Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Прошу опознать микросхему L 64228026

Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники
АвторСообщение
sahar
Участник

18-07-2013 01:34

Привет всем, заглянувшим в тему.
Прошу знатоков форума помочь в опознании микросхемы, произведённой (судя по логотипу на корпусе) фирмой STmicroelectronics.
Обозначение её, которое я дал в заголовке темы, возможно не полное.
микросхема входит в состав зарядного устройства (ЗУ) для шуруповёрта якобы BOSCH. ЗУ имеет обозначение - AL 1814CV.
Искомая микросхема, совместно с LM324AN, осуществляет контроль за процессом заряда Li-ion батарей, с напряжением от 10V до 18V.
По сути, эта МС выполняет функции коммутатора, но, кроме того, имеет в своём составе и логику, так как может опознавать тип подключённой батареи по напряжению, и в соответствие с этим, включать в схему контроля за напряжением заряда, тот, или иной делитель.
На сайте производителя, я ничего похожего с таким наименованием не нашёл, абсолютно все сайты по даташитам, которые я знаю, тоже выдают нулевой результат.
Фото само МС, с отчётливо видимыми на ней надписями прилагаю.

Микросхема2.jpg

Captain
monitor.net.ru
/

18-07-2013 03:26

Цитата:
L 64228026

последняя буква B, а не цифора 6. = L6422802B Но ни по этой надписи, ни по 07502221 ничего не вижу. Или 6 должна читаться как G, а последняя "буква" есть цифора 6. Фото не очень.
sahar писал:
имеет в своём составе и логику, так как может опознавать тип подключённой батареи по напряжению, и в соответствие с этим, включать в схему контроля за напряжением заряда

Скорее всего микроконтроллер с масочной памятью и изготавливался на заказ.
sahar
Участник

18-07-2013 11:23

Captain писал:

То, что это МС не широкого применения, я понял сразу.
Что касается надписей, то интерпритировать 6, как b и наоборот, можно не только в обозначении типа МС. Обратите внимание на нижнюю строчку, которую можно прочитать и как V6 G4 ..., и как Vb 64 .... Но я пробовал искать по всем вариантам.
Скорее всего МС действительно заказная и ДШ на неё нет. А жаль, схема зарядника простая как велосипед, а работала очень хорошо, пока из-за дикого выброса в сети, не сгорела первичка. После её восстановления, ЗУ не дозаряжает батареи на 3 - 4 V, хотя процесс заряда не останавливается.
KleoM
Участник

18-07-2013 11:44

По надписям на микросхеме можно ничего не искать. Они никакого отношения к названию микросхемы не имеют. Это однозначно заказуха или перемаркировка...
sahar
Участник

18-07-2013 21:05

Ну что ж, подожду ещё пару дней, может кто-то сталкивался с такой, потом отмечу тему, как решённую.
sahar
Участник

11-08-2013 22:46

Никто не может дать положительного ответа в теме, поэтому, как и обещал, тему закрываю.
atmicandr
Гость 94.50.*.*

12-08-2013 10:49

Captain, дал ведь тебе верный вариант:
Captain писал:
Вот только уточню маленько (правда это не поможет всёравно)... Это или ST7... или ST8... Другие контроллеры в дип корпусе СТМ не применяет массово, отсюда и зашифрованная маркировка
sahar
Участник

12-08-2013 21:20

По подключениям он мало похож на МК, больше смахивает на смесь коммутатора, счётчика и компаратора.
Для наглядности присоединяю схему вторички.

AL1814CV вторичка.jpg

Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники» Прошу опознать микросхему L 64228026
Перейти:  
Текущий раздел» Элементная база бытовой радиоэлектроники (Элементная база - функциональные особенности, параметры, аналоги, взаимозаменяемость, качество )

Похожая информация:
  • Прошу помочь опознать микросхему SOT-23-6
  • Прошу опознать SMD диод
  • Прошу помочь опознать SMD компонент
  • Прошу опознать датчик холла.
  • Прошу опознать PWM с маркировкой 024BR

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы