| Автор | Сообщение |
saloman-1977 Участник Сообщения: 642
|
Перестал работать UPS KIN-325A ,неисправность заключается в следующем,при подключении системного блока начинает пищать как с плохим акумулятором и через секунд 5 выключается,акумулятор менял на новыя результат тотже у кого была подобная поломка подскажите где смотреть.
UPS собран:HA17324,ULN2004A,MC68HC705P6ACP CTCTEZ0044,на радиаторе RFP50N06,RFP50N06,317T,IRFZ24N,трансформатор RT-425B,акумулятор BOSSMAN 6FM5.0 12V 5.0Ah/20HP,Cucle use :14.40~15.00v,Standby use :13.50~13.80v,Initial current: |
|
luca Участник Сообщения: 686
|
saloman-1977, проверь сеть, может у тебя работает от аккумулятора, который разряжен. Я такой УПС не встречал, расскажи что он представляет собой. При изменениях напряжения сети поддерживает на выходе 220 или нет? Загляни туда поглубже, что там видно и если есть возможность - то фото. |
|
|
luca,тему исправил.
Добавлено 14-06-2008 09:55
| luca писал: | | При изменениях напряжения сети поддерживает на выходе 220 или нет? |
luca,при изменении сети он переключается на пн,когда он работал то при нестабильности напряжения в нем было слышно переключение релюшек и в этот момент выдавался звуковой сигнал и через минут 7-8 он отключался. |
|
|
saloman-1977, Первое что пришло - проверь контакты релюх, может подгорели. Нагрузи на лампочку и включи, посмотри докуда доходит напряжение сети. И идет ли сигнал ОС в схему управления с делителя или отдельной обмотки. Резисторы мощные проверь на номинал. Если не знаешь что делать - возьми прибор и проверь все,что можно прозвонкой используя ,конечно, голову. Посмотри аналогичные схемы блоков, вернее схемотехнику. |
|
|
| luca писал: | | Если не знаешь что делать - возьми прибор и проверь все,что можно прозвонкой используя ,конечно, голову |
luca,все что можна проверил с выпайкой,диоды и стабилитроны подкидывал другие,резисторы R61 и R43 ставил другие,релюхи проверил и махнул местами,неисправность осталась та же,без нагрузки тоже держит около 10 секунд,попробовал замерять напряжение на аккумуляторе в момент когда отлючить сеть,напряжение на АБ держит гдето сикунды три 12 вольт и падает до 10 вольт постепено и безперебойник выключается,luca подскажи как в нем работает заряд АБ,я не могу ни как понять. |
|
крах Участник Сообщения: 150
|
Надо еще проверить транс на меж витковое у меня в таком было подобное. |
|
aky Гость 82.112.*.*
|
Я бы проверил аккумулятор, т. к. они продаются несухозаряженные, вполне может быть, что емкость у них уже не 5 Ач, а гораздо меньше. То, что при 10 В он отключается - это он считает , что аккум больше разряжать нельзя (6 банок х 1,7 В = 10,2 В).
Это для кислотников предел разряда. А насчет межвиткача, вряд ли, транзисторы инвертора сразу выгорят. Погоняй аккум, дав ему заряд с зарядного устр-ва и разряд на автомобильную лампу (ватт 50) до понижения напряжения до 10 В. На сколько его
хватит. Этим ты откинешь одну из проблем. |
|
|
крах,транс подкидывал тоже самое.
aky,а на щет АКБ спасибо за совет,попрбую его прогнать. |
|
|
saloman-1977, при наличии сети от аккумулятора ничего не требуется. Он при необходимости заряжается и после просто стоит и ждет пока пропадет сеть, только после этого начинает отдавать запасенное. |
|
KAI Участник Сообщения: 288
|
АКБ дохлый 100% либо нет зарядки |
|
|
KAI,я поставил новий но китайский,я сегоня розрядил его поставил ему резистор пять Ом 10 ват и он сел за четире часа до двух вольт,поставил его опять на заряд,гдето часа три он заряжался и в итоге тоже самое
Подскажите где в схеме ИБП проходит зарядка. |
|
|
|
Sandcastle63 Участник Сообщения: 159
|
|
KAI Участник Сообщения: 288
|
По Вашей схеме Цепь заряда -D8-D11, Q5, C11, Q6, D13 далее В+
В любом случае АКБ не должен разряжаться менее 9.5 В (происходит автоматическое откл ИБП от нагрузки.контроллер следит).Зарядное напряжение должно быть 13.5-13.9 В.(при сильно разряженнойАКБ зарядное напряж может быть вначале зарядки немного меньше)Время заряда не менее 8 часов(лучше 24)
Гарантированный срок службы АКБ 3-4 года. Его номинальная Активная вых мощность 100% должна быть 325х0.7=227.5 Вт время разряда при 100% нагр около 5мин.
Либо подгорели контакты реле KY3, KY4 или неисправны управляющие обмотки реле и их цепи(прозвони транзисторы в цепях управления Q19-Q25обрати внимание на все электролиты (ESR).
здесь подробно об этом написано
Добавлено 25-06-2008 13:35
|
|
|
Мужики спасиба за помощь,безперебойник не зделал ,наверно всетаки акумулятор фуфло он еще и треснутый оказался с боку малинькая трещена,и уже начал течь,всем кто покупает эту х...ю осматривайте хорошо со всех сторон.Проблему решил покупкой нового UPS  |
|
|