| Автор | Сообщение |
glebovich Участник Сообщения: 6098
|
Вообщем предистория такова. У товарища который занимается установкой антенн, этот агрегат упал со стула, после чего сей прибор стал при включении показывать заставку с надписью OPENBOX и дальше только синий дисплей с едва различимыми шумами. На кнопки реагирует морганием светодиода IR, так же горят светодиоды POWER и 13V. На дисп никакая инфа более не выводится. Выключается корректно кнопкой OFF. Его возили в Ростов, после ремонта прибор проработал месяц и история повторилась один в один, в том смысле что стал себя вести как и до ремонта, хотя больше не падал. Собственно вопрос, можно ли что-то сделать малой кровью, учитывая что я его вижу первый раз в жизни, или подскажите адресок конторы которая сможет довести его до ума. Интересует или Ростов или Сочи, в другие города передать его сложно.
прибор.JPG 36,99 КБ Скачано: 530 раз(а)
|
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2236
|
glebovich, http://www.sat.net.ua/ - с ребятами спишись - возможно они быстрей посоветуют на территории России куда ещё обратиться с ремонтом, или сам вникай.... здесь было информации немного по ним |
|
|
Vladislav_, спасибо, почитаю. |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 599
|
glebovich, на модель можешь не обращать внимание, мы по осени преобрели точно такой же прибор только от другой довольно извесной фирмы спутнового оборудования TRIAX, так что где они все изготавливаются надеюсь догадываешься, только названия модели маркируется под конкретного покупателя.
|
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Даже не открывая можно предположить что от удара откололся проц или ещё что те "мастера" скорее всего прогрели - заработало, а через месяц... опять! врятли они там что то снимали и шили  |
|
|
| Andrei Andreevich писал: | | Даже не открывая можно предположить что от удара откололся проц или ещё что те "мастера" скорее всего прогрели - заработало, а через месяц... опять! врятли они там что то снимали и шили |
Вроде ни флюса ничего такого не видать, то ли смыли так тщательно, не знаю... Отложил я его пока, надо основную работу делать, покопаюсь на досуге. |
|
Serge3 Участник Сообщения: 1041
|
Это скорей всего,оборвались связи между процом и флешкой или оперативкой,его погрели,заработал, а потом опять. Учитывая цену прибора,можно со схемой и тестером посидеть,проследить эти дорожки.К слову, именно из-за цены и сложности в ремонте,в случае чего,я не стал его покупать,а собрал сам www.fas-tool.biz . Чем и пользуюсь постоянно. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5380
|
А я собирал прибор от slavon`а .Отлично работает |
|
AlexM Участник Сообщения: 885
|
| myth писал: | | прибор от slavon`а : |
Это что известный мировой бренд? О котором знает весь "тырнет"?!  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5380
|
|
|
Поковырялся я сегодня в нём, и пришёл к выводу что дело похоже всё таки в проошивке. Разок он у меня даже запустился, в меню сбросил я его в заводские, но при следующем включении опять заставка и синий экран. Перед этим осмотрел в микроскоп всю плату, проц и флеш на всякий случай пропаял, ни холодных паек ни трещин нет. Подскажите где на него прошивку и программу загрузчик качнуть, а то что-то пошарился по нету но ничего не нашёл. Надо всё таки попробовать софтовый вариант. |
|
Allex Четырежды дед. Сообщения: 4004
|
|