| Автор | Сообщение |
vetaljvc Новичок Сообщения: 17
|
Периодически зависает во время срабатывания вспышки. Внешний осмотр и пропайка высоковольтного транса результата не дала. Подскажите на что еще стоит обратить внимание. Визуально дефектов не вижу. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 1950
|
Поподробнее, что значит "во время срабатывания вспышки"? |
|
|
Срабатывает вспышка при фотографировании и зависает. Распространенная проблема. Все пишут что транс надо смотреть, может искрит, непропай. модуль вспышки пересмотрел, ничего не могу найти. Иногда 10 фото подряд норм работает. Иногда раза два три подряд виснет. |
|
zegar Участник Сообщения: 101
|
vetaljvc, чем закончилось дело с зависанием? Ко мне пришел Olympus VG-130 с такой же проблемой. Идут хаотичные вертикальные полосы и не реагирует на кнопки пока не вынешь батарейку. Без пыхи работает норма. |
|
|
Сначала пробовал пропаять контакты модуля вспышки. После пропая минут 10 зависаний не было. Потом снова тоже самое. Видимо гдето образовалась микротрещина. Выявить так и не смог. Заменил модуль вспышки целиком. На этом и закончилось. В моем случае, вынимать батарею не приходилось после зависания. Достаточно было выключить питание и включить снова. |
|
Serg123 Участник Сообщения: 139
|
С каким флюсом была пропайка, или просто сухой прогрев??? |
|
|
| Serg123 писал: | | С каким флюсом была пропайка, или просто сухой прогрев??? |
Нет не сухой прогрев. Флюс-паста AGT-037. После пропайки, смывка остатков изопропиловым спиртом. |
|
|
|
|
Пропайка, промывка платы вспышки и осн. платы ни чего не дала. Вынос вспышки на проводах дал положительный результат- все работает в норме. Всё-таки ВВ импульс наводит на схему бяку от самой вспышки. |
|
Porter Участник Сообщения: 5486
|
осталось новый корпус замутить  |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 368
|
экранировать какойто фольгой процесоры, памяти, заземляя это все дело
Добавлено 31-03-2014 22:08
а может гдето земля плохая, и импульс с ВВ части както влияет на мозги. слыхал от напарника своего такие вещи |
|
Mayor Участник Сообщения: 946
|
| Mareman11 писал: | экранировать какойто фольгой процесоры, памяти, заземляя это все дело
Добавлено 31-03-2014 22:08
а может гдето земля плохая, и импульс с ВВ части както влияет на мозги. слыхал от напарника своего такие вещи |
Да ладно, просто непропай был. |
|
|
Porter, ради опыта на что не пойдёшь! Mayor, плату дважды отпаивал. На штатном месте глючит. |
|
|
Проблема решена заменой поджигающего транса от SONY W-190. Один в один и по сопротивлению 300 Ом, и по размеру.
После замены все работает без зависаний. Тема не моя, закрыть не могу. Всем спасибо за участие!
Добавлено 01-04-2014 21:06
И еще. Так выглядела пайка ВВ диода (LD9f ) до начала всех манипуляций. После пропайки его выводов ни чего не менялось в лучшую сторону. Может из за этого сдох транс поджига. |
|
|
|