| Автор | Сообщение |
doktordim Новичок Сообщения: 24
|
Здравствуйте уважаемый форум. Суть проблемы такова. Игровая приставка Sony PlayStation SCPH-5502. Как утверждает хозяйка, год не пользовались, и вот после включения не загружает игровые диски. Проверил, действительно, музыкальные диски идут без заиканий, а при установке игровых дисков на экране идёт заставка, немного странная, я зделал снимок с экрана, заранее извиняюсь за отвратное качество. Надпись которая засветилась "SONY", причём часть буквы "S" занимает знак +
Диск крутится, лазерная головка издает странный треск. На нажатие клавиш джойстика никакой реакции. При нажатии клавиши "сброс", идёт немножко другая заставка, но диск не загружается.... Причём вращаться он может бесконечно, ничего не меняется.
Может кто сталкивался с подобной проблемой? Или хотя бы схемку на эту модель. |
|
AlexP Участник Сообщения: 1241
|
doktordim, снимини держатель диска и почисть вал двигателя от волос. Похоже это твой случай . |
|
doktordim Новичок Сообщения: 24
|
Вал чистый, двигатель вращается свободно, проверил первым делом. |
|
KYK Участник Сообщения: 81
|
doktordim, попробуй прочистить всю оптику. Кроме того раньше замечал только на этой модели, что некоторые игрушки иногда сразу нормально грузились, а иногда доходило до 5-10 минут, при этом на заставке наблюдалась полная несуразица, а по аудио сначала долгая тишина затем очень тихо с нарастанием звука вроде звона колокольчиков. После загрузки игры шли нормально. С чем связано не выяснял, вероятно кривые чипы. |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 443
|
doktordim, , проблема, возможно, в оптике, как её чистить, я уже писал
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=785661#785661
У меня давно сложилось мнение, что SONY делают оптику с расчётом на гарантийный срок. На это время её вполне хватает (при аккуратном обращении). Объясню, почему. Ещё в РЭТ (если не ошибаюсь, какой-то номер за 2003-й год, у меня сейчас нет этих журналов) обсуждалась эта проблема, с чем я полностью согласен. Суть её в следующем - многие KSS-овские механики имеют подвеску из пластмассы (как и KSM-овские, т.е. плейстейшновские). Так вот, со временем эта самая подвеска садится на поддон (из-за нагрева механики), в результате катушки фокусировки уже не могут удержать головку в некоем среднем положении. Посмотрите на новую механику - аккуратно нажмите её вниз, она должна вернуться назад (не тыкать в линзу ). Автор предлагал следующее решение - "подпереть" подвеску стальной проволкой диаметром 0.18 mm. Но у меня не очень получалось - только 2 раза . Может, катит только для Audio-CD, где скорость постоянна?
KYK, о загрузке игрушек. Я имею где-то 70 дисков ЗЫЧ. Из них только два грузятся вышеописанным способом - "Medal of Honor", а 2-й...не помню какой. Этим страдали SCPH-1xxx, SCPH-5xxx, а может даже SCPH-500 (самая первая модель) , которая выходила только в Японии, или даже Net Yaroze , которая вообще не поступала в открытую продажу. Кстати, во время загрузки можно вообще открыть крышку или вытащить диск, а когда "пиликанье" кончится, вставить его обратно. Начиная с "семёрки", таких проблем не наблюдается , так что чип, скорее всего, ни при чём (возможно, особенности BIOS). Кстати, эта самая заставка содержится в .tmd файле, но, как его создавать, однозначного ответа нет.
doktordim, , попробуй разные диски, а также поставь приставку боком или вообще переверни её. Удачи  |
|
sergei70 Участник Сообщения: 239
|
если,ВСЕ ЧТО ПИСАЛИ НЕ ПОМОГЛО ПОПРОУЙ ПОСМОТРЕТЬ НАСКОЛЬКО ХОРОШО ПРИПАЯН САМ ЧИП  |
|
thedude Предупреждений: 1 Сообщения: 128
|
|
|