| Автор | Сообщение |
ur8ek Новичок Сообщения: 17
|
Sony KLV-32NX500
шасси AZ1-A
проц MT5388 BGA
Телевизор не подает признаков жизни, нет старта.Нет дежурной индикации на передней панели, светодиод молчит. При осмотре и замерах напруги БП дежурные +3,3_STBY есть, генерация 54мгц есть,+3,3_STBY подается на панель управления,команда с кнопки вкл подается но никакой реакции .По словам клиента случилось это после грозы.Вскрыл радиатор над процом МТ5388 -дырок выгоревших нет,корпус чистый.Такое впечатление как слет прошивки проца.Вопрос знатокам-шьется он или нет. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1300
|
| ur8ek писал: | Sony KLV-32NX500
шасси AZ1-A
проц MT5388 BGA
Телевизор не подает признаков жизни, нет старта.Нет дежурной индикации на передней панели, светодиод молчит. При осмотре и замерах напруги БП дежурные +3,3_STBY есть, генерация 54мгц есть,+3,3_STBY подается на панель управления,команда с кнопки вкл подается но никакой реакции .По словам клиента случилось это после грозы.Вскрыл радиатор над процом МТ5388 -дырок выгоревших нет,корпус чистый.Такое впечатление как слет прошивки проца.Вопрос знатокам-шьется он или нет. |
1) После грозы 99пр плат на аппаратуре не имеет видимых повреждений, и не только после грозы, а и при превышении напряжения в сети свыше 220в.
2) На плате должна стоять что нибудь типа NAND 512W3A2DN6 в корпусе TSOP-48 в ней и находится прошивка (основное ПО). Кроме NAND наверняка еще что то есть типа ЕЕПРОМ ... |
|
|
| A-SERVICE писал: | | На плате должна стоять что нибудь типа NAND 512W3A2DN6 в корпусе TSOP-48 в ней и находится прошивка (основное ПО). Кроме NAND наверняка еще что то есть типа ЕЕПРОМ ... |
Я понимаю что там стоит нанда и епромка, но питание на них не подается если нет POWER-ON, подается когда включится питание +12V-REG и работают +3,3V_MAIN и все остальные то есть проц в дежурке работает сам. |
|
jigulin Предупреждений: 1 Сообщения: 88
|
| ur8ek писал: | Sony KLV-32NX500
шасси AZ1-A
проц MT5388 BGA
MTKTool тебе в помощь. И почитай тему: http://monitor.net.ru/forum/sony-klv-32nx400-shassi-az1-a-info-503299. ... |
|
|
Читал я это все! У меня нет с проца POWER_1 чтобы включить POWER_ON а затем +12V-REG чтобы питать стабы нанды и епромки.Блок питания рабочий, POWER_ON подаешь, есть +12V-REG и все стабы работают +3,3в, +1,8в и так далее. В проце МТ5388 своя флешь есть?Не могу найти даташит на него.Скорей всего престоит замена его или майна. |
|
jigulin Предупреждений: 1 Сообщения: 88
|
Это проверил?
| Цитата: | | IC6307- 3.3v IC6308- 5.1v IC6306- 1.14v IC6309- 1.76v. |
На кварце проца генерация есть? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9877
|
Отключи фотоприемник целиком, и попробуй управлять только кнопками. |
|
|
| jigulin писал: | Это проверил?
| Цитата: | | IC6307- 3.3v IC6308- 5.1v IC6306- 1.14v IC6309- 1.76v. |
На кварце проца генерация есть? | Вы посты вообще читаете?
Я писал в двух постах как подается питание на стабилизаторы!
Телевизор отремонтирован путем замены проца МТ5388. Всем спасибо за помощь! |
|
|