| Автор | Сообщение |
Евгеша45 Новичок Сообщения: 4
|
Пришел в ремонт сварочный инвертор FoxMaster2400
Были пробиты силовые транзисторы заменил все 8 шт
Аппарат молчит проверил все резисторы все в норме Нет запуска Помогите пожалуйста со схемой на этот аппарат Особенно силовые цепи и схема блока питания Прикладываю фото этого аппарата
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Ищи по САИ, "трехэтажная этажерка", Z-7 - все давно опубликовано свободно. |
|
SVA Участник Сообщения: 407
|
Что значит нет запуска? Дежурный БП работает? |
|
|
Имеешь ввиду блок питания на 24 в который под вентилятором. |
|
rommy Участник Сообщения: 5338
|
| Евгеша45 писал: | | Имеешь ввиду блок питания на 24 в который под вентилятором. |
Кто ж его знает что там под вентилятором.достать эту плату и смотреть надо.может ето и не блок питания.полевики не надо было впаивать,сначала аппарат запускается без них,померять что на выходе бп.если есть осцилл то посмотреть что на затворах.
потому что можно их спалить если будет в схеме что то криво работать |
|
|
24в есть. Сама коммутация реле силовых мне не понятна. Можно и на прямую но жалко транзисторы шибко уж дороги. |
|
rommy Участник Сообщения: 5338
|
| Евгеша45 писал: | | Сама коммутация реле силовых мне не понятна. |
а что там непонятного.они включаются с задержкой.где то должна быть схема такого включения.
если 24в есть тогда теоретически спереди должно что то светить.
Сначала 220в идёт через варисторы-резисторы,а через 1-2 сек мощные реле закорачивают их.схем полно в инете.
тут инфа есть http://invertor48.ru/
так же погуглить книгу "володин как отремонтировать сварочный инвертор". |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Евгеша45 писал: | | Сама коммутация реле силовых мне не понятна. | - ты мастер? |
|
|
Кто нибудь может предоставить фото рабочего аппарата. То есть всех его соединений проводов силовой части. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2949
|
| Евгеша45 писал: | Были пробиты силовые транзисторы заменил все 8 шт
Аппарат молчит |
у тебя лишние деньги? ну заменишь ещё раз 8 шт.... |
|
SVA Участник Сообщения: 407
|
Неужели все 8 были пробиты? За мою практику ни разу такого не встречал, всегда 1-2, редко 3-4. Я о том, что если б отдали аппарат мастеру, уже был бы он давно готов, и ремонт этих аппаратов не такой и дорогой, по цене вышло может чуть дороже затрат на детали. Разъёмы надо было промаркировать, если не знаете где какой был. Мастер их поставит на место за 5 минут. |
|