| Автор | Сообщение |
rz6anh Предупреждений: 2 Сообщения: 55
|
Philips 42PFL3312/S60, LC7.1ELA,выключается примерно через 2 минуты.
Состав:
St.by процессор: M30300SAGP
Eeprom: 24C64W
Видеопроцессор: SVP-CX32
HDMI: SII9025CTU
Power Board: PLHL T605A.
Выключается не в дежурный режим и не в "спящий" режим.Светодиод на передней панели тухнет(как будто находится в "спящем" режиме но кнопкой Power на локальной клавиатуре не запускается.Никаких ошибок не отмаргивает.Запустить можно только отключив питание и подождать пару минут.Тогда аппарат сразу переходит в рабочий режим и всё работает примерно 2 минуты(можно выключить в дежурку,перевести в "спящий" режим,потом опять включить).Все напряжения на Power board и на SSB присутствуют. Предистория телевизора такая:изначально у клиента он стал вести себя так как описано выше ,пока не перестал запускаться совсем. Телевизор привезли ко мне в мастерскую и после замены прошитой микросхемы памяти 24c64 он опять себя ведёт как и раньше(то есть выключается в аут без отмаргивания каких либо ошибок). Да ,кстати в обоих сервисных режимах SAM и SDM, выключается так-же. Что по этому поводу скажут бывалые филипсоводы? |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3602
|
rz6anh, Кварцевый резонатор, как себя ведёт во время этой траблы? |
|
Soleg Гость 85.159.*.*
|
| rz6anh писал: | Philips 42PFL3312/S60, LC7.1ELA,выключается
Все напряжения на Power board и на SSB присутствуют. |
Даже когда он выключается? |
|
|
ШЕФ3, кварцевый резонатор какой ? St-by процессора?Который 10Mhz в, пластиковом корпусе? Soleg,нет когда телевизор выключается Power board переходит в дежурный режим,остаётся только 5v st-by. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11983
|
| rz6anh писал: | | когда телевизор выключается Power board переходит в дежурный режим,остаётся только 5v st-by. |
-ну и??? БП выключается, или майн выдаёт команду на выключение? |
|
Soleg Гость 85.159.*.*
|
| Vlad-1966 писал: | | rz6anh писал: | | когда телевизор выключается Power board переходит в дежурный режим,остаётся только 5v st-by. |
-ну и??? БП выключается, или майн выдаёт команду на выключение? |
И ещё обрати внимание, в SDM режиме точно ничего не мигает? Когда выключится (в SDM), чуть подожди и понажимай кнопки на пульте... сетодиод будет молчать?. |
|
|
| rz6anh писал: | | кварцевый резонатор какой ? St-by процессора?Который 10Mhz в, пластиковом корпусе? |
rz6anh, Раздели трабл, БП встаёт или майн командует off. Чую, что бп выпадает, после передёрга из сети майн резетится и по кругу. |
|
Григорий Т. Участник Сообщения: 299
|
rz6anh, а если в течение этих 2 минут войти в SAM и посмотреть ошибки? Или там тоже No Errors? |
|
|
Vlad-1966,команда на выключение идёт с майна. Soleg,только что проверил в режиме SDM выключился-светодиод не моргает,на нажатие кнопок ни на пульте ,ни на локалке не реагирует. Григорий Т. , ERRORS - 0 и в SAM и в SDM . ШЕФ3,то есть можно предположить что блок питания кратковременно затыкается и майн впадает в ступор(почему тогда не появляются ошибки?).Но я это попозже проверю и отпишусь. |
|
|
А локальную клавиатуру пробовал отключить? |
|
|
Клавиатуру пробовал отключать сразу.Сейчас отключил провод Stby-on-off. Телевизор так же выключается,а напряжения с блока питания остаются стоять как вкопанные.Значит проблема в SSB,хотя с блока питания ещё идёт сигнал Power ok.Его я тоже отключал-ничего не изменилось(хотя надо посмотреть что там должно быть в рабочем режиме).Возможно его надо не отключать а наоборот сэмулировать нужный уровень. |
|
|
А напряжения, идущие на клавиатуру, замерял? Бывали утечки керамики на самой SSB. |
|
|
Вообщем запустил я этот аппарат.Искал я изначально не в том направлении. Проблема оказалась програмной.Прошивка которую мне дали,была от этого шасси но не от этой модели.Надо было произвести "инициализацию" памяти путём нажатия кнопки Mute на пульте и любой клавиши на локальной клавиатуре.Сбивало с толку то что на экране не высвечивалось CF или Lokced.Спасибо всем за советы.
Добавлено 13-06-2011 12:58
Хотя остаётся вопрос почему изначально у клиента была именно эта неисправность.Возможно он хотел включить какую-то доп функцию? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11420
|
rz6anh, Клиент имхо весьма любопытный , тыкал кнопеля и влез в СМ . Там напортачил , и выключил ящик . Бывало такое . |
|
|
| rz6anh писал: | | .Прошивка которую мне дали,была от этого шасси но не от этой модели.Надо было произвести "инициализацию" памяти |
rz6anh, Что ж ты в начале утаил то про то что шил ты его ? |
|
|
Писал что менял пошитую память в самом первом посте. |
|
victorian Участник Сообщения: 864
|
rz6anh, высока вероятность просто потери дефекта. |
|
|
victorian,переведи на русский, пожалуйста. |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1143
|
rz6anh, перевожу. Нередкая неисправность данного шасси - гнилая "глина" и даже бывало -пистоны. Неисправность ПО, с таким дефектом - маловероятна. |
|
|
Понятно,поставлю аппарат на длительный прогон. |
|
|
rz6anh, Каюсь забыл уже, а перечитать лень было, да и отмёл видимо сразу возможность траблы ПО. |
|