Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Регулятор напряжения Honda Dio 27

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
OVN
Участник

27-05-2006 09:09

Завышеное напряжение-горят лампочки и нет зарядки.Может кому приходилось.Спасибо.
Satrap
Гость 193.109.*.*

27-05-2006 11:50

OVN, это что за аппарат? Авто-мото? Какие-то взаимоисключающие симптомы: напряжение завышенное, а зарядки нет. Насколько завышенное? Напруга сильно выше нормы в том случае, если не подключен аккумулятор, плохой контакт, полудохлый аккумулятор. На проблемы с аккумулятором указывает и то, что он не заряжается, а напруга высокая. Должен перезаряжаться и выкипать. Нужно его вручную зарядить и посмотреть его состояние. Уровень электролита проверить обязательно. С этого нужно начать, я так думаю.
Rottor
Гость 87.69.*.*

27-05-2006 13:37

OVN писал:
Завышеное напряжение-горят лампочки и нет зарядки.

Так, не бывает!
OVN
Участник

27-05-2006 20:19

Это мото.Дело в том,что ставлю исправный регулятор всё в норме.Аккумулятор новый и полностью заряжен,контакты все в порядке, напряжение 20 вольт.Разобрать регулятор невозможно.Может чем его заменить или есть у кого есть схема аналогичного.
Satrap
Гость 193.109.*.*

27-05-2006 20:34

На мотоцикле не пробовал, а на импортнячих автомобилях менял пачками. Обычными отечественными. И сам (Опель) давно езжу на жигулёвском. Никаких проблем не возникало. Уверен, на мото тоже проблем не будет, принцип-то один и тот же. Та же обмотка возбуждения, тот же выпрямтель. Только не совсем понятно, как это при напряжении в бортовой сети 20 вольт нет зарядки. Да он кипеть должен постоянно.
OVN
Участник

27-05-2006 22:51

Satrap спаибо.Буду пробовать.
Satrap
Гость 193.109.*.*

28-05-2006 06:09

OVN, есть только одна тонкость. На одних генераторах ключ реле-регулятора включен в разрыв обмотки возбуждения и плюса питания, а на на других - в разрыв минуса. Нужно выяснить, как сделано на Хонде и как на том аппарате, с которого регулятор приспосабливаешь. При необходимости немножко изменить подачу питания на обмотку возбуждения.
Grek
Забанен
Забанен

28-05-2006 10:17

На некоторых мото НЕТ обмотки возбуждения - постоянный магнит. Вроде напряжение регулируется путем шунтирования выхода генератора тиристором.
Satrap
Гость 193.109.*.*

28-05-2006 10:29

grek2k, этот тиристор и на аккумулятор даёт нагрузку нехилую? Ведь цепь-то одна. Не слышал такого. Может и бывает.

Добавлено.

Всё-таки вряд ли. Тиристор, если откроется, то уже не закроется, пока ток через него не станет меньше тока удержания. То есть, открывшись один раз, он уже будет грузить генератор вечно. Разве что транзистором. И тоже не верится. Зачем зря грузить генератор и, следовательно, двигатель? Зряшний расход горючего и прочее.
Grek
Забанен
Забанен

28-05-2006 13:46

Satrap, Не буду утверждать однозначно насчет тиристора, пенсионеры утверждают что такой принцип использовался на каких-то старых мотоциклах.
Пришлось участвовать в ремонте такого регулятора. Стоял на японском скутере. Полностью залитый компаундом прибор. Внутри, похоже, было 6 диодов и пара мелких деталей - все что удалось рассмотреть после расковыривания. Основной ремонтник утверждает, что на скутере НЕТ обмотки возбуждения - стоит магнит. Попросили замерить сколько идет с генератора без регулировки - намерял около 200В шок . Регулятор на микросхеме ЕН12 не покатил - сгорел, видать нагрузку не тянет. После долгих совещаний со спецами по электронике сошлись на импульсном стабилизаторе на КТ827, правда габариты уже не те. Искать родной регулятор на етот мотопед не стоит - цена нового регулятора, думаю, соизмерима со стоимостью всего мотопеда. Разве что снять с битого.
Satrap
Гость 193.109.*.*

28-05-2006 13:56

grek2k, по поводу цены абсолютно согласен. Любая железяка стОит несуразно дорого. Что-то нужно мутить самому. Оно и ремонтабельным будет к тому же. А по поводу обмотки - пусть хозяин темы посмотрит и скажет. Мне было бы интересно узнать.
Grek
Забанен
Забанен

28-05-2006 14:10

Satrap, скажет, если он ченить в этом понимает.
OVN
Участник

29-05-2006 13:05

На регулятор приходит 4 провода.При вкл зажигании свет не горит только при заведённом(повороты,стоп,сигнал,габариты есть),обмотка есть.Расковырял его (востановлению не подлежит),а там не слабая схема на SMD.Силовой транзистор стоит безкорпусной.Повидимому в нём и причина.
Satrap
Гость 194.44.*.*

29-05-2006 13:30

Таки без обмотки. Кому интересно, вот http://www.scooter99.org/index.php?go=News&in=view&id=7
А grek2k прав, есть и такие регуляторы. Век живи - век учись. Но, правда, недостаток я указал правильно. Уже легче гы-гы
dafna2008
Гость 91.124.*.*

25-05-2008 11:06

А ни у кого нет какой-нибудь простенькой схемки на светодиодах, чтоб показывала так: заводишь дырчик стартёром от аккумулятора — зажигается красный (разряд), едешь — горит зелёный (заряд)... А лучше даже с двухцветным светодиодом. улыбка
culibin
Участник

25-05-2008 16:43

Grek писал:
На некоторых мото НЕТ обмотки возбуждения - постоянный магнит. Вроде напряжение регулируется путем шунтирования выхода генератора тиристором.

Было такое, в генерраторах переменного тока, в схеме без аккумулятора. Тиристор закрывается при переходе через ноль.
Если аккумулятор установить после выпрямителя - коротится аккумулятор не будет.
Spam1k
Новичок

25-05-2008 16:46

думаю доработать будет несложно под нужные параметры...
culibin
Участник

25-05-2008 16:54

Схема и описание -
Список форумов» Другая аппаратура» Регулятор напряжения Honda Dio 27
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • КРН-корректор регулятор напряжения
  • Регулятор напряжения в бормашине Аверон БМ 6.1
  • Генератор 50 HZ - регулятор напряжения и другие проблеммы
  • Регулятор напряжения для двигателя переменного тока 1600Вт
  • регулятор рс-29.1.42

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы