| Автор | Сообщение |
swingarm Новичок Сообщения: 7
|
подскажите, пожалуйста, аналог матрицы part no. LSEQ0661 (IC=MN39265FH) для Panas NV-DS60 пал |
|
Vlаdimir Участник Сообщения: 217
|
Аналогов указанной матрицы у PANASONIC нет. По партномеру матрица поставляется с платкой, на которой она установлена. |
|
|
спасибо
...жаль, конечно, но честно говоря - я так и думал:(
Vlаdimir, может быть, подскажете, где такую можно сыскать,
или проще камеру - на разбор
у людей бывает проблемы с драйвером шторок -
но это не мой случай - всё же думаю матрице каюк |
|
Vlаdimir Участник Сообщения: 217
|
А какая проблема с камерой вообще? В этом модельном ряду дохлых матриц не припоминаю. Были случаи после удара слетали детали с платки матрицы. Возможно неконтакт или обрыв в шлейфе от матрицы на основную плату. Найти матрицу можно в АСЦ или с разбора. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5485
|
| Vlаdimir писал: | | А какая проблема с камерой вообще? |
вот с этого бы и начать .... |
|
|
Vlаdimir, Wlad, ваша правда, ребята, спешу реабилитироваться и начну по порядку:
Симптом: нет изображения (чернота, OSD есть) в режиме CAM.
Разобрал: Vlаdimir, действительно, был обрыв матричного шлейфа, устраняли при ремонте до меня – хорошо ли, плохо ли, но все 14 дорог корректно прозваниваются (причём от выводов самой матрицы до выводов колодки разъёма FP301 на плате). Ну тут признаюсь – терзают сомнения: может матрица от такой реанимации шлейфа несколько раз кряду сдохнуть успела от статики, а может и ничего –не знаю я НАСКОЛЬКО они чувствительны к обращениям без браслетов и т.п. «украшений», но в мануале пишут easily damaged.
На данный момент, однако же, меня беспокоит, что шторки НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ – всё время закрыты! Сразу я не удосужился это проверить, т.к. при обнаружении повреждения шлейфа решил, что проблема локализована.
Фокус – работает (слышно, когда шевелишь камеру)
Зум – работает
Драйвер IC701 – вроде бы тож в норме
В/к Panasonic NV-DS60 не открываются шторки
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=96378&view=previous&am ...
на коллекторе Q701 = 5.87~5.9V, на базе Q701 = 6.87~6.9V плавает в зависимости от освещённости.
нога 50 [IRM-] драйвера IC701---конт. 5 [ALC_MAIN-] разъёма FP701 = 0.05V
нога 52 [IRM+] драйвера IC701---конт. 4 [ALC_MAIN+] разъёма FP701 = 2.66V
R между [IRM-] и [IRM+] = 50 Ом.
может кто знает, именно для этой модели, насколько вероятно, что работа шторок блокируется дохлой матрицей (где-то здесь читал, что такое вроде может в отдельных случаях быть)?
Если причина в матрице – то ещё можно попытаться найти/заменить,
а если надо курочить линзоблок – то после знакомства с веткой
Помогите найти резистор zoom в Panasonic ds-60
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=96111&view=next
как-то не хочется
спасибо за отклик и советы |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8547
|
после монтажа-демонтажа матрицы тоже может потребоваться настройка. Во всяком случае панас в некоторых своих мануалах об этом предупреждает. Но что мешает снять узел диафрагмы и убедиться в его работоспособности? Если это делать не через задницу никаких настроек не потребуется. |
|
|
| GOSHA писал: | после монтажа-демонтажа матрицы тоже может потребоваться настройка.
Во всяком случае панас в некоторых своих мануалах об этом предупреждает. Но что мешает снять узел диафрагмы и убедиться в его работоспособности? Если это делать не через задницу никаких настроек не потребуется. |
Да, увы, может фокусу и кирдык, хорошо догадался риски поставить!
снять узел диафрагмы и убедиться в его работоспособности мешает недостаток опыта - доселе с оптоблоками ни разу не имел дела - велик риск: ты думаешь что его разбираешь - а он гад такой - курочится!
схемку бы аль чертёж,
сегодня ютуб рыл на предмет какого-нить lens assy disassembly - нифига
может, проинструктируете, где там "главные грабли" зарыты?
впрочем, кто ищет... - думаю, ещё почитаю - всё же рискну!
была бы матрица - подкинул - и всё ясно!
ps GOSHA, отдельное спасибо за советы- почтительно учусь на Ваших постах  |
|
SERLIT Участник Сообщения: 223
|
Поискал бы б/ушную матрицу,может у кого-то есть.Вот у меня в Спб есть,но ты далековато,хотя почтой могу послать.
Но проблемы с настройкой в этой модели будут ,это факт.И диафрагму проверить надо заранее. |
|
|
Прошу прощение за столь длительное молчание: ждал приезда матрицы, любезно предоставленной одним из форумчанинов,
а также собирал информацию по крупицам по разборке линзоблока и просто собирался духом!
Камеру удалось восстановить, я просто счастлив .
В моём случае пошло по наихудшему сценарию:
1) Залипли шторки диафрагмы, причём без "сливания масла", как где-то здесь уже кто-то упоминал, а просто в зоне перекрытия шторок в виде "ласточкиного хвоста" как будто маслянистое напыление наподобе жирного отпечатка - аккуратно протёр ватной палочкой, смоченной спиртиком - и диафрагма ожила!
2) По всей видимости, родная матрица и впрямь сдохла: как только подкинул новую - картинка появилась, ну а родная даже при рабочих шторках картинки не даёт:( Обидно: все дорожки прозваниваются как надо, обрывов термокомпрессии вроде не видать, а матрица не фурычит:(
Ждал подвоха с настройкой, но мне, видать, крупно повезло: после замены матрицы ничего настраивать не пришлось,
так что пока делаю вывод, что либо не совсем всё делал через задницу, тщательно отмечая каждый шаг, либо проблемы вылезут впоследствии:)
Искренне благодарю всех откликнувшихся за помощь, советы.
Отдельное спасибо многоуважаемому форуму.
Всем удачного дня и ремонта! |
|
|