| Автор | Сообщение |
козя Забанен  Сообщения: 47
|
ШАССИ LM
ПРОЦ. VCT 49X3G F2 000
EEPROM IC323 - 24C32, IC314, 315 - 24C08
ПРЕСКАЛЕР MST6181LDA-LF
ОПЕРАТИВКА ПРЕСКАЛЕРА HY50U283222B
ТЮНЕР ENV57K23G3F
ДР. М/СХ МОДУЛЯ: MTV512GMV, TDA7053, CM2021-00TR , MAX9704, 5150AM1
МАТРАЦ LTA320WT-L16
ПЛАТА МАТРАСА 320WTC4LV1.0
СКАЛЕР LRX4222T3
ОПЕРАТИВКА СКАЛЕРА K4D263238I-UC50
EEPROM 24C64
ДР. М/СХ ПЛАТЫ МАТРАСА 24006IRZ.
Схема http://monitor.net.ru/forum/beko-chassis-lm-download-23645.html
Изначально прищёл с выбитой микросхемой IC307, делающей 8 вольт из 12 для питания периферии
После замены на такуюже телек запустился и работал нормально пока я его не собрал в корпус. Что произошло - не понимаю....
Короче сейчас при включении сразу загорается подсветка и тишина - экран остаётся тёмным, питание матраса LCD_VDD (у меня должно 5 вольт идти) с Т300 отсутствует, отсутствует и обмен по квадратной шине на всех EEPROM в момент включения аппарата. Кварцы ВСЕХ чипов генерят с нужной частотой, сигнал ресет на 10 ноге проца MTV512 в момент вкл. с 0 переходит на 1 и опять на ноль - так и д.б. по даташиту, как я понял. Питание проца 3,25 вольт. Прошивка с VCT сливается и она осталась неизменной с тех пор, как телек работал, не поменялась и прошивка 24с32. Один раз при выкл-вкл телевизора появилось питание матраса LCD_VDD, но как был экран тёмным, таким он и остался. Я в полном ступоре - где ещё рыть?
Добавлено 30-03-2011 10:59
Да, шины данных и синхронизации при включении имеют потенциал по 3,41 вольта. Питание на матрас в момент включения пару раз появляется на доли секунды. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1239
|
козя, звук тоже остаётся?замени Т300......штуки 3 уже поменял.....не хотят открываться и всё.....хотя звонятся нормально и всё что нужно для их открытия в норме |
|
|
kebastos, Не так всё просто - на неё нет сигнала вкл. SW_PANEL |
|
|
о как....хреново.....вообще ноль?
Добавлено 30-03-2011 11:46
на выходе IC308 что творится?
Добавлено 30-03-2011 11:48
козя, так что со звуком?индикатор как себя ведёт?на кнопки и пульт есть реакция? |
|
|
| козя писал: | | на выходе IC308 что творится? |
Там 5 вольт как и надо. Со звуком не знаю что - телек настроен на другие каналы, но скорее всего его не будет равно как не будет и всего остального, поскольку
| козя писал: | | отсутствует и обмен по квадратной шине на всех EEPROM в момент включения аппарата. |
По крайней мере на АV аут никаких шумов не наблюдаю ни по видео. ни по аудио....
Добавлено 30-03-2011 12:02
| kebastos писал: | | козя,индикатор как себя ведёт?на кнопки и пульт есть реакция? |
Индикатор горит и на кнопки реакции ноль, хотя как её проверить - телекто в дауне... Пульта пока нет. |
|
|
Пульт принесли - реакции на выкл никакой...  |
|
|
| козя писал: | телек запустился и работал нормально пока я его не собрал в корпус. |
мож чё не так натворил при сборке?  |
|
|
А чего - не пойму?... Разъёмы на месте, винты-шурупы закрутил - всё... Интересно, шасси должно включаться без матраса или нет? Может там с матраса какая блокировка идёт?
Добавлено 30-03-2011 14:52
Да, ещё момент - там блок питания по 12 вольтам мудит. Такое впечатление, что на режим не выходит - хатактерно тарахтит и на выходе пульсация, но 12 вольт выдаёт и после кренок пульсации нет. Может это его нормальная работа - х.з. Я вешал 12 вольт извне - побарабану... |
|
|
козя, пофиг ему до матраса....отсоедини шлейф и попробуй запустить... |
|
|
Пробовал - тоде самое, обмена по шинам ноль... Не могже проц нагнуться? |
|
|
козя, почему не мог?у тебя изначально стаб на 8 вольт сдох а после него и на 5 вольт стаб стоит.... |
|
|
Так проц от 3,3 вольта кормится - не маловатали вероятность убийства по питанию? Кстати, БП по 12 вольтам так и должен себя вести, как я описал выше? А то может прошивка у проца пострадала.... Хотя после кренки на 8 вольт всё чисто в плане пульсаций... |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10513
|
| козя писал: | | сигнал ресет на 10 ноге проца MTV512 в момент вкл. с 0 переходит на 1 и опять на ноль - так и д.б. по даташиту, как я понял. |
ресетовка проца плохая примета.
| козя писал: | | Так проц от 3,3 вольта кормится - не маловатали вероятность убийства по питанию? |
плохо смотриш на СМ. VCT49XYI глянь на ногу 126. Пока VCT49XYI работать не будет (подавать признаки жизни) - все остальное груда чипов. надо его смотреть!
| козя писал: | | Да, ещё момент - там блок питания по 12 вольтам мудит. Такое впечатление, что на режим не выходит - хатактерно тарахтит и на выходе пульсация, но 12 вольт выдаёт и после кренок пульсации нет. Может это его нормальная работа - х.з. Я вешал 12 вольт извне - побарабану... |
вот тут я бы его на автоном бы загнал. Опиши состав и фото этого БП. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11474
|
Captain, Игорь , тема опять в корзину хочет ... |
|
|
| Captain писал: | | козя писал: | | сигнал ресет на 10 ноге проца MTV512 в момент вкл. с 0 переходит на 1 и опять на ноль - так и д.б. по даташиту, как я понял. |
ресетовка проца плохая примета. |
Не понял, можно подробнее?
| Captain писал: |
плохо смотриш на СМ. VCT49XYI глянь на ногу 126. Пока VCT49XYI работать не будет (подавать признаки жизни) - все остальное груда чипов. надо его смотреть! |
С VCT49XYI прошивка сливается и на сервисном разъёме для програмирования есть меандр на обоих шинах при подключении джиги. Как ещё убедиться в работоспособности чипа? Почему нет активности на квадратной шине - как VCT49XYI может на это влиять?
| Captain писал: |
| козя писал: | | Да, ещё момент - там блок питания по 12 вольтам мудит. Такое впечатление, что на режим не выходит - хатактерно тарахтит и на выходе пульсация, но 12 вольт выдаёт и после кренок пульсации нет. Может это его нормальная работа - х.з. Я вешал 12 вольт извне - побарабану... |
вот тут я бы его на автоном бы загнал. Опиши состав и фото этого БП. |
Блок собран на двух ICE1QS01. |
|
|
Ребят, а на что влияет сигнал 24V SENSE? У меня он 1,9 вольта. С блока питания вместо 24 вольта идёт 21,7 - может в этом загвоздка? |
|
|
козя, чот маловато.....а 12 вольт с того же транса берутся?и тоже занижены?если да - меняй оптопару |
|
|
Там 2 транса - один выдаёт 12 на питание периферии, другой на питание инвертора. |
|
|
козя, обе оптопары махни - посмотрим
Добавлено 31-03-2011 17:52
козя, и сетевую банку на всяк случай проверь....не нравятся мне все именно такого типоразмера баночки
Добавлено 31-03-2011 17:53
а вот 24V SENSE если не ошибаюсь должно быть близко к 24 вольтам....
Добавлено 31-03-2011 17:56
чот я не понял а ты выходные литы менял?судя по фото стоят родные говняшные типа капксонов или самксонов  |
|
|
kebastos, Сделал всё как ты советовал - почти тоже самое осталось, если не считать подъём по вольтажу на полвольта с 21,7 до 22,5 и соответственное изменение 24V SENSE с 1,9 вольта до 2,5. |
|
|
козя, о, уже прогресс 24V SENSE откуда берутся?
Добавлено 31-03-2011 19:17
козя, 12 вольт осциллом померь, не тестером |
|
|
| kebastos писал: | козя, о, уже прогресс 24V SENSE откуда берутся? |
А 12 вольт скачут - я же писал, что БП характерно тарахтит, как будто не в режиме работает. Так обычно БП работают в дежурке на некоторых аппаратах. |
|
|
ищи почему 12 вольт скачут, в первичке менял литы ? |
|
|
| kebastos писал: | | ищи почему 12 вольт скачут, в первичке менял литы ? |
Проверял ЕСР-метром. Сейчас поменял - толка ноль...
Добавлено 31-03-2011 20:09
Может БП и толжен работать так? Ведь после кренок никаких пульсаций нет.
Добавлено 31-03-2011 20:50
Всё - победил я его, наконецто... Сам дурак оказался - при сборке мать шорнулась об стойку крепления, видимо, в результате чего снёсся R739 через который идёт питание VDDC=1.8 вольта на MST6181 - во как.
Добавлено 31-03-2011 20:57
И блок питания сразу заработал ровно в раб режиме. А вот питание инвертора не постоянно - то 22,5 вольта, то 23,3... Соответственно меняется и сигнал 24V SENSE, непонятно на что влияющий, от 2,5 при 22,5 вольта до 3,1 при 23,3 вольтах. |
|
|
охренеть....я ж говорю при сборке что то повредил!!!!!ладно, щас что имеем?пускается хотя бы?
Добавлено 31-03-2011 21:37
побольше отрезок для 24V SENSE вырежи |
|
|
|