| Автор | Сообщение |
levalentino Предупреждений: 1 Сообщения: 13
|
Школьный проектор принесли после скачка напряжения. Заменил сетевую банку (отмыл последствия взрыва родной), два транзистора на питателе и предохранитель. В результате ремонта блока питания получил 380 вольт на выходе прекондиционера. Однако после успешного запуска проектор нормально проработал около минуты и отключился ругаясь на лампу. Теперь при включении врубаются на полную мощность вентиляторы и горит красный индикатор "Lamp". Лампа не загорается, питание на нее не поступает. 380 вольт на балласт поступает, на выходе 0. Вызывает подозрение деталь указанная на фото, поз. SA1, маркировки нет, схемы конечно тоже нет, остальные компоненты платы питания лампы похоже в порядке. Перед запуском эта деталюшка вроде звонилась как предохранитель, но точно не помню - проектор уже три месяца лежит, теперь обрыв. Что это за деталь и какие идеи есть по поводу проектора? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3834
|
Мерзостная фотография,но я и так скажу.Это разрядник, и звониться он не должен никак! Внутри два электрода с фиксированным промежутком, для поджига лампы - до 50 кв, в зависимости от типа лампы.Маркировка обязана быть, ты её смыл благополучно.Если было КЗ - плохо.Балласту мог прийти каюк, либо катухе, из которой смотрит разрядник.На выходе балласта должно быть до поджига 150-200 вольт. |
|
Inostranec Участник Сообщения: 57
|
| MICHAIL писал: | | На выходе балласта должно быть до поджига 150-200 вольт. |
Ignition voltage: 5 KV. |
|
|
Inostranec, это относительно какого места источника питания цифирь ? Ты имел дело с этими БП? |
|
levalentino Предупреждений: 1 Сообщения: 13
|
Значит если катушка из которой смотрит разрядник живая, то имеет смысл бросить заниматься фигней и заказать новую плату балласта? Дело в том, что я не планировал поломки платы питания лампы, и еще в июне, когда получил большое кол-во школьной оргтехники на ремонт указал в квитанции на ремонт этого проектора только восстановление БП. (Эти квитанции пошли в суд, вместе с иском к электрикам, а этот Epson оказался единственным глухарем. Деньги мне еще не выплатили за ремонт, и пока я держу в "заложниках" два проектора. LG работает домашним кинотеатром, а Epson до сих пор в морге...) |
|
|
Наоборот.Если мертвая - кз во вторичке , то бросить.Ну или перемотать,что явно не получится. |
|
|
| MICHAIL писал: | | Inostranec, это относительно какого места источника питания цифирь ? Ты имел дело с этими БП? |
Приведённая "цифирь" это напряжение поджига лампы, возникающее на выходе lamp ballast-а между двух проводников, подключаемых к лампе. Соответственно, измерить его можно на одном из них относительно другого.
Именно с этими БП я дело не имел. |
|
|
Что-ж,допускаю,что конкретная лампа конкретного проектора имеет U поджига = 5 kV .Я имею дело с несколько другими источниками. |
|
|
| MICHAIL писал: | | Что-ж,допускаю,что конкретная лампа конкретного проектора имеет U поджига = 5 kV. |
В проекторе Epson EMP-X5 стоит лампа ELPLP41 (или V13H010L41). Производит её Epson и называет UHE (Ultra High Efficiency) lamp. Но по сути это UHP лампа со всеми вытекающими из этого последствиями. В частности с киловольтовыми U поджига. Да и фото lamp ballast-а автора говорит об этом. |
|
tim-it Новичок Сообщения: 3
|
Добрый день! Помогите пожалуйста! У меня проектор Epson EMP-X5, сгорела лампа заказал новую и поменял. Ошибка Temp мигает постоянно.В инструкции написано обратится в сервис Еpson у нас такого нету. Что можно сделать? Или сбросить счетчик ламы ка это сделать? |
|
the7 Гость 78.25.*.*
|
была аналогичная проблема - сгорела лампа, поставили новую, перегрев через 20-30 мин. вылечилось поменял местами датчик температуры лампы и БП. |
|