| Автор | Сообщение |
Tim_ Участник Сообщения: 1235
|
MainBoard 569HU5601C
панель V2601B1-L02
БП: 569hu1320d
Принесли после другого мастера. ТВ выключается после нескольких минут работы.
После вскрытия обнаружен не работающий PFC, полевик отсутствует, затворные резисторы и токовый датчик в обрыве, ШИМ PFC без крышки, отсутствует шунтирующий конденсатор затвор-исток 470пФ 1кВ.
На данный момент PFC восстановлен, все перечисленное заменено, а так же заменены резисторы делителя при сетевом 230В напряжение PFC выставлено 400В.
Полевик поставил 11n60, какой стоял - не могу нагуглить.
Сейчас PFC как и ТВ работает но очень сильно 100+ градусов (по тепловизору) греется С502 и не могу сообразить почему, конденсатор поставлен новый, менял на другой экземпляр - не помогает.
Схему прилагаю. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7882
|
Tim_, ты читал сам, что накалякал?| Tim_ писал: | | ШИМ PFC без крышки |
| Tim_ писал: | | На данный момент PFC восстановлен |
| Tim_ писал: | | отсутствует шунтирующий конденсатор затвор-исток 470пФ 1кВ. |
 |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1523
|
| Tim_ писал: | но очень сильно 100+ градусов (по тепловизору) греется С502 и не могу сообразить почему, конденсатор поставлен новый, менял на другой экземпляр - не помогает.
Схему прилагаю. |
Где такой на схеме? Если про обозванный тобой "шунтирующий конденсатор затвор-исток 470пФ 1кВ" , то уменьшить его до 100-200 пик, а, возможно, вообще удалить. Может, он там с завода отсутствует?
| Цитата: | | при сетевом 230В напряжение PFC выставлено 400В. |
Работающему PFC до фени, 230 или 200 в сети, лишь бы в пределах допуска. Я бы выставил на банке 370-380. |
|
|
| ФАРТ писал: | Tim_, ты читал сам, что накалякал? |
Неа...
Ну да, не шим PFC, а собственно PFC-контроллер.
Без крышки потому что сорвало кусок с маркировкой.
Конденсатор ошибся пока писал сток-исток конечно же С522, но ты ведь понял о чем речь.
Добавлено 07-02-2018 19:22
| iv-9 писал: | | Может, он там с завода отсутствует |
Он там был, остались следы пайки и сажа с другой стороны. Были мысли уменьшить, но под конец рабочего дня уже не успел, завтра поставлю на сто пикушек, посмотрю как себя поведет. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7882
|
| Tim_ писал: | | На данный момент PFC восстановлен, все перечисленное заменено |
| Tim_ писал: | | без крышки потому что сорвало кусок с маркировкой. |
А я, наивный, думал, что без крышки работать не будет, ан нет - работает...| Tim_ писал: | | напряжение PFC выставлено 400В. |
... ну греется немного, а так все в полном порядке.
Дурдом - одним словом!  |
|
И90 Участник Сообщения: 1707
|
Tim_, состав питателя дай. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9960
|
проверить или заменить D503, D506, R516 R519, R520. Проверить на межвитковое или заменить L505.
И УДАЛИ припаянный C522, Туда не любой тип кондера подходит, а лучше без него. Проверь, нет ли повышенного Rds у транзистора, осцил покажет что не полностью открывается. Больше причин греться нету, ну кроме того, что кто то с паяльником.... |
|
|
Captain, диоды и резисторы в первую очередь проверил.
И90, FAN7529 + STR-A6159M + STRNW6856
Убрал С522. 5 часов на прогоне, полет нормальный. Выходное уменьшил до 385В. Полевик 46 градусов, остальное тоже без криминала.
Спасибо за подсказки и участие.  |
|
|