| Автор | Сообщение |
nadya162 Забанен  Сообщения: 213
|
После грозы вышел со строя процесор с68230y заказал прислали c68241y заработал телевизор но незапоминает каналы память рабочая и шкала яркости и другие регулировки стоят на максимум но регулируются.В секретах ремонта №263 описана переделка для проца С68224.Атакие с68230 c68241 yдолжны взаимо заменятся.Почему у меня неработает подскажите. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| nadya162 писал: | | но незапоминает каналы |
| nadya162 писал: | | После грозы |
и что, только прооц?  |
|
shinka Участник Сообщения: 115
|
Каким образом тестировал память.93С46 очень много брака. 230 не раз менял на241.Смотри обвязку проца. |
|
|
проц засаживал питания и негоден был по 5в транзюк.сделал все работает только с памятью проблема.
Добавлено 25-09-2007 18:25
в програматоре poniprog пишется читается |
|
vict Участник Сообщения: 2443
|
В 93С46 очень важны последующие символы в названии. Скорее там стоит 93С46CB1, можно попробовать вместо неё BR93LC46 или XL93LC46P-3.
В понике память может и читаться если не умерла окончательно и бесповоротно. Суть твоего вопроса говорит о том что надо всё таки сперва менять память. |
|
PETROVICH 50 Участник Сообщения: 112
|
Согласен с vict, проблема только с памятью. |
|
|
попробую поменять нада где нибуть найти |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| nadya162 писал: | | нада где нибуть найти | - на старых видеокартах и подобном хламе из ПК есть ...  |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 479
|
| nadya162 писал: | | попробую поменять нада где нибуть найти |
такой мелочи , я думаю, что у нормального мастера в заначке должны быть первыми стоять по списку!
как на счет напруг чето мы здесь ничего и не услышали кроме замены проца и задонного вопроса надо же описатьвсе проделанные действия
тогда может и кто и подскажет что.
а память даже может и читаться на поньке хорошо НО - прописывать может и невкакую так что в арсенале надо иметь какой никакой программатор  |
|
|
дело в том что такая память стоит в старих акаях онвах их очань редко носят в ремонт .особенно с памятью так в меня первый случай в таких телевизорах.А режимы на ней согласно схеме в норме . |
|
PETROVICH 50 Участник Сообщения: 112
|
Тебе совет дают профи, а ты за свое....режимы в норме, редко бывает!!! |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1005
|
а пробовал регулировки на минус держать до упора ?круга после третьего и шкала забегает |
|
|
нашел память поменял таже картина незапоминает каналы.Мне кажется здесь проблемка что неподходит проц.В акаях есть небольшое отличие в схеме нежели в онве.Проблема немогу найти схему на саму онву onwa k-9621 чтобы была на с68230y Если у кого есть сылка киньте пожалуста.А то пару скачал ч похожим названиям а процы нетакие. |
|
VVF Участник Сообщения: 1650
|
Проц подходит 100%, делай как тебе говорит malkov sb или ищи родную память. Поменял С68230 и С68241 под сотню и не было проблем с памятью никогда, только если сама память не была дохлая. Тема уже не раз поднималась с этой памятью. |
|
|
а прошивать память нада или можна чистую ставить. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
| Цитата: | | а прошивать память нада или можна чистую ставить. |
Не надо, если будут буквы на шкале, то -
| malkov sb писал: | | а пробовал регулировки на минус держать до упора ?круга после третьего и шкала забегает |
|
|
|
|