| Автор | Сообщение |
sivak Новичок Сообщения: 29
|
openbox x 800 искажена индикация на дисплее и не работают кнопки на передней панели
пульт работает , переднюю панель подменивал , питание на панель поступает
кто сталкивался с таким дефектом? |
|
bav Участник Сообщения: 1905
|
|
|
подскажи в чем проблема а то у меня уже мозги кипят |
|
|
Вероятне всего проц "устал" жить |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 2504
|
sivak, А сам тюнер при этом работает? |
|
|
да тюнер полностью функционирует кроме кнопок на панели и индикации |
|
|
sivak, Ну тогда проследи квадратны шины от проца до морды тюнера. |
|
|
Это нужно было сделать еще до открытия темы  |
|
JeWell Участник Сообщения: 1722
|
А круглы шины там ещё нет случаем? Мож я чего упустил?..  |
|
rammer Предупреждений: 2 Сообщения: 562
|
| JeWell писал: | | А круглы шины там ещё нет случаем? Мож я чего упустил?.. |
Может и упустил , "рыбная" шина ещё есть , "иваси"зовётся | sivak писал: | | в чем проблема а то у меня уже мозги кипят |
sivak , охладись , так и свариться можно .
По теме , где результаты измерений , что предпринял , результаты поиска ? В таком виде тема в корзину просится ...
P/S: вот почитай , чтобы мозги не сварились http://monitor.net.ru/forum/openbox-x800-info-173799.html |
|
|
Мужики хорош издеваться, мож чел первый раз сталкивается с подобным. Все мы начинали когда-то. |
|
|
шины проверял питание на них 3.2 v а на ногах 43 44 (выход SERIAL DATA) проца напряжение 2.7V |
|
|
Цифровые сигналы смотрят осцилографом |
|
|
тему закрываю
неисправен проц - заменил все заработало |
|
|
Гафур, я про то, что на переднюю панель данных аппаратно нет i2c шины. |
|
|
JeWell, Я всегда думал, что сигналы clock и data квадратные шины. Это не так? |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 288
|
И2Ц и | Гафур писал: | | clock и data |
раные весчи.  |
|
|
Гафур, нет, не так. i2c - это протокол такой, который позволяет обмениваться данными (т.е. двухстронняя связ) с кучей устройств, подключенной всего по двум проводам. А передняя панелька - это всего лишь демультиплексор, клок - тактовая частота, дата - мультиплексированные данные с проца, идущие в одну сторону (на переднюю панельку).
Поэтому... да, бывают такие вот небольшие открытия, я тоже много чего не знаю.  |
|
simon Участник Сообщения: 215
|
| JeWell писал: | | Гафур, нет, не так. i2c - это протокол такой, который позволяет обмениваться данными (т.е. двухстронняя связ) с кучей устройств, подключенной всего по двум проводам. |
А я всегда думал по трём. Один прием, второй передача, третий общий-масса. Собс-но я не великий ремонтник, скорее меняльщик кондеров, т.к львиная доля ресиверов ко мне поступает с такими выходками, но и бывает посложней попадаются. Какие оживляю, какие нет...
И все же по двум или по трём? |
|
|
I2C использует две двунаправленных линии, подтянутые к напряжению питания и управляемые через открытый коллектор или открытый сток — последовательная линия данных (SDA, англ. Serial DAta) и последовательная линия тактирования (SCL, англ. Serial CLock). Стандартные напряжения +5 В или +3,3 В, однако допускаются и другие.
ист. http://ru.wikipedia.org/wiki/I%C2%B2C |
|
simon Участник Сообщения: 215
|
bav спасибо. Проводов остается три. Просто массу можно не упоминать, как само собой разумеющееся. А вот по поводу этого
| Цитата: | | Один прием, второй передача, |
я конечно заблуждался. |
|