| Автор | Сообщение |
hsym57 Предупреждений: 1 Сообщения: 9
|
Состав : упр.OEC6059, видеопроцессор TB1254AN
Входил в сервис нажиманием на volume- до нуля, а затем--3 сек. на пульте 9. Открываются регулировки геометрии, АРУ и цветового балланса. Если набрать 88, то выскакивают какие то 4 опции, которые не регулируются. Если сделать манипуляцию vol- и 6, то выскакивают два двухзначных шестнадцатеричных числа: адрес и содержимое. Адрес меняется от 00 до BF, а само число от 00 до FF. Изменение адреса и содержимого меняется клавишами vol+ vol_, а переключение между адресом и содержимым производится нажатием на кнопку menu длительностью 1сек. Я так понимаю, при помощи этих чисел можно включать и SECAM и регулировать отстройку АПЧ. Каким образом? Перебирать все адреса--долго перед клиентом не очень удобно. Рядом с видеопроцессором есть контур, регулировка которого АПЧ не меняет. Настройка АПЧ мне нужна потому, что, пытаясь найти в сервисе SECAM, я сделал какую то манипуляцию, в рез которой сбросились все установки вместе с настройками на каналы. В рез. того, что АПЧ сдвинуто, не все канаы при поиске схватываются. а тонкой подстройки там нет. Может просто вышлет кто готовую прошивку? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 9791
|
| hsym57 писал: | | Перебирать все адреса--долго перед клиентом не очень удобно |
во во! Как раз щас и бьюсь с такой TOSHIBA! РАСШИФРОВКИ ОПЦИЙ НЕТ!
INIT 09 = 2F -- Это должно помочь с мультисистемой по цвету.
И этой опцией поиграйся- INIT 0A = FF |
|
|
Спасибо, попробую. Цвет--это хорошо, там кабельное с 35 программами, из которых в секаме только--две. Как говорится, не делай лучшего из хорошего: хотел включить секам, а в рез. сбросил все установки: нули по яркости и контрасту, но самое главное--убежало АПЧ, все каналы "рябят", а хозяин говорит, что я ему телевизор испортил.  |
|
Коля Участник Сообщения: 851
|
Попробуй восстановить всё с прошивки от OEC6061A |
|
josif Участник Сообщения: 48
|
Попробуй для включения SECAM опцию 2A-F8. |
|
|
Да спасибо огромное, только после Н.Года--хозяин телевизора на праздники куда-то уехал. Сообщу обязательно! |
|
|
Применил предложенную прошивку для OEC6061A, получился сжатый вдвое кадр, который опциями не регулировался и отсутствовал вообще звук, хотя АПЧ и SECAM были нормальные. Пришлось играться опциями. Действительно INIT 09 давала разрешение звука. Если дать ей значение 1F,, то включался звук, а в меню появлялась строчка переключения стандартов. Оция 0А при значении FF дала в меню строчку переключения цветовых систем. Опция BF управляет частотными диапазонами, а вот за АПЧ отвечает опция 21. |
|
Коля Участник Сообщения: 851
|
VOL- и 9 - в меню регулировок не входил, чтобы размер отрегулировать? VOL- и 6, действительно, только для опций. |
|
|