| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10179
|
На али(впрочем как всегда) лестные отзывы. Читаю по форумам и по некоторым инет магазинам люди пишут 100% брак. Кто сталкивался с этой микросхемой поясните ситуацию. Очень не хочется терять зря время и деньги. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7829
|
Никак какой-нибудь DNS или DEXP прикупил?  |
|
|
CYB, DNS. Не прикупил,а знакомые приволокли.С виду свежий,а пластик уже крошится Коротить как на некоторых ресурсах пишут что-то стремно. |
|
valya Участник Сообщения: 10516
|
Это типО аналог?
Это ж, вроде мосфет, н-канал ... такая уж проблема его заменить? Если родного нормального не купить  |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7926
|
О как! Почитал - а у меня самого клевошка днс-овская! Мож другая модель, нету этой гадoсти?...  |
|
|
| valya писал: | | Это ж, вроде мосфет, н-канал ... |
так вроде или не вроде? Я тоже видел эту картинку и рекомендации заменить перемычкой и резистором. Но тк картинка мне абсолютно ничего не говорит, особым желанием не горю случайно дожечь мать бучную.
Добавлено 04.12.2018 20:09
chignon, мне эту гадость под заказ за 500р предложили,но мучают сомнения не с али ее заказывать будут по цене 500р за 10 шт и с таким же ожиданием в два месяца. Нормального даташита я так и не смог найти. |
|
|
| chignon писал: | О как! Почитал - а у меня самого клевошка днс-овская! Мож другая модель, нету этой гадoсти?...  | Эта пакость и в нормальных аппратах 5-7 летней давности встречается, только тогда их меняли на нормальные. У меня на "кладбище" какое-то количество их тоже имеется.
Добавлено 04-12-2018 20:44
| valya писал: | Это типО аналог?
Это ж, вроде мосфет, н-канал ... такая уж проблема его заменить? Если родного нормального не купить  | Это схема включения, которую кто-то сочинил.
Похоже на мосфет?
|
|
KVI Участник Сообщения: 1720
|
Ну макаронники - коллектор npn на землю?  |
|
|
| CYB писал: | | Похоже на мосфет? |
Нет, так афтар темы не дал ссылки на даташит
Добавлено 04-12-2018 20:29
| KVI писал: | | коллектор npn на землю? |
Тоже не понял |
|
|
| Цитата: | | Нет, так афтар темы не дал ссылки на даташит |
а он есть даташит? Или обязательно свою монтировку в каждую дыру сунуть?
CYB, я видел этот кусок схемы и поэтому меня дополнительно в ступор ввел совет| Цитата: | | 2-8 нога резистор 1,5к, 3-6 нога перемычка |
|
|
|
| GOSHA писал: | | а он есть даташит? |
Не-а, а ближайшие номера, типа 2804 это мосфеты, и китаёзы на Али предлагают это как мосфет
| GOSHA писал: | | Или обязательно свою монтировку в каждую дыру сунуть? |
Может оно мне тоже надо  |
|
|
|
|
На Али предлагают "настоящие" ... прямо выделяют, видимо проблема массовая ... кстати, "настоящая" на их фото с "донышком"
Или те что "перекрашивают" попались с "донышком"  |
|
|
GOSHA, С 3-й ноги стоит кнопка, она либо замыкается когда корпус собран, либо её надо нажимать. В первом случае она сдохла, во втором её надо нажать и подержать 15 сек, чтобы иницилизировать АКБ. Очень часто клиенты принимают эту кнопку за сброс и жмут на неё, в корпусе обычно есть отверстие напротив неё. Кратковременное нажатие отключает АКБ от мамки, специальная сервисная функция, чтобы не спалить матрицу при разборке корпуса.
Хотя хз какая у тебя мамка, может кнопку похерили вообще. |
|
|
|
|
У меня такой был со слетевшим Биос, других неисправностей у него не было.  |
|
Led Участник Сообщения: 985
|
Переделывал на диод-резик по рекомендациям, год прошел,не вернулся.
Инфа на рабочем компе - щас уж не вспомню, но работает. если надо , завтра поищу. |
|
|
Led, буду благодарен если найдете. |
|
|
| GOSHA писал: | | Led, буду благодарен если найдете. | Так на влабе вполне работоспособная переделка. |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1336
|
| Led писал: | Переделывал на диод-резик по рекомендациям, год прошел,не вернулся.
Инфа на рабочем компе - щас уж не вспомню, но работает. если надо , завтра поищу. |
месяц назад примерно такой был... переделка с диодом и резюком работает!
только вместо транзюка перемычку с 3 на 6 ногу поставил..
чет лень транзюк паять было... 

|
|
Led Участник Сообщения: 985
|
GOSHA, вот так делал. Шоттки и перемычка. Фотка не моя, находил на просторах.

|
|
|
спасибо всем. Ноут ушел без ремонта. Клиент нынче премудрый пошел. |
|