| Автор | Сообщение |
boazmey Участник Сообщения: 119
|
проц TDA15021H7N1C80
скалер TSU396AWJ
матрица SAMSUNG LTM150XH-L06
Принесли с поломкой "не включается". При подключении сетевого шнура на 3-4 секунды загорается желтый светодиод и тухнет, далее не реагирует на нажатия кнопок на телевизоре на пульт реагирует "моргает зеленый светодиод". Все напряжения (1.8, 3.3, 5, 8, 9, 14) в норме - просадка не более 5%, пульсаций нет. С процессора нет выхода PANEL_EN соответственно не формируется 3,3 вольта для панели и вкл. инвертора, POWER_EN присутствует и напруги 5, 8, 9 вольт есть.Напряжения на проце 1,8 и 3,3 вольта есть, на скалере тоже. Все предохранители вокруг проца проверил - целые. Пробовал подкидывать чистую 24с16 - результат тот-же. Кварцы генерят, SDA SCL есть. Может я ещё чтото упустил, дайте пинка пожалуйста.
Фото платы и схему прилагаю.
http://monitor.net.ru/forum/samsung-lw15m23cplw15m25cplw17m24cplw20m21cplw20m22cplw20m25cp-download-28826.html |
|
|
Сегодня начал выкашивать люмяшка на SSB - 3 поменял которые самые хреновые по ESR и телек включился на 1 сек., погас, отморгался желтым светодиодом и затих. Ща буду менять все. Отпишусь. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11388
|
boazmey, Подожди . Судя по описанию траблы , у тебя ящик работает , только подсветки нет ? |
|
|
инвертер я принудительно отдельно запускал - работает нормально.
блин сигнал не проверил on\off
щас подам от отдельного блока |
|
|
boazmey, Меня смутило то , что ящик реагирует светодиодом на пульт . |
|
|
не пролазит
экран белый как в принципе и должно быть если SSB нэ працюе
Добавлено 30-04-2010 11:43
| andros писал: | | boazmey, Меня смутило то , что ящик реагирует светодиодом на пульт . |
да реагирует зараза зелененьким помиргиванием но ничего не происходит
при подаче 220 на пол сек загорается зеленый потом желтый на 4 и тухнет и висит в таком состоянии |
|
|
boazmey, Дык как раз SSB у тебя вроде и пашет . Имхо . Плату не грел ?(пропаивал) . Кстати самец чьего производства ? |
|
|
самец - хунгари
грел феном проц и скалер до 100-110 никакого эффекта - но это уже после замены 3 кондеров, ещё не пропаивал
щас ещё раз попробую обнулить 24с16 |
|
|
boazmey, Не поможет . Явно трабла в железе . Почему спросил про производство . Был разок Словацкий самец , в общем похожая трабла . Так вот . Под штрихом чёрного маркера на плате , оказались съедены пара дорог , сопли . Какой то едкий маркер походу , или кислота которая была похожа на штрих маркера . Как раз возле проца . Присмотрись , может у тебя подобное есть ? |
|
|
|