| Автор | Сообщение |
Бaрмалей просто Саня Сообщения: 1298
|
LCD Philips 42pfl3606h/60 chassis tpm6.1e la
Состав ssb 715g4609-m4b-000-005x :
• MT5366CVGG System-On-Chip (SOC) TV Processor
• TDTK-G731D Tuner (DVB T/C, analogue)
• MT5135AE DVB T/C demodulator
• TMDS251PAGR HDMI Switch
• TPA6132A2RTER Earphone R/L output
• STA339BWTR Audio amplifier
• MAX17113ET Multi DC/DC
• MAX9668ETP GAMMA
• TPS65192RHDR Level shifter
T-con встроен в процессор.
матрица: LC420WUY(SC)(B1)
Периодически, чаще после длительного простоя, может зеркально отображать левую половину изображения (как на фото), затем может восстановиться и работать нормально. Изначально, когда привезли с этим дефектом, EEPROM подкидывал, перезаливал, прошивку NAND обновлял, проверил тип панели-123, соответствует мануалу. Уже потом обнаружил, что в какой-то момент телевизор сам "перевернул" изображение.
Майн или такую фигню может давать панель?
Напряжения на планках при наличии и отсутствии дефекта вроде одинаковы (насколько успел сравнить).
фото не мои, но суть отражают полностью
http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=142378
http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=142379 |
|
Vadim6019 Участник Сообщения: 327
|
|
|
| Vadim6019 писал: | | тикон аднака |
Т. е. проц? Т.к.
| Бaрмалей писал: | | T-con встроен в процессор. |
|
|
|
| Цитата: | | T-con встроен в процессор. |
Опа! Не заметил. нада подумать... |
|
|
| kiop2009 писал: | | Автор имел в виду-в майн. |
Да нет, именно процессор. За бортом только гамма и DC.
MT5366
MCU ARM11
MPEG/video/audio
decoder
Scaling
Video enhancement
3D comb
LVDS Transmitter
HDMI 1.4
ADC
H.264
T-con IC
mini LVDS Transmitter
Sawless ATD build-in
Ну а процессор, ясен пень, на майне
Самое поганое, что может нормально работать сутками, как в данный момент. Стоит на прогоне и хоть бы хрен ему...  |
|
|
Как на фэн фриз реагирует? А если ребольнуть? |
|
Евгений373 Гость 178.34.*.*
|
| Vadim6019 писал: | | А если ребольнуть? |
А потом можно смело заказывать новый майн, за собственные средства, в случае убиения последнего...Vadim6019, как тебе перспективка?
Бaрмалей, Саня, поищи комплекты майна и БП от шассей TPM4.1E LA, Q552.1E.LA и других, для подкидки, и чёткой локализации дефекта. |
|
|
| Vadim6019 писал: | | Как на фэн фриз реагирует? |
А никак. Никакой реакции.
| Vadim6019 писал: | | А если ребольнуть? |
| Евгений373 писал: | | А потом можно смело заказывать новый майн, за собственные средства, в случае убиения последнего. |
| Евгений373 писал: | | Бaрмалей, Саня, поищи комплекты майна и БП от шассей TPM4.1E LA, Q552.1E.LA и других, для подкидки, и чёткой локализации дефекта. |
Т. е. их можно подкинуть на эту панель? Все бы ничего, но клиент дергает Да и филов у нас мало, одни лыжы да гнусы  |
|
natali Участник Сообщения: 452
|
Бaрмалей, Как версия... На некоторых T-con, в обвязке процессоров были предусмотрены подтяжки через резисторы (к + или к корпусу) для того чтобы переворачивать изображение не программно а подачей определённого потенциала . Просмотри вокруг процессора и на схему глянь(но как правило . на схему они это не указывают) Понятно что процессор у тебя 2 в одном, но может быть.... |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4720
|
Бaрмалей, описание скоммуниздил... Шасси то напиши верно... |
|
|
| master-X79 писал: | | Бaрмалей, описание скоммуниздил... |
Так точно БОльшую часть. Только сперва проверил состав. Панель чуток другая
| master-X79 писал: | | Шасси то напиши верно... |
 |
|
|
Бaрмалей, проблема, если я правильно понимаю, с той частью панели, на которую идет шлейф с разъема CN7003.
Попробуй попереставлять вот эти резисторы (что на скрине) в другое положение, повториться ли дефект? |
|
ryslan-777 Новичок Сообщения: 20
|
жаль что ты далеко. дал бы тебе подставить майн.у меня такая есть с рабочего телека с полетевшей панелью. |
|
|
| master-X79 писал: | | Бaрмалей, проблема, если я правильно понимаю, с той частью панели, на которую идет шлейф с разъема CN7003. |
Именно так.
| master-X79 писал: | | Попробуй попереставлять вот эти резисторы (что на скрине) в другое положение, повториться ли дефект? |
7222, 7223 отсутствуют. Поменять местами 7221 и 7224? Попробую.
ryslan-777, жаль  |
|
|
Бaрмалей, R7124 присутствует? Попробуй. Заодно проконтролируй эти уровни непосредственно на разъемах LVDS. |
|
|
Посмотрим как влияют эти резакаки... |
|
|
master-X79, интересные резисторы... Решил сперва их просто отпаять-после этого левая половина стала отображаться зеркально. Тут же припаял назад-стало нормально. Повторил-реакция та же.. Это они типа направление вывода меняют? |
|
|
Бaрмалей, ну вот... пока писал Такая неисправность была?
михалыч%, да не я делаю тело ... Ну почти я  |
|
михалыч% Искусствовед Сообщения: 2775
|
| master-X79 писал: | да не я делаю тело ... Ну почти я  | Все-Понял-Не увидал сразу афффтора.  |
|
|
| Бaрмалей писал: | | Это они типа направление вывода меняют? |
Убедился-однозначно, эти резисторы задают направление вывода информации на матрас! |
|
|
| Бaрмалей писал: | | Убедился-однозначно, эти резисторы задают направление вывода информации на матрас! |
Эврика ... Ну так неисправность выглядела? |
|
|
| master-X79 писал: | | Бaрмалей, ну вот... пока писал Такая неисправность была? |
Точно! Спасибо за наводку!  |
|
|
Теперь дело за малым... Заменить эти резаки к едрене-фене , прокинуть для гарантии переходы проводниками, почистить шлейфы, проверить на планках по этим сигналам наличие других элементов и заменить и их, коль точно неисправность не локализована. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1228
|
|
|
Кстати, эта неисправность,думаю, могла быть вызвана и залитием, если бы водичка попала "туда куда нужно" .
Бaрмалей, не сцы, не вернется . Делай все что надо и на прогон. После прогона и выдачи отметишь решенной. |
|
|
| master-X79 писал: | | Бaрмалей, не сцы, не вернется . Делай все что надо и на прогон. После прогона и выдачи отметишь решенной. |
master-X79, щас все задублирую-поменяю...
| master-X79 писал: | | тут же "механически" , причем на каждую половину отдельно |
Именно так получается. |
|
|
Бaрмалей, ну и как прошел прогон? |
|
|
master-X79, все в порядке, спасибо тебе, аппарат уже у клиента. Тема решена. |
|