным, как у реле. Насколко понял процы 88xx не пишут в памят состояниие AV, впрочем как и их micom-прототипы TMP87Cxxxxx
Mamadrahim
Участник

12-07-2014 08:05

Я незря за основу брал ТЛ431 это шустрая микруха.Процес зарядки входной части доволно быстрая,и напряжение включение и отключение компаратора доволно приемлимая,значит время переключение почти мгновенно внашем рассматриваемим случае входит в норму.Вообше все веши относително, замикание контактов тоже немгновенно.Я тебя очен уважаю,до тебя сколко еше нам учится.Но повер интуиция подсказывает что схема правилно придумано.
key-s
Участник

12-07-2014 10:19

Mamadrahim, никогда биполярный транзистор не откроется в нол. Это не не реле.. А про ложное срабатывание кнопок на морде ты думаю знаеш. Жмеш меню а регул. громкост и т.д. Дребезг контактов реле ничто с переходом транзистора.
Это все теория. Сделай, посмотриш
Mamadrahim
Участник

13-07-2014 02:00

key-s, НУ да все это теория как время будеть соберу и проверим.Скоко падение на оптопаре это зависит от марки и производителя,можеть еше есть и допуск у пин KEY процца пределах 0,5 или 0,3в. Кто нам мешает вот так. Пока закриваем тему.
Mamadrahim
Участник

22-07-2014 21:06

На днях собрал последную версию,переключал с сетевой кнопкой много-много раз работает как часы.
Список форумов» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode)» Шасси PAEX 0171A нужни дампи
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode) (Cпособы входа и регулировок в сервисных режимах (меню) телевизоров)

Похожая информация:
  • Panasonik TC14Z88RQ нужни опции
  • Шасси L9.2E сервис
  • Schneider шасси DTV-101
  • TV Samsung на шасси S61 - S66
  • Оникс 72ТЦ11-99-П TV шасси CH-SS1

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы