| Автор | Сообщение |
кузнечик Забанен  Сообщения: 57
|
Первый раз вижу такое чудо враждебной техники. Деталей минимум, а еще и телетекст впихнули. Название шокирует . Проблема такая: через 5-10 минут работы при переключении каналов цифры на экране меняются, а канал остается тот же. Память планарная 24С04. Поставил чистую-работать не хочет вообще. Я так понял нужна прошивка. Где взять? И если есть ссылочка на схему у кого. Такого зверя надо в папку. |
|
natali Участник Сообщения: 474
|
Впоиске набери ORION-это шасси от них. |
|
HD-OUT Участник Сообщения: 98
|
|
|
Спасибо огромное за прошивку. |
|
|
Прошил память. Поставил. Телевизор включился, но при автоматическом поиске каналов ни одного не нашел. Тюнер KS-H-140 EA. При этом видно, что настройка происходит-изображение на экране меняется. С кабельным все нормально-подбрасывал на другой телевизор. Вручную настроил один канал - изображение отвратительное с помехами и шумами. Тюнер цифровой. Напряжения все приходят. По шинам управления не проверял. Смысл в том, что еще на старой памяти при автоматическом поиске не было ни одного канала. Тюнер пропаял на случай холодных паек - без результата. Видно, что его уже меняли. Может в нем проблема и есть? Только непонятно как он работал с самого начала. Пришел то в ремонт с нормальным изображением, и все каналы принимал. Только через 10 минут работы переставал переключать каналы. После попытки включить автопоиск - он не нашел ни один канал. Тут вот возня и пошла. Неужели тюнер? Еще заковыка- возле видеопроцессора STV 2246H стоит контур. Так вот в нем нет сердечника. И следов его присутствия тоже нет. Если он там был, то не мог же он испариться. Выкрутил из видика подходящий по размеру - вкрутил в контур, попробовал настроить - изменений никаких. Подскажите насчет тюнера. Цифровик может так вылетететь? |
|
|
Тюнер меняли по всей видемости - не было метров так как ящик похоже английский.
| Цитата: | | С кабельным все нормально-подбрасывал на другой телевизор. |
это как? и кабельное это метры + дмв?. |
|
Фотон Гость 62.183.*.*
|
Попробуй на том настроить четкое изображение на том канале где у тебя-(Вручную настроил один канал - изображение отвратительное с помехами и шумами) предворительно выломай кодёр в контуре и навесь 47р......82р подбором ,нужно также для тонкой настройки контура, вставить сердечник в контур, удачи итерпения!!! |
|
|
Кабельное телевидение у нас двух видов 17 каналов на метровом диапазоне и 40 каналов на Мв+Дмв. У меня первый вариант. Т.е. только метры. Дмв обычно проверяю видиком. Но на Дмв тоже приема нет........
Думал я насчет контура и емкости внутри оного...... Тут уж точно терпения нужно много. Что смущает: РАБОТАЛ ЖЕ!!!! Без сердечника. |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
тебе надо было попробывать перезалить старую прошивку в новую память!  |
|
|
кузнечик, прошивку я снимал с рабочего аппарата Pacific PTV3606B шасси TMB 557A
проц - MHF 195C30ECF009
пам - S2404
STV 2246H а KS-H-140 EA ставил сам .
Иногда при замене СКВ прикладывают физическую силу- посмотри внимательно дороги в районе скв на микротрещены ,замой пайки от канифоли может чего и увидишь. |
|
|
Я не думаю, что проблема в памяти. Како было-так и осталось. На чистой памяти телек не работал вообще. Попробую повозиться с контуром. Трещин вокруг тюнера вроде нет-все глаза проглядел. |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
Ив.Ив.Ленинградская, Контур там и должен идти без сердечника , я переделывал BUSH и SCHNEIDER такого плана ,так одни шли PAL I , а другие PAL BG , сердечников не было ни в тех ни в других , если аппарат до этого показывал , то может попробовать разные прошивки поподкидывать.
Попробуй залей назад старую прошивку |
|
|
А питание STV 2246H как ? Ну и ее температура ... часом не шкварчит? |
|
|
Знать бы питание на проц.Вижу КРЕНку на 6 вольт. 6 Вольт и есть. Проц греется, но в пределах разумного. Выпаял контур. Еще заковыка. По Акаевской схеме на TDA 8362 контур стоит паралельно процу и паралельно контуру емкость. Здесь же емкость включена в контуре последовательно. Не пойму. Толи так и есть, то ли я уже запарился.Старая емкость С-метром 21 пф. Подкинул 25 пф - нет даже шумов на экране. Сигнал потерялся напрочь. Пробовал и паралельно и последовательно-без результата. Поставил подстроечник, шумы появляються только когда дотрагиваюсь отверткой, чтобы покрутить.
agent007 Старую прошивку залить не могу-при выпаивании планарку сломал.
HD-OUT Нет ли у тебя схемы? Или хотябы подобного аппарата с таким же видеопроцессором? |
|
|
К сожелению полной схемы нет . PDF на STV 2246H в почте. |
|
Фотон Гость 62.183.*.*
|
Снова перечитал весь материал,похоже прав agent007-контур тут не причём, а вот (через 5-10 минут работы при переключении каналов цифры на экране меняются, а канал остается тот же)проблема скорей всего тут!Недавно ремонтировал LG неисправность слово- в слово.
Неисправна была резисторная сборка 4,7к иза неё глючила память,и микроконтролер управления.А вобще нужно искать схему ТВ. |
|
|
Тут вот знакомый тоже направляет мои мысли к процессору управления. Говорит, что память так не глючит. Обычно такая неисправность из-за ПУ. Буду искать дальше. Конечно со схемой было бы проще. Да вот поисковиками в сети нахожу только свою тему на этом форуме . |
|
|
agent007 Может и с прошивками надо повозиться. Тут вот год назад ремонтировал Start он же Beco, вернулся на прошлой неделе без ДМВ. Оказалось в сервисе переключился на другую модель тюнера. Поменял на нужную и все заработало. Неплохо было бы в сервисе посмотреть на этот Pacific.
HD-OUT за мануал спасибо. Пригодиться.
А сервис есть оказывается на этом форуме http://monitor.net.ru/forum/waltham-w14blk-tmb-557a-info-80359.html |
|
|
ну а INIT 06-80 это полный диаппазон и прошивку что тебе дали она 100% рабочая недавно заливал |
|
|
Кузнечик где результат? или по субботам не работаем  |
|
|
Лодырь!  |
|
|
Самое плохое при работе телемастером - нетерпеливые клиенты. Аппарат отдал.... Денег не взял.... Не победил. |
|
I l l i c h Участник Сообщения: 184
|
| кузнечик писал: | | Аппарат отдал.... Денег не взял.... |
Одно хорошо: свои докладывать не пришлось  |
|
|
иногда бывает и так... опыт ведь за деньги не купишь...
Добавлено 27-07-2007 18:06
Решено больше не геммориться.... |
|