| Автор | Сообщение |
Valentin44 Новичок Сообщения: 6
|
Состав:
ta7778p, upc1498h, saa5246ad
и много других.
Описание проблемы:
Работал. Потом при включении начали появляться искажение кадра, верхняя и нижняя часть начали заворачиваться, и зеркально накладываться на нормальную часть кадра. С прогревом плавно кадр возвращался и снормальное состояние. Далее время прогрева увеличивалось. Через неделю прогрев вообще перестал давать результат. Затем после включения перестало появляться ибображение вообще. Но по мере прогрева появлялось, резко с искажениями которые описал выше. Дальше время прогрева росло. А затем перестало появляться вообще изображение. Просто темный экран.
Ссылка на google где лежат схемы телевизора, и фото с искажениями когда он еще работал:
https://drive.google.com/folderview?id=0B69iNxg2X0zzZENnMmMwemlmWDg&usp=sharing
Проверил:
Напряжения есть все. Строчная развертка работает, высокое напряжение есть.
На 7 ножке upc1498h нет напряжения вообще. На остальных вроде сходятся (есть только стрелочный прибор, немного врет).
Так же нет напряжения на 18 ножке ta7778.
Я не проф. мастер, но телевизор на закрытом объекте, и ни мастера, ни вывоза телевизора не может быть и речи. Ранее ремонтировал успешно, блок питания, менял конденсаторы устраняя обратный ход луча. Но все по рекомендациям.
Прошу помощи. Куда смотреть, с чего начать. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
| Valentin44 писал: | | Строчная развертка работает, высокое напряжение есть. |
Горизонтальная полоса есть?
| Valentin44 писал: |
На 7 ножке upc1498h нет напряжения вообще |
Проблема расписать все выводы?
Включи осциллограф и посмотри вход сигнала.
| Valentin44 писал: | | менял конденсаторы устраняя обратный ход луча. |
Теперь поищи другие древние ёмкости.
Кадровая мс, холодная - исправна. |
|
|
MASTER+,
Горизонтальной полосы нет.
На остальных выходах напряжения соответстуют тем, что написаны в схеме.
1 - 0v
2 - 14.4v
3 - 27v
4 - 0.8v
5 - 0.7v
6 - 26v
7 - 0 вольт, вместо 3,1 вольта
8 - 0v
Осциллограф туда принести сложно. Если смотреть, на каких ножках? Я правильно понимаю, что 7 ножка это вход импульсов, которые туда присылает ta7778?
Конденсаторы. Возле этой микросхемы два конденсатора, оба новых. М.х. холодная, ну чуть теплая.
Где искать другие конденсаторы? Ткните хоть в область поиска. Может кусок схемы обведите, или по номерам сориентируйте.
Поймите, я не занимаюсь ремонтом телевизоров, и то что для вас очевидно - для меня пока непонятно. |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 524
|
| Valentin44 писал: | | Горизонтальной полосы нет. |
А ты ускоряющее добавь и посмотри есть полоса или нет.Это для тебя очень важно. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10335
|
| Valentin44 писал: | | телевизор на закрытом объекте, и ни мастера, ни вывоза телевизора не может быть и речи. |
В зоне чтоль? Так и туда телемастера вызывают! Я ходил пару раз
По делу - ты дождался, раньше надо было ремонтить. Обошлось бы заменой пары-тройки емкостей, теперь к ним возможно присоединилась и кадровая. Но вообще думаю обойдется заменой емкости. Не знаешь какой - меняй все!
Советы тебе уже дали. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
Скорей всего питание на кадровой просаживалось - литы, прежде всего. Тем более, что с прогревом дефект уменьшался.
| Leha писал: | | ты дождался, раньше надо было ремонтить. Обошлось бы заменой пары-тройки емкостей, теперь к ним возможно присоединилась и кадровая |
Это да, нечего было дожидаться. В подобных случаях может кадровая улететь, или обрывник по её питанию (если он есть).
| Valentin44 писал: | | телевизор на закрытом объекте, и ни мастера, ни вывоза телевизора не может быть и речи |
А отвезти телевизор в ремонт оттуда тоже нельзя? Или оттуда никого не выпускают?  |
|
|
| Valentin44 писал: |
На остальных выходах напряжения соответстуют тем, что написаны в схеме.
1 - 0v
2 - 14.4v
3 - 27v
4 - 0.8v
5 - 0.7v
6 - 26v
7 - 0 вольт, вместо 3,1 вольта
8 - 0v |
Напряжения верны, кроме 7 вывода.
| Valentin44 писал: | | Я правильно понимаю, что 7 ножка это вход импульсов, которые туда присылает ta7778? |
Буквально вчера измерял LA7830, при 7 выводе 0V. При этом на выходе №2 , было не середина питания, а полное напряжение, как на выводах №3 и 6. Сигнал с видеопроцессора не выходил, напряжение 0V. Пришлось включить кадровую переключателем около TA8659.
| Цитата: | | 7 - 0 вольт, вместо 3,1 вольта |
При подаче любого напряжения 2-6V на №7 при исправной кадровой мс, узкая гор полоса сделает колебание.
Добавлено 12-02-2015 15:16
| Leha писал: |
Тема ни о чем! Сегодня повисит, пока. Вечером корзина. |
 |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3049
|
сорри, я как-то не пропустил сообщение с режимами кадровой
Valentin44, подними скрин (увеличь ускоряющее) - увидишь полосу скорей всего
| MASTER+ писал: | | При подаче любого напряжения 2-6V на №7 при исправной кадровой мс, узкая гор полоса сделает колебание. |
Как правило, достаточно прикоснуться пинцетом - наводки сделают своё дело. Если, конечно, эта цепь не закорочена на корпус |
|
|
| brt137 писал: |
Как правило, достаточно прикоснуться пинцетом - наводки сделают своё дело. Если, конечно, эта цепь не закорочена на корпус |
Не прошло, а вот с TDA3654 и схожими так и происходит. |
|
|
| Valentin44 писал: | | -появилась горизонтальная полоса, окого 5 см высоты. |
Это уже много. Замкни 7 вывод мс на корпус - должна быть полоса. |
|
|
Останется найти одну деталь.
|
|
|
Мультиметр показал 12миливольт на 7 ножке. Замыкание на массу никак на полосу не влияет.так же и измерение, на полосу не влияют.
На 2 ножке 14 вольт написано в самой схеме. Если это не верно, куда чмотреть?
Я не понял куда послали проверить. Эллиты, но где? В обвязке какой микросхемы?
Добавлено 12-02-2015 18:04
Уважаемые мастера, кто давал советы, огромное спасибо! Проблема решена. Причина в конденсаторе с420 по схеме. ESR конденсатора поднялось до 8 Ом., без потери ёмкости. Временно подменил меньшей ёмкостью - работает.
Успели до 19:00?  |
|
|
| Valentin44 писал: | | Причина в конденсаторе с420 по схеме. ESR конденсатора поднялось до 8 Ом., без потери ёмкости. Временно подменил меньшей ёмкостью - работает. |
Какая ёмкость? В цепи КК, 1000-2000 мк?
| Valentin44 писал: | .
Успели до 19:00?  |
Успел.  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10335
|
| Valentin44 писал: | | Успели до 19:00? |
| Leha писал: | | Но вообще думаю обойдется заменой емкости. |
повезло!| Valentin44 писал: | | Причина в конденсаторе с420 по схеме. ESR |
а вообще при наличии ESR-а дефект устраняется за 5 минут! че мы тут делали?
Добавлено 12-02-2015 18:19
Да, и кнопочку нажми коль решено! |
|
|
Да, в цепи питания 2200 МКФ. 25 вольт.
Esr только принёс. Но все равно, были сомнения куда тыкать. |
|
|
| MASTER+ писал: | | Valentin44 писал: | | Причина в конденсаторе с420 по схеме. ESR конденсатора поднялось до 8 Ом., без потери ёмкости. Временно подменил меньшей ёмкостью - работает. |
Какая ёмкость? В цепи КК, 1000-2000 мк? |
| Valentin44 писал: | | Да, в цепи питания 2200 МКФ. 25 вольт. |
С420 стоит в цепи КК. Учись читать схемы. |
|