| Автор | Сообщение |
parovoz32 Новичок Сообщения: 25
|
На днях принесли аппарат, попросили посмотреть.
Визуально - все в порядке. На аккумуляторе - 12В.
Аппарат время от времени клацает, пищит, при этом выходное напряжение падает до 185В. Это без нагрузки - подключать не рискнул. Пробовал подтыкать аккумулятор - безрезультатно.
Подкажите пожалуйста, господа спецы, с чего начать? Схемы не нашел. |
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 193
|
А ты пробовал подключать к нему нагрузку, если комп работает от него - то всё нормально. Я тут листал некоторые документы (давно было) и прочитал что то типа того, что выходное напряжэние может быть 165В, 180В, 185В... А если хочеш отригулировать его то поищи документацию на свой аппарат. |
|
|
Подключал просто лампочку сотку или один монитор Samsung 757 - напруга сначала нормальная - 220-230 - а потом хлоп, и отрубается совсем. Выключишь - включишь - снова работает, но уже недолго и с каждым разом время работы все уменьшается, ну где-то до полуминуты - дальше не насиловал.
Вот такая эпидэрсия получается. У кого есть мнение? |
|
alexfx Участник Сообщения: 218
|
если подобный агрегат есть, попробуй контроллерами махнуться затем трансами, тогда понятно будет где искать |
|
Schreibikus Участник Сообщения: 320
|
Это при подключенной сети? Может батарейка дохлая? Насколько я понял, ты менял батарейку, когда были сомнения по поводу выходного напряжения. Попробуй с другой при подключенной нагрузке. Только предварительно заряди ее. |
|
|
В том-то и дело, что нет ничего. Я думаю, что батарею будет подыскать легче - с этого и начну. Интересно, они не сильно отличаются и можно ли их заменять только при одинаковых напряжениях? Или все одинаковые? |
|
|
акамулятор 12в от любого упсника пойдет |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 582
|
alexfx, ну не от любого скажем, а чтоб по габаритам влез. В этом упсе наверное 12V x 7AH аккум стоит. |
|
|
Я его всетаки замучил. Подключал другой акк., отключал, переключал, мерил, а ups все клацал пока не згорел предохранитель на 30А. Нашел пробитый транзистор RFPЗ50N06. Там их стоит двое, но место есть для четверых.
Вопрос: можно обойтись заменой одного или следует менять сразу пару, а может стоит апгейдить до четырех?
Жаль, что нет даже похожей схемы.
А У ВАС? |
|
|
| Dmitry P. писал: | | alexfx, ну не от любого скажем, а чтоб по габаритам влез. В этом упсе наверное 12V x 7AH аккум стоит. |
я имел ввиду для проверки
| parovoz32 писал: | Я его всетаки замучил. Подключал другой акк., отключал, переключал, мерил, а ups все клацал пока не згорел предохранитель на 30А. Нашел пробитый транзистор RFPЗ50N06. Там их стоит двое, но место есть для четверых.
Вопрос: можно обойтись заменой одного или следует менять сразу пару |
ИМХО естественно пару |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 582
|
| parovoz32 писал: | | Там их стоит двое, но место есть для четверых. |
Они попарно запараллелены скорее всего для повышения мощности. |
|
|
Спасибо. На днях слетаю в столицу за деталями, после отпишусь. |
|