| Автор | Сообщение |
сергей85 Участник Сообщения: 84
|
Состав: MAIN:17MB70-5P v1 050511
POWER:17PW26-5
NAND: K9F1G08U0D
EEPROM: 24C64
TUNER: TDTC-G605D
Телевизор из германии, предысторию дефекта не знаю. А дефект заключается в том, что в дежурке стоит, но на пульт нет реакции, стартует только с кнопки POWER на панели, НО кроме как моргать после старта синим светодиодом ничто не происходит. Отключал от MAIN управление подсветкой, подсветка есть, изображения нет. промерял питания на блоке с помощью осцилографа, далее промерял питание на MAIN, тоже есть. Кварци генерят. Далее на официальном сайте нашел прошивку.(https://www.medion.com/de/service/start/_product.php) Распаковал ехе архив, подготовил флешку, закинул файли и все это в USB телика, потом включил его, запусил с кнопки на передней панели и, глухо. Обмена с флешкой не увидел. Пробовал шить 24С64 U103 (с разных сайтов инфа и прошивки) Где, что я пропустил, что не сделал, чего не знаю? Помогите. Вот мануал: http://monitor.net.ru/forum/pafiledb/uploads/992ac29beebc74291f0dc40f7 ...
Добавлено 29-10-2016 19:24
добавлю дамп U103
Добавлено 29-10-2016 19:27
дамп
Добавлено 29-10-2016 19:53
MAIN |
|
MSDOS Участник Сообщения: 533
|
сергей85, а при зажатой "power" на пульте не включал с флешкой?
если не шьется с юсб то наверняка нанду придется шить. |
|
Транзістор Участник Сообщения: 935
|
| сергей85 писал: | | Обмена с флешкой не увидел. |
сергей85, с современными флешками он не дружит. Ищи какую нибудь древнюю флешку до 2 Гб и попробуй ещё раз или | MSDOS писал: | | нанду придется шить |
|
|
|
с зажатой не побовал, так как панель сенсорная, но можно попробовать, а флеха у меня 2 Гб, давно ее покупал, ну еще есть на 1 Гб, очень старая. попробую с нее. А где же тогда дамп для NAND взять? На оф сайте точно не найти. Да и шить nand нужно с программатора, который может сделать это. Ни у меня, ни у знакомых его нет. Если кто из учасников форума имеет, так я бы как то отблагодарил за помощь.
Добавлено 30-10-2016 12:23
можно и по шасси поискать, но например на каком-то форуме человек скидывал дампы трех EEPROM, а у меня только одна U103 24C64, хотя шасси у него 17MB70-5p v1 и у меня тоже такая же, только вот разница видать в 050511, какой номер у него, он не дал знать |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9778
|
| сергей85 писал: | | На оф сайте точно не найти. |
разве все обновления поубирали? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12615
|
| сергей85 писал: | | А где же тогда дамп для NAND взять? На оф сайте точно не найти. |
-а это, по твоему что? | сергей85 писал: | | на официальном сайте нашел прошивку |
| сергей85 писал: | | Распаковал ехе архив, подготовил флешку, закинул файли |
-не канает, подробно рассказывай что и куда копировал., ибо сдаётся мне, что ты даже не прочёл инструкцию апдейта. |
|
|
ок. Скачал файл с сайта. Он был с расширением ЕХЕ. Я его запустил, сразу автоматически началась распаковка файла. Получилось вот как на первом фото. Прочитал, что нужно флешку форматнуть в FAT32, закинуть содержимое папки 12.1, далее флешку сначала вставить в USB телевизора. Далее включить ТВ с пульта кнопкой POWER, но на пульт ТВ не реагирует и я включаю его с панели, там тоже есть кнопка POWER, но следил с помощью осцилографа на информационных выводах флешки и никакого обмена там не было. Пробовал и второй USB, тоже самое. Единственное, что заметил, на выводе флешки ближней к корпусу 3,3 вольта, а на ноге возле питания флеш 0 вольт. Само питание 5,1 вольт. Вот содержимое самой папки: |
|
|
| сергей85 писал: | | Далее включить ТВ с пульта кнопкой POWER |
-такого нигде не написано. Написано включить ТВ и нажать стэндбай на пульте.
| Цитата: | | Turn on the device and press the button „standby“ on the remote control. |
| сергей85 писал: | | на пульт ТВ не реагирует |
-пульт родной, рабочий? Что паялось-шилось на майне? |
|
|
Что паялось до меня, я не знаю, вроде как память U103 была паяна. Я пробовал ее шить другими прошивками с таких шасси, искал на форумах, была прошивка, при которой телевизор с дежурки вышел кнопкой VOL+, поэтому залил назад родной дамп.Пульт проверял только на камеру смарта. Знаю только, что излучает, а родной ли пульт не знаю
Добавлено 30-10-2016 20:02
пульт
Добавлено 30-10-2016 20:05
а о том, что нажать после включения ТВ кнопку стендбай на пульте, я думаю имелось ввиду его включить. Вывести в рабочий режим |
|
|
-глаза разуй, это ченджер. Ищи родной пульт и не дури народу головы. |
|
dtmf Участник Сообщения: 85
|
Пульт похож на USB programable.
Возможно RCC creator подойдет |
|
sergiy Участник Сообщения: 787
|
Дешёвый RC-1045 подойдёт . Или прошей который дали. |
|
|
Да, действительно и самое главное хазяин ТВ, не знает работал ли пульт с этим ТВ. А так, действительно не родной пульт. Завтра на рынке поищу RC-1045. Да как я так.... с этим пультом  |
|
|
Сегодня я уже с нормальным пультом RC1045, действительно пульт выводит телик в рабочий режим. Но, назад в дежурку так же не вырубает с того висящего состояния. Результат тот же. Что с панели, что с пульта..... одинаково реагирует, что на пульт, что на панель. Попрежнему не заметил обмена с флешкой. Не знаю, что думать. Вот зарисовка напряжений на USB, сигнал напрочь отсутствует. У меня на флехе есть индикатор обращения или обмена информацией, он не светится в телевизоре, осцилограф так же подтверждает отсутствие даже опроса USB. Проще говоря, не важно, что на флехе, обмена все равно нет. |
|
|
| сергей85 писал: | | обмена все равно нет. |
-не исключаю, что стандбай на пульте нужно удерживать. |
|
|
Вот, еще одно интересное явление. Питание при переводе в рабочий режим как-то вот так пригает, см.осцилограмму
Добавлено 01-11-2016 17:26
сейчас попробую удерживать стендбай
Добавлено 01-11-2016 17:59
держал минуту стендбай обмена с флешкой нет |
|
|
поднял радиатор. Проц даже без радиатора почти не нагревается. Еще заметил странные места. U106 и U27, на схеме они есть. U27, это CXD2820R-Т2 декодер, U106 толком не понятно, погуглил мануал: https://www.xilinx.com/support/documentation/data_sheets/ds312.pdf, Еще USB драйвер U32 MSB1224(на схеме MSB1222), питание нормик на всех питающих ногах. Но вот ноги 4, 5, 26,27 никаких импульсов, обмена, одиночных импульсов нет, просто тишина, только питание 3,3V |
|
Юрий hifi Участник Сообщения: 379
|
Ты в лог не хочешь посмотреть? До включения пультом или " POWER" клавиатуры лога может не быть ( включение вилкой в сеть).
Но -это: "стартует только с кнопки POWER на панели, НО кроме как моргать после старта синим светодиодом " - должно показать. |
|
|
Хочу, но не знаю как Есть в папке файл sysinit.txt, вот его содержимое:
setenv -p USER_SPACE_MEMORY 40M
setenv -p STARTUP "boot -z -elf flash0.kernel: 'rootfstype=squashfs root=/dev/romblock4 ro mem=$USER_SPACE_MEMORY panic=5 quiet'"
setenv -p USER_DEFINED "boot -z -elf flash0.kernel: 'rootfstype=squashfs root=/dev/romblock4 ro mem=$USER_SPACE_MEMORY panic=5 quiet'"
setenv -p BURN_METHOD "usb"
setenv -p ETH_OFF 1
setenv -p OAD_FLG 0
setenv -p FIRST_BOOT 0
setenv -p UART_RX_ENABLED 0
setenv -p ENV_PATCH_LEVEL 1
boot -elf -z usbdisk0:vmlinuz-initrd-VSTL 'mem=128M' |
|
|
При чем тут "sysinit.txt "? Подключайся к RX-TX. и смотри терминал. Посмотри на схеме СКАРТ1 пины 10 и 12. |
|
|
Вот еще нашел цепь USB, которая напрямую связана с процессором. Значит микросхема U32 не связана с флехой. Красным обвел USB1, синим-USB2. НО... сигналы DP и DN отсутствуют, есть только постоянное напряжение. И то на DP только в 3,3 вольта. DN у нас 0 вольт. Может проц умер? А ведь он без радиатора еле теплый. А за RX TX посмотрю, только уже завтра. Это мысль, спасибо |
|
|
Отстань пока от этих USB. Посмотриш в логе пишет ли тебе проц что-нибудь. Может до тебя софт туда такой залили , что проц в ступоре полном и он не включит периферию. Например, в некоторых случаях при отключении сенсорной клавиатуры эти шасси не включаются в рабочий режим - "светик" просто мигает. |
|
molotok Предупреждений: 1 Сообщения: 197
|
сколько телевизору лет? Проц Broadcom ? если да и телику более 5 лет, то скорее всего отвал кристала от подложки у процессора. Попробуй погреть его феном с расстояния 3 см на крышку при 400градусах около 15-20 сек. |
|
|
Сколько лет, не знаю. Ничего про него не знаю, он был доставлен с Германии уже в нерабочем состоянии. Проц, действительно BROADCOM BCM3556FKFSB5G, после его прогрева ТВ стартанул и полностью заработал .Никаких дефектов больше не замечено. На сколько я понимаю, его нужно заменить либо поменять целый MAIN, так как долго проц не протянет. Он уже с дефектом.
Добавлено 02-11-2016 19:54
Поэтому, всем огромнейшее спасибо за участие. Не оставили меня на едине с проблемой процессора Ну, и кое-что новое узнал об этих ТВ |
|