| Автор | Сообщение |
Serg* Участник Сообщения: 1256
|
Проекционный телевизор TOSHIBA c ЖДК модель 38D9UXR0
После 2 лет работы начал постепенно барахлить,а именно после того как включиш сетевой выключатель и нажимаем кнопку включения тв. переходит врабочий режим появляется звук лампа пытается запустится но не может на передней панели начинает мигать зеленый светодиод 1 раз в сек. после чего идет очередная попытка запуска лампы и она загорается (тв. работает нормально,зеленый светодиод прекращает мигать) Если тв.выключить с пульта в дежурку и снова включить он нормально включится но если выключить сетевой кнопкой то он запустится с трудом.Сегодня вообще наотрез отказался запускаться идет 3 попытки запуска лампа пытается запустится (видно что она загорается ) и тв. переходит в защиту.Проверил емкости на ERSметре нормальные,пропаял и проверил БП.все напруги в норме может у кого нибудь было подобное? |
|
SVAYKIN Участник Сообщения: 876
|
|
master pit Участник Сообщения: 760
|
за два года конечно лампа издохла |
|
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1212
|
Serg*, Надо менять лампы все вместе одновременно,у них есть определённое время работы,потом кырдык.
Весь комплект ламп обойдёться больше 1000 баксов,Но пока можна снять лампы и слегка потрести в руках,после этой процедуры лампы работают ещё несколько недель а иногда и месяцев.
И вообще совет на будующее, эти ТВ очень капризны и дороговит для ремонта если не уверен что зделаешь то лучше не трогай,там кроме ламп ешё куча глюков.Некаждый клиент поверит и даст за ремонт такие бабки. В форуме не раз обсуждались эти ТВ поищи. |
|
|
SVAYKIN, master pit, Уважаемые я и сам на нее погрешил, но хотелось выслушать мнение форума.
На всякий случай спрошу у кого есть такая лампа или точнее спросить где я могу купить ее?
TOSHIBA 38D9UXR
модель лампы SSHR100-38
номер детали 23588622
И самое главное цена!!! на нее. |
|
AII Ex Участник Сообщения: 30
|
аккуратно протри линзу мягкой замшей(только ей) замени бумажный фильтр...в остальном полностью солидарен с Рафаэлем. |
|
|
Serg*, Лампу спрашивай у Чучело Мяучело
Он тебе скажет где и как можно достать. |
|
|
РАФАЕЛЬ будем делать
AII Ex, бумажный фильтр чистил пылесосом, а вот линзу не протирал,лампу в руках не трусил,вечером поеду попробываю и обязательно сообщу. |
|
|
А насчёт цены это где как иногда я покупал за 350$ иногда за 420$ за штуку.
Так что это зависит где и как и кого достанешь ,да кстати бывает и брак скажем ставищь лампу и на экране появляються веснушки изо повреждения зеркал в лампе.Так что будь осторожен,а лучше вообше не подходи к этим ТВ.
Хотя рано или поздно надо же начинать и значит и рисковать . |
|
|
| РАФАЕЛЬ писал: | | да кстати бывает и брак скажем ставищь лампу и на экране появляються веснушки |
Скажем не хотелось бы.Будем ждать ответа от Чучело Мяучело Всем спасибо! |
|
gnu Участник Сообщения: 664
|
|
Hop Участник Сообщения: 550
|
| РАФАЕЛЬ писал: | Serg*, Надо менять лампы все вместе одновременно,у них есть определённое время работы,потом кырдык.
Весь комплект ламп обойдёться больше 1000 баксов. |
Интересно, сколько по твоему в этом аппарате ламп? |
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1162
|
| Hop писал: | | [ Интересно, сколько по твоему в этом аппарате ламп? | он его и в глаза, наверное не видел  |
|
|
Дааааааа..... и правду зароботался и незаметил что пешу думал машинально о нашем минимальном заказе не менее трёх штук у нас на заказ. Вот и влепил машинально эту хренотень.
А насчёт того Чучело Мяучело, что (он его и в глаза, наверное не видел ) Тут ты сильно ошибаешься,каждый день приходиться видеть этот ужас у нас в зале, с их долбными модульнными дефектами и с вечно проблемнами лампами, принесли и ждут своего часа .В данный момент два 50СVR9UR ждут своей очереди на пересадку своего сердца.Отсюда и заказ и ошибка
вышла машинально.
Ну да ладно это не главное.Здесь я покапался и нашёл кое что.
http://www.biznesinfo.ru/?mod=free&cat=118&id=30856 |
|
|
| РАФАЕЛЬ писал: | | В данный момент два 50СVR9UR ждут своей очереди на пересадку своего сердца. | А что сердцем обзываете? Часом не MDFS03? |
|
|
|
|
Еще раз ВСЕМ откликнувшимся спасибо,клиент поставлен в известность, думает что делать Все последствия сообщу. |
|
|
| Serg* писал: | клиент поставлен в известность, думает что делать . | Хии, а что делать? Лампу покупать, или телек выбрасывать  |
|
|
Чучело Мяучело, Я то ни против но телек то не мой Как скажет клиент так и будет.Телек он купил 4 месяца назад бывший хозяин наверное,чтото знал посмотрел 1,8 года и будет вот и продал  |
|
|
| РАФАЕЛЬ писал: | | да кстати бывает и брак скажем ставищь лампу и на экране появляються веснушки изо повреждения зеркал в лампе. . | обычно веснушки бывают из-за того, что пылинки лежат на ЖК-матрице От самой лампы не может быть никаких веснушек! Бывало, попадались лампы с изрядно потрескавшимся отражателем, но, тем не менее, дефектов на картинке от этого не наблюдалось. |
|