| Автор | Сообщение |
Alex-V Участник Сообщения: 50
|
Установлен в промышленном мониторе iEi DM-170W-AL-R30. Маркировка на родном трансформаторе EST0139 Emax 0540. На просторах сети по оригинальной маркировке ничего не нашёл. Фото транса прилагается. Может кто знает, чем его заменить можно?
|
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6167
|
|
|
После раздумий, что-же всё-таки написать в заголовке темы, решил указать в нём маркировку самой платы инвертора. Если у этого транса есть аналоги, которые можно на просторах сети купить - то это самое то. Сам по родной маркировке ничего не нашёл. Как я сейчас могу поменять название темы: "Поиск аналога трансформатора для инвертора PLCD0917401"
Если кто-то его тоже будет искать, то по коду платы.
Добавлено 12-11-2013 15:08
Сейчас дам картинку расположения обмоток в трансе и дорожек на плате.
Добавлено 12-11-2013 15:18
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10319
|
Еще проще заменить инвертор подобным, с разбора или новым. Проблем с приобретением нет уже давно. |
|
|
Блокировка защиты на микросхеме ^ уже стоит (AT1741 - светодиод с 15 ноги на землю). А трансформатор, что вообще любой? А начало и конец обмотки тоже роли не играют? Если хотите помочь человеку и знаете какой именно трансформатор подойдёт (например с этого сайта http://migal.su/index.php?cat=13), то просто скажите маркировку. А если нет, переносите тему в корзину.
Добавлено 12-11-2013 18:30
| Captain писал: | | Еще проще заменить инвертор подобным, с разбора или новым. Проблем с приобретением нет уже давно. |
Каким подобным? У меня нет трансформаторов, чтобы пробовать их подпаять.
Добавлено 12-11-2013 18:36
В нашей глухомани нет ни рынков ни разборов. Могу заказать только в сети и получить по почте. Есть риск заказывать несколько раз.  |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6167
|
| Captain писал: | | проще заменить инвертор подобным |
| Alex-V писал: | | Каким подобным? У меня нет трансформаторов, чтобы пробовать их подпаять. |
Речь идет не о трансформаторе, а инверторе целиком. |
|
|
Понятно. Инвертор целиком проще подобрать, чем трансформатор. Благодарю за помощь, может кому-то эта тема тоже поможет. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10319
|
| Alex-V писал: | | В нашей глухомани нет ни рынков ни разборов. |
При чем тут глухомань? в разделе покупок описываешь инвертор с его размерами, прикладываешь фото, требованиями к зажиганию каких ламп и их количества - найдут и предложат. А вообще юбей, али рулит. Там найдеш все. |
|
|
Уже отослал в одну фирму всю информацию по разъёму, количеству ламп, диагональ, на чём собран и размеры. Жду ответу. |
|
|
Что меня сподвигло на перемотку трансформатора, не знаю (почти заказ на новый инвертор оформил). Со второго раза получилось божески намотать, пролил всё цапон лаком несколько раз с промежуточной сушкой. Вы будете надо мной смеяться, но подсветка запустилась и сейчас стоит на прогоне. Я первый раз этот транс перематывал! Всем спасибо и удачи.
Добавлено 14-11-2013 12:47
Блокировку, естественно, потом снял. |
|