Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Опять про сотовую связь,модемы и прочее...

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

07-07-2014 13:47

Описываю ситуацию.
1.
Есть смартфон,планшет,модем мегафона,воткнут в роутер.
Есть некая точка на полянке.В первых двух 3г работает,в модеме - мигание светодиода, причем зеленого, а это 2г и сеть не цепляет.
То же самое происходит при смене модема, три разных ведут себя одинаково.
2. Есть планшет с андроидом и некая прога G-Monitor.
Еду по дороге,вижу карты и вышки. Модем планшета заведомо цепляется не к ближней , а выбирает вышку дальше,причем иногда САМУЮ дальнюю из тех,что видит. Уровень сигнала плавает от -70 до -100 дб , и во втором случае даже о голосовой связи говорить не приходится.
3. На втором этаже дачи при переходе от одного окна дачи ко второму планшет сьезжает с одной вышки и переехжает на вторую.Уровень сигнал у обеих примерно одинаковый. Я это вижу на карте,к какой вышке подцеплен планшет.
4. На некоем острове в некой точке есть прием двух вышек. Планшет непредсказуемо переключается между ними. Клиент в истерике,тк на одной вышке есть хотя-бы едж, на второй кроме голосовой связи ничего. А это постоянный вылет аськи, неприходящие сообщения и вывал браузера до перезагрузки планшета.

Поиск в инете прог для измерения уровней сигнала вывел на специализированный софт для установщиков GSM под винду,при этом в настройках есть виртуальные комы,а значит - юсб. . Раз так,значит есть и железки , работающие под этим софтом. Мне вот интересно, а кто-нибудь такие железки видел? Насущная проблема - вручную назначить вышку , к которой следует прицепиться и не слезать до страшного суда.Это первое. Второе...пока не знаю. Возможно, к этим железкам подключаются внешние антенны,что тоже интересно.
Всякие странные решения, в виде того же модема,но с разьемом для антенны и сама антенна,глубоко непонятная - это решения на бытовом уровне и стоит на втором плане.
То есть.Железка с ЮСБ на хвосте и с дыркой для антенны на морде. Для GSM-щиков....
alex411
Участник

07-07-2014 22:15

Мне кажется, там хоть под вышкой с обслуживанием едж стань, если слоты (каналы) все забиты юзунами, базовая стейшн отфутболит на обслуживание к любой другой соте расположенной в зоне действия телефона, даже с низким(не приоритетным) уровнем сигнала, ежели та сота имеет резерв в данный момент.

с услугой интернет, популярная услуга, свободных каналов практически нет, сессии тянутся долго, "поджимаются" чтобы обеспечить приоритет ещё и голосовым, при этом сессии не рвутся, чуйть-чуть резерв отдают на голосовые. но так и болтаются занимая ёмкость каналов.

пробую на стареньком смарте, уст. приложение fieldtest, якобы можно сделать предпочтение, возможность ручного выбора канала, тела..
я не понял что это, вот сщаз и посмотрим.. (позже)
Добавлено: 8.07.2014 - 23:16

В общем фигня ниАбписуемая гы-гы, лог вывалил 160 пунктов непостижимых для меня каракуль параметров, большая часть которых в крестах (не доступно).
В главном меню пару пунктов, без намёка на выше сказанное.
Мож fw чмошного телефона не предоставляет для АбЫлденого приложения необходимые условия гы-гы
я удрЮчен, или как правильно сказать - удручЁн гы-гы

Вот другое (для планшетника) приложение (CellTrack), более информативно в сжатой форме по сотам, но носит информативный характер, не более того.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

08-07-2014 17:06

Ну,видимо,тайна за семью печатями.Я надеялся,что Максим ,в силу разностороннего образования и одаренности, пнет в нужном направлении. Пока была взята антенна,ответная часть которой просто прислоняется к модему, и наглухо припаяно прямо к выходу приемопередатчика модема. Пока оно ВРОДЕ говорит,что есть увеличение уровня сигнала до 10 дб. Однако,это городские условия,тест неполный.
Я ствил указанные приложения,одно рисует более-менее вменяемый график и на карте обозначает вышки.Что-ж,придется как-то с этим жить....стфинстфо.
alex411
Участник

08-07-2014 19:58

Михаил, ну Максим ещё "сосватается".. а нет, тадЫ, я не возьму транкинговый тх у него, за 5 баксов гы-гы

вот хитрость какая, мальчишки с 4PDA этим активно пользовались в своё время.
Здесь даже есть инструкция, из интереса которую я проделал у себя.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=129807&view=findpost& ...

Но на каком-то этапе вероятно сохранил нулевые значения, в результате пропала вся сеть, антенка, 3G.
Бросило в жар гы-гы только сброс к фабричным вернул тело.

Я так понимаю утилита умеет ковыряться в радиомодуле, вносит изменения в регистры на лету, а заодно правит файл конфигурации.

Одна печаль, аналога нет для андроида (кажется).

(оказывается, команда execute доступна не на каждом экране с списком значений параметров)
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

12-07-2014 10:41

антенна с пришьепкой на корпус сотика или модема помогла. по сравнению с тем, что было ранее, имею в плюс ок 8 дб и относительно терпимые тормоза.
alex411
Участник

12-07-2014 15:51

тоже выход..

MICHAIL,
расположение БС относительно друг-друга и тлф... ?

была проблема приёма фм-вещания из соседнего города, очень мешал местный тв-центр.
Вещание тв аналоговое и по месту спектр был "зашлакованый".

Находясь меж двух источников, располагал телефон (в режиме приёма фм) в плоскости зеркала малюсенькой триколоровской параболы (да хоть в тазике).

Такой довольно эффективный рефлектор получался, уровень сигнала фм подрос, местные "шорохи" уменьшились.
Как-то надо-же использовать подручные ресурсы для улучшения сигнал/шум.
Может и лопата помогла-бып, не пробовал.. гы-гы
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

13-07-2014 09:41

я тут начитался народной медицины...в общем, на досуге поэкспериментирую с кофебанками....потом. пока что билайн, который вообще не было видно , после подключения антенны, позволил смотреть ютубку, но с тормозами.
мегафон сам по себе перегружен, тк с той же антенной с гнала достаточно, но никакого ютуба, инет с тормозами.

расположение тлф и вышек идеально, на пути только садоводство, а потом немного леса. ничего более.

видать, не судьба, научиться цепляться к конкретной вышке...,
alex411
Участник

13-07-2014 13:07

MICHAIL,

если, обе БС находятся НЕ на одной линии с тлф., то можно избирательно "за-экранироваться" от ненужной.
Чем больше угол, тем лучше эффект.(имел в виду это!)

Фигегознает, после беглого прочтения сложилось мнение что, не собака машет хвостом, а напротив...
БС дистанционно своими алгоритмами "ПО" способна изменять параметры телефона для оптимизации условий приёма(обмена).
Т.е. берёт на себя львиную долю рутины, тем самым в какой-то мере экономя заряд батареи телефона.

Ну если действительно что то зависит от абонентской трубы и fieldtest, т.е. приоритетно можно навязать вышке это условие, диктатор дуче.. гы-гы
...то пацаны задрали своими инструкциями гы-гы

инструкция №2:

после запуска видим пункт 01.01
джойстиком переходим к пункту 01.03
запоминаем в верху первое число под столбиком CH
далее переходим до пункта 01.12
в "функциях" выбираем "ехecytе" и вводим число которое запомнили
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

14-07-2014 17:29

ну я опять в жопе мира. планшет таб2 гнусявый видит две,три палки билайна и едж,а то не писал бы я тут...
беготня по пустыне, влезание на пальмы, постройка антенной вышки ...это все с модемом и роутером никакого эффекта не дали, модем наглухо отказывается видеть сигнал уровнем -87-91 дб.
дас ист гнусише наебахтунг, сотише операторише махен зайнен клиентен обсирайтунг, аллес мозген капут.
alex411
Участник

14-07-2014 23:51

помираю со смеху! О_о как... эмоционально, ади унд скайп

ещё есть шанс, построить "ягу" гы-гы

Михаил, ты начерти конструктивен аус антеннен, пЫнсионЭру.
Пущай собирает на досуге, а за идею и последующим регламентом юстировки, получи с него свой гонорар гы-гы
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

15-07-2014 00:08

у меня комары суп пытаются отобрать,не до чертежа....улыбка
alex411
Участник

15-07-2014 00:13

Так дело неспешное, сперва суп, потом комары, апосля только и то по желанию, соседка гы-гы
alex411
Участник

15-07-2014 10:27

вот, антенна вилсон, обоих диапазонов, джигит неизвестный снял размеры, можно из фольги вырезать, или в металле отлить.

Осталось загадкой конструкция активного директора и способ его согласования.
То и другое можно фантазией добрать гы-гы

MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

02-08-2014 20:34

HereVam
Забанен
Забанен

02-08-2014 20:43

Зигзаг - очень эффективная плоская Антенна одобряю
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

02-08-2014 21:16

Макс. Меня интересует вопрос ее согласования с кабелем.
1.На каком расстоянии от рефлектора она должна быть?
2.Нужен-ли стакан http://elwo.ru/foto9/3g-ant3.jpg отсюда http://elwo.ru/publ/spravochniki/antenny_dlja_3g/2-1-0-565 .......
http://elwo.ru/foto9/3g-ant4.jpg

и почему он длиной в 50 мм?

Здесь http://ymelie-ryki.ru/6/s10217152.jpg все банально просто, без никаких подставочек и кабель 75 ом. В разных источниках волновое от 50 до 75 ом. Как-то исторически сложилось,что вся ВЧ это 50...
alex411
Участник

02-08-2014 21:28

О.. заявился, нехорошийчеловек(с) ХерВам, укусил кого-то.. больно голливудская улыбка ?

А с какого бодуна ЗЮгзаг эффективен, по отношению к полуволновому диполю, или у военных популярен
Уда-Яга лучшей, красЧше гы-гы
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

02-08-2014 21:37

Ну,то,что она работает,я вижу . Где-б найти чортову дыру,чтобы проверить в боевых условиях...что-то много вокруг цивилизации...
alex411
Участник

02-08-2014 21:46

запланировать рыбалку на выходной, за чертой метрополия и там проверить улыбка

вот пень, спугнул Максима, ушёл видно к инкубаторам... голливудская улыбка
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

02-08-2014 21:51

Да он сам пень.Тут люди страдают, волны ловят буквально руками, а этот у куриц отсиживается, блеад...

"Я волны разгоню рукаааааммммиии-ии---иииии....."

А надо веслом. Правльным.
Victoras
Участник

02-08-2014 21:52

MICHAIL, вот первоисточник по зигзагообразным-их рассчеты,согласование, характеристики.
В свое время проектировал такие по книге К. ХАРЧЕНКО.

http://chegdomyn.narod.ru/meny/radio/ant-xarchenko.html

ЗЫ
Направленность не очень узкая, зато собирают волны с большой площади, согласно размеру полотна.
HereVam
Забанен
Забанен

03-08-2014 06:57

alex411 писал:
А с какого бодуна ЗЮгзаг эффективен, по отношению к полуволновому диполю,

По словам старых антенщиков(тм), это как бы два двойных квадрата. То, что на фото ~= пяти элементам Удо-Яги.

Михаил, я не считал зигзаг ни разу. Стакан http://elwo.ru/foto9/3g-ant4.jpg это трансформатор. А дистанция до рефлектора четверть лямбды поди.

Ты еще, помимо согласования, поляризацию покрути, а то, как стоит на фото - горизонтальная как будто.
alex411
Участник

03-08-2014 08:45

MICHAIL,
по быстрому:
онлайн калькулятор расчет антенны Харченко (зигзагообразной)
(нашлось, эт чтоб муть мою ниже не читать)

Би-квадрат, а ежель 4шт таких то это уже иБи-квадрат голливудская улыбка
Макс, ты чё сурьюзный такой, один я без удержу зубаскалю...

И не буду возражОвывать антенщикам(тм), бо они на этом деле вРотХАМАля съели.

нуда, так антенщики(тм) считают:

300000 км/сек / рабочая частота = длина волны
Периметр рамки должен быть равен длине волны
У квадрата 4 стороны
тогда каждая сторона квадрата будет составлять, длина волны / 4

вся муть антенная жиздится, по простому сказать, на четверть-волновых кусках, это так называемый тр-ор сопротивлений.
При стоячей волне происходит сдвиг фаз на 90° между током и напряжением.
Этим и пользуются, чтобы сложить или вычесть результирующий от поставленных задач.
buratino
Участник

03-08-2014 13:47

в своё время я наделал антенн жсм и вифи с маленькую тележку.Самая простая и достпная в изготоалении, с увеличением палкометрическогопоказателя в
двое_это биквадрат.Но как правило дальнобойности большей хочется. Следующая по неприхотливости изготовления ПАТЧ антенна. Все остальные разновидности антнн требуют очень тщательного изготовления инастройки.Баночная антенна практически не дает усиления, хотя направленность хорошо формирует.Если делать волновой канал, то не боле чем трех элементного.С широкими вибраторами, то есть широкополосный.Хоть как то попадешь в размер.Если делать баночную,то с рупором.Но патч
, плоские, антенны,типа FA всё лучше и в повторении и по достижению лучших параметров.

Добавлено 03-08-2014 13:54

хорошая патчантенна стит примерно пару тысяч.Делать её самостоятельно пару дней уходит.Материаллов рублей на 600 уходит.
HereVam
Забанен
Забанен

03-08-2014 15:25

alex411 писал:
вся муть антенная жиздится, по простому сказать, на четверть-волновых кусках,
Точно. Если выёбывацца с бОльшим d элемента для шЕрокополосности, то еще укорачивать, не помню куда.

buratino писал:
хорошая патчантенна

А как выглядит?

Что-то кажется, что ФАР печатная на эти частоты приемлемая будет.

Если сверху поместить плакат с сисями Кейч, то диэлектрическая линза будет, две гы-гы

Добавлено 03-08-2014 15:27

alex411 писал:
Макс, ты чё сурьюзный такой, один я без удержу зубаскалю...

Нимагу, сурьезен я нипадецки, ещё пару дней - больше нисмоЧ. гы-гы
buratino
Участник

03-08-2014 23:24

http://www.lan23.ru/wifi/Patch1/patch1.html на этом сайте самое народное построение всяких антенн жсм, вифи...
HereVam
Забанен
Забанен

04-08-2014 01:21

Тю, понял. - Плоский косарик это. В гпс применяется на глине, а тут ...живьём.

Цитата:
Я сделал такую антенку, пишет bujhtr, по ссылке Construction views of the K3TZ. Скажу сразу, размеры выдержал не точно +/- 0,5мм от тех, что на чертеже, рефлектор вырезал вручную ножницами. Между рефлектором и вибратором прокладки из диэлектрика от ТВ кабеля, приклеены суперклеем. На счет усиления и других характеристик : не знаю, не проверял. Работает на линке до провайдера интернета, прямой видимости нет, расстояние около 800 метров. Мой дом находится в частном секторе, окно на фотке - первый этаж, базовая антенна на высоте 12 этажа. Уровень сигнала 56-58%. Это все работает через стекло!!!

Сразу видно - хорошая антенна и недорогая одобряю

Добавлено 04-08-2014 02:04

buratino, ты правда ебанутый? Мож, всё же, лучше целиком и полностью ЭсэРометрии отдаться?...
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

04-08-2014 02:11

Дык через стекло и видно,какая хорошая - недаром заострено внимание...мою вон нифига не видно,плохая..правда палкопоказометр уткнулая в верхний предел и там прилип
HereVam
Забанен
Забанен

04-08-2014 02:30

Рискую нарваться на освистание с последующим зачморением со стороны межгалактического РПЦ 411, но энта ваша па-ааатЧ есть ни что иное, как расплющенное кувалдой 1/4 Л.
При этом косозапитка служит для круговости поляризасии.

Усиление сей антенны относительно изотропа - -1(минус один) дБ, а казалось бы д.б. +3 засчёт отсечения полусферы...
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

04-08-2014 02:40

Ахха..сталбыть,все последующие поделки для окончательной доработки буду сувать под электричку...
HereVam
Забанен
Забанен

04-08-2014 02:44

Главное при этом тубить, тубить, тубитьЁ... Когда-нибудь можно прославиться, даже если внедорожник без асфальта не работает..
starko
Гость 95.153.*.*

04-08-2014 06:10

[quote="HereVam"]Сразу видно - хорошая антенна и недорогая одобряю /quote]

Странно, такой щепетильный - и на тебе. Где значок копирайта?

- А это, Леонид Ильич, Врубель!
- Хм... Хорошая картина. И недороГhая.

Классика
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Опять про сотовую связь,модемы и прочее... На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы