| Автор | Сообщение |
Киловольт Предупреждений: 2 Сообщения: 9
|
модель платы инвертора H32F1-9DY
модель телека LE32B530P7W
шим BD9893F
тр-ры инвертора QGAH02094 2 вторички.
узлы защит 2 операционника KIA358F
MAIN BOARD saturn4 DTV REV
code bn41-01165b
matrix 7b9k173931 a02
invertor H32F1 9DY
BN44-00261B
TRANSFORMER INVERTOR QGAH02094
NY0939GB
Что было сделанно:
1 проверка напряжений на коннекторе Б/П --- В норме (соответствуют схеме)
2 Прозвонка выходных тр-в инвертора первичка 11-12 ОМ вторичка 820-830Ом (каждая вторичная обмотка) у обоиз тр-в.
3 проверка ламп подсветки путем подключения внешнего инвертора от принтера HP. (питание этого инвертора 12-22в) --- Лампы живы, нет чергого напыления и нет розового оттенка ламп, разгерметизации нет.
4 путем анализа схемы инвертора вышел на UI802/A
KAI358F (путем отключения джампера JW154 на плате, канал SD, контроль выходного нап-я инвертора... подсветка заработала )
5 заменил операционник на LM358 SMD корпус, телек проработал минут 30-40 и снова потух.(похоже LM358 снова умерла)
Подсветка вкл. на секунду и гаснет.
6 Обвязка вторичных обмоток трансов целая, диодные сборки и конденсаторы(отпаивал и проверял каждый кондер не тестере)
7 сильно греются силовые ключи инвертора 5N50U0 (исправны проверил тестером (http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/91/)
8 Проверена обвязка ключей --- исправна вся мелочь.
Сделал Следующее:
микру UI802/A/В пока не менял. Отключил канал SD от входа микры, и нагрузил со стороны диодных сборок цепь баланса на резистор 470к.
Далее замерил напряжение в точке SD со стороны диодных сборок. плавает от 6,5 до 9,3в постоянка.
Далее отключил кондеры CI851 CI853 CI855 CI857 CI859 CI861 напряжение 6,5-7в постоянка..
Далее кондеры подключил CI859 CI861 напряжение 6,5
Далее кондеры подключил CI855 CI857 напряжение плавает 6,5-9,3в
Далее кондеры подключил CI851 CI853 напряжение 6,5
Получается нижняя по схеме обмотка тр-ра TI801
QGAH02094 дает плавающее напр-е дисбаланса до 9,3в. Отключал и подключал поочереди кондеры CI855 CI857 напр-е плавает. То 6,5-7в то до 9,3 плавно нарастает.
Читал, что на телеках 15-20 дюймов напр-е обратной связи OVP (контроль выходного напр-я инвертора, она же схема баланса выхода ) должно быть не более 2В. Как на 32 дюйма- не знаю. Здесь ее роль (OVP ) выполняет операционник UI802/A.
Что делать дальше? Подгрузить резистором 50-100к косячную обмотку и выровнять потенциал до 6,5-7в? Может быть времязадающая цепь ШИМ UI801
BD9893F (которая отвечает за поджиг ламп)несправна? (где она находится?)
Восстановил все связи кроме кондеров CI855 CI857 подключил джампер к ОУ резистор 470к оставил, напр-е на SD 2.5v DC.
Вопрос, как можно оставить в работе тр-р TI801 QGAH02094 и надолго ли его хватит? Просто изъять CI855 CI857 и все?
Короче как теперь поступить??? |
|
Ricc Гость 93.157.*.*
|
| Киловольт писал: |
Получается нижняя по схеме обмотка тр-ра TI801
QGAH02094 дает плавающее напр-е дисбаланса до 9,3в. ....
Что делать дальше? | если нет личного опыта по этим трансам, то пошерстить хорошо инет, почитать статистику других мастеров по ним. Купить и заменить.
Это хорошо, когда нет лени и проделано столько работы. Но мастера при виде BN44-00261B, загорании подсветки на 1 с и слегка заметном потемнении QGAH02094 - просто напросто меняют его.
Для убедительности , вырежь напрочь, выскобли с сердечника, сгоревшую обмотку, сними временно защиту ШИМ и убедись, что все работает. Эти действия временные, пока транс будешь заказывать, защиту на постоянку не снимай. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4732
|
Темнеет типа вот так... Менять. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9692
|
| Киловольт писал: | | Подгрузить резистором 50-100к косячную обмотку и выровнять потенциал до 6,5-7в? |
транс поменять! Если сдох, то все равно будет потом как у master-X79, до пожара недалеко
| vebs писал: | | 1. Правильно созданная тема, в пример другим можно ставить . |
Жень, а зачем? Оставить можно, но тема (по идее) пустая. |
|
Ricc Гость 93.157.*.*
|
Captain, Игорь, написал так в назидание другим ТС-рам. А тема конечно пустая и никчемная. |
|
|
Всем спасибо. На трансах нет потемнений и внешних деффектов. vebs я не маишник, но опыт в ремонте РЭА большой. с LCD впервые работаю, ящик родителей. В мастерской его 10 месяцев делали квалифицированные спецы, ума не дали.
Так, поменял трансы местами, не изменно, плавает напр-е SD. Помемял обвязку косяковой стороны--- неизменно. Вывод -деградация лампы. Я прав?
Добавлено 23-07-2014 17:18
| vebs писал: |
Вторая причина, учился в твоем Ахтубинске, в сш №1 и потом в МАИ "Взлет"
P.S. последнии строки топика позже отредактирую, сотру. |
Земляк однако, я в 4 школе учился выпуск 99 года... |
|
Ricc Гость 93.157.*.*
|
| Киловольт писал: | | пропадает подсветка через 1 сек |
| Киловольт писал: | Вывод -деградация лампы. Я прав?
| сделай доступ к лампам, т.е. матрицу убери, отключи защиту BD9893F , включи телевизор и все увидишь сам, где полыхает, где не светит, где плохо светит и т.д. |
|
|
Всем ВАМ спасибо за помощь и советы.
Нагрузил канал SD на резистор 470к , соеденения все восстановил.
ОУ заменил, напр-е на на SD теперь 2,5-3,5в не больше. Вывод - деградация ламп (светятся как-то слегка лиловым оттенком) думаю пусть пока стоят, как "помрут" буду искать новые. Причина - нельзя ТВ держать на 100% яркости или контрастности длительное время.
Защита в работе, слегка загрублена по каналу SD.
Еще раз, всем спасибо, думаю тему можно закрывать. |
|
|
высоков.кондеры проверял мегаоометром 2,5кВ. Более 10000 МОм. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9692
|
| Киловольт писал: | | светятся как-то слегка лиловым оттенком |
поздно, их менять уже надо. они мертвые.
| Киловольт писал: | | Причина - нельзя ТВ держать на 100% яркости |
не факт, да и зачем телик который нельзя смотреть как хочешь? |
|
Varnava Участник Сообщения: 310
|
Приносили телевизор со сгоревшими лампами 3-х годовалый. У него подсветка была на 100 %, а яркость 50%, а смотрели круглые сутки. Наоборот гораздо лучше...... для клиента. ИМХО. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1232
|
извините, если не в тему, но: ни одного слова о работе прекондея.... |
|
|