| Автор | Сообщение |
Морозик Участник Сообщения: 1139
|
Состав - SMP00 Dnile, SDP64, MT8293AE, MT8291E
Матрица - V260B1-L04 При включении на экране горизонтальный полоски разной толщины. Звук в норме. В правой верхней части растра просматривается малоконтрастное изображение прямоугольного окошка с часами ( типа на триколоре) . .В видеосигнале часы не транслируются.
С прогревом появляется нормальное изображение.
Сначала, при надавливании в область соединения с матрицей изображение может зависнуть. Вызвал подозрение шлейф (см. рисунок) перегиб.
Перевернул его и выправил. Надавливание перестало влиять.
Стало лучше. Но иногда дефект при включении все равно проявляется на 2-10с .
Здесь что-то похожее:
http://www.d43d.ru/forums/index.php?/topic/5899-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0% ...
А откуда часы????
Добавлено March 13 2011
Платка сопряжения на рисунке развернута мною на 180 град. |
|
uslava Участник Сообщения: 162
|
V260B1-L04? Кирдык матрицe, либо новую, либо восстанавливать. На форуме есть описание как попытаться восстановить. Попытался восстановить две и обе получились
Добавлено 13-03-2011 23:06
Сдесь резинки под шлейф не канает, нада кидать отдельным проводом с платы матрицы на боковые драйвера, если интересует подробней, завтра посмотрю на работе записки. |
|
master pit Участник Сообщения: 760
|
Морозик, матрас повальный выход из строя... |
|
|
V260B1-L04 она! uslava, Спасибо за наводку. Читаю.А ведь до этого и местным поиском и через Гугель...  |
|
AMF-TV Участник Сообщения: 372
|
|
uslava Участник Сообщения: 162
|
AMF-TV, спасибо, все разжевано, только проглоти. У меня в обоих случаях был обрыв STV. V260B1-L01 and V260B1-L04. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11420
|
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1239
|
Морозик, попробуй на изгиб стекло....как в теме которую прислал AMF-TV, если такая же байда то смело кидай проводки |
|
|
andros,Поправил состав.
В принципе можно и в корзину. Тема обсосана. Только вот как быть с часами? Откуда они вылезли?  |
|
|
|
|
Да не разобрать! Вот в чем вопрос. Хотя очень не присматривался.Присмотрюсь.Но светятся и на AV и на ...программах ТВ |
|
|
Морозик, Имхо часы у тебя от какой то программы остались . Матрас "тормозит" . |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
| andros писал: | | Имхо часы у тебя от какой то программы остались |
У меня на самце все логотипы каналов просматриваются,только панель без аппендиксов,не починить. |
|
gavrykgsm Гость 91.210.*.*
|
Морозик, народу моСк не парь,сам же в курсе,что панели - пипец..... |
|
|
gavrykgsm, До чего же ты добрый Человек! Всегда руку помощи протягиваешь. Но тут малость ошибся. Панель оказывается восстанавливалась монторовцами,
а феномен ЧАСОВ достоин хотя бы технофлейма. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10433
|
| Морозик писал: | | Панель оказывается восстанавливалась монторовцами |
Панель подымать не будеш?
| Морозик писал: | | а феномен ЧАСОВ достоин хотя бы технофлейма. |
Если ты готов разобрать панель на молекулы, найти причину и сделать. А так....тема ничего не достойна. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11983
|
Морозик, восстанови обрыв, потом с часами разбирайся, чё раньше времени паниковать? |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
Морозик, Остаточное изображение,нет тут никакого феномена,всё банально просто.Эфект поляризации кристалов при длительном просмотре статического изображения.Лечится,но не всегда, отбеливанием. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10433
|
Морозик, сделай электроды по распиновке от AMF-TV.
Часы может и телик показать при пуске (телики многие кажут что и как включилось). Панель не стирает (тормозит), отсюда и остаток от часов. |
|
|
Спасибо ребята..... Зрение конечно не позволяет выполнить тонкую работу, договорился
с приятелем, ремонтером IPhone. Ссылок с рисунками более, чем достаточно.
Но велик соблазн подложить прокладку. Ведь дефект сейчас проявляется редко.
Клиента предупредить, конечно. Взять поменьше а уж потом...
Вообщем надо сначала вытащить матрас, посмотреть вживую, что там и как, а там решу. |
|
zharinov Участник Сообщения: 786
|
а я всё ещё резинки сую ))))) или резинки у меня хорошие , или телефон теряють )))))ни одного повтора пока за 2 года  |
|
|
zharinov, поделись супер-резинками  |
|
|
zharinov, А поконкретней? На фото?
Я вот сунул резинку,( мог бы и щепку) под HDR-1 дефект затаился.....
Но резинка моя ничего не прижимает, только формирует изгиб шлейфа.
В принципе можно и подпаять, особой микроминиатюризации нет, даже с моим зрением.
Только вот что паять, если нелокализован дефект, а провоцировать страшно, Сдублировать CRV и STV для профилактики? |
|
|
Морозик, для начала да, только что такой же матрас у меня с таким же дефектом сразу пошёл
Добавлено 15-03-2011 10:56
и именно Сдублировать CRV и STV для профилактики
Добавлено 15-03-2011 11:02
а если не поможет то переключайся на дублирование VGH и VGL..... |
|
|
Да там ног-то немного. Я и все семь как-то раз отдублил, и ничего не отвалилось. Но статистика, втч и не только моя, указывает, что обрываются: 1. STV и 2. CRV. А остальные - гораздо менее вероятно, тк или сдвоенные, или на стекле проводники очень широкие. У меня этих панелей уж третий десяток пошел, и все отлично. А за хвост HDR-1 не дергай лишний раз, не трогай его вообще! И не суй туда ничего! Будешь его мастурбировать - оторвется нах! Он и так на углу, да еще зачастую кривой какой-то. Аккуратно положил провода, запаял, закрыл и забыл. |
|
CHETLAN Участник Сообщения: 1239
|
Мда... сто пятидесятая тема об одном и том же  |
|
|
Отдал за 2т. не паяя. Предупредил, что доплатит 1т. при повторе.
Тему можно закрыть. Но технологический вопрос последний к AMF-TV,
1.Положение панели при лужении?
2.Апендикс какой для пайки наиболее приемлемый?
3.Используемый провод, толщина ?
Кстати часы не просматриваются ни на каком (исправном) поле.  |
|
|
Раньше стекло снимал и экраном вниз, теперь лень. Экраном вверх, бумажку подсунул, заворачиваю ухо и лужу-паяю. Но с непривычки лучше, наверное, снять. Провод чем тоньше и мягче, тем лучше. Заранее подготовить концы, подпаять сначала к планке, а потом к верхнему уху, чтобы он лежал свободно, без малейшего усилия на ухо. Не думаю, что тебе когда-нибудь придется это делать - не вижу энтузиазизьма. А если будешь вдруг - сам разберешься. На битом каком-нибудь опыт поставь и все.| Морозик писал: | | часы не просматриваются ни на каком (исправном) поле |
Может быть, STV_R не просто так идет назад в ткон. Это типа слежение за чем-то. И если нет его, то откуда-то часы и вылазят. Если в хвосте лвдсном есть провода шины, то запросто может быть (а я внимания не обращал). Когда в следующий раз принесут, попробую оторвать и посмотреть, что будет. Если не забуду. |
|
|
......Все-таки пришлось! Огромное спасибо AMF-TV!, Я уже успел подзабыть что там внутри да как. Достал распечатанные картинки.
Проводки кинул от разъема T-con так как паять в указанном месте рука не поднялась. Уж больно тонкие площадки. Зафиксировал проводки (2шт.) (клеющимся карандашом от пистолета)
в углу. Провод взял типа МГТФ-0.8, черного цвета, посеребренный. |
|
gavrykgsm Гость 109.229.*.*
|
зашибись...эконом-ремонт,так сказать......А себе бы ТАК сделал??? Или заработал бы денег и новый ясчщик купил,сиротА?????  |
|
eRROR Новичок Сообщения: 1
|
Спасибо за тему, вчера дублированием STV(10 контакт) поднял панельку... |
|