| Автор | Сообщение |
Морозов Участник Сообщения: 311
|
Принесли «копанный» OLYMPUS SP-550UZ, преобразователь запустил, включается, выезжает объектив, включается подсветка дисплея, всё. Схему на данную модель не нашёл. Вопрос более опытным коллегам: В каких моделях используется схожая схематехника? Спасибо. |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 797
|
Морозов, "всё" это что? подробнее нельзя? Как ведёт себя аппарат в .т.ч. и в режиме просмотра файлов? |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2552
|
Морозов, СхемАтехника здесь не причем. Смотри в дырочку-затвор открывается при включении? И побольше подробностей. |
|
|
Nickbell, извини, всё, в плане ни каких действий, информации на дисплее нет, просмотра нет, в следствии, чего проверить все функции не представляется возможным, кнопка «Спуск» не работает, но при этом, если нажать кнопку «Вкл», аппарат выключится, без всяких намёков на аварию. USB не работает, на карточку ни каких записей не осуществляется, повторюсь, аппарат «копанный».
Добавлено 09-01-2009 13:14
alekarp, затвор закрыт, объектив, только выезжает и заезжает, зум естественно не работает, предположительно фокусирующая тоже стоит, по крайней мере я не услышал каких либо действий фокуса. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2552
|
Морозов, Вот и начинай - почему затвор закрыт.Разбери обьектив, посмотри лепестки,поиграй ими, подай напр. от тестера - они открываются/закрываются.
Было несколько случаев,когда первый тубус проваливается,лепестки выгибаются и не работают.
А то что ты будешь повторять ,что аппарат КОПАНЫЙ, не внесет ясности. |
|
|
alekarp, объектив снял, проверил с внешним питанием, серво работает отлично, датчики положений так же. Такое впечатление, что на какой-то узел схемы, приходит не полноценное питание. Ладно, выделю завтра весь день на этого гада, жалко схемы нет, чувствую время в пустую потеряю. |
|
|
|
|
Nickbell, преобразователь BD9739KN, изначально был мёртвый, заменил, аппарат запустился, но с указанными проблемами, замеры на преобразователи показали наличие: 1,5\3,3\5,0\8,0V, основных, скажем так напряжений, но вот в каком состоянии они приходят к потребителям? Не понятно, почему проц не переводит камеру в режим аварии? Возможно, он что-то пишет на дисплее, просто, я этого не вижу? Короче сижу, бьюсь. |
|
|
Морозов, в понедельник доберусь до сервака, посмотрю. |
|
|
Nickbell, ага, глянь у себя, может, что с документов есть, ну, а нет, так я с лёгкой совестью его отдам, я сделал всё, что смог. |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
|
|
atoll, комп камеру не видит. |
|
|
смотри контроллер управления преобразователем |
|
|
atoll, в том то и дело, что преобразователь, по команде, включается и выключается, да и питания все формирует, так, что пока схему не увижу, видимо не смогу понять, что происходит, вся надежда на Nickbellя, да и время на аппарат убил много, так, что сдаётся мне, пойдёт он на запчасти… |
|
|
стабилизатор отрабатывает или тупо не двигается? |
|
|
atoll, извини, стабилизатор питания или оптики? |
|
retx Участник Сообщения: 1678
|
| atoll писал: | | стабилизатор отрабатывает или тупо не двигается? |
| Морозов писал: | | atoll, извини, стабилизатор питания или оптики? |
оптический, другим двигатся не дано |
|
|
Из всей электроники объектива, работает только двигатель заправки-расправки. |
|
|
retx, cогласен, похоже на проблему стабилизатора, но настораживает мертвый дисплей, имхо после ковыряния может чего-то снесли в обвязке питателя. Морозов, смотри личку, даташит на dc/dc, cкину. Просто случай до боли знакомый, был аппарат с глюком стабилизатора (переодическим), в механику залезли, всё провентилировали, после этого он прекрасно работал (гоняли 3 дня). При выдаче клиенту сдох питатель , тот самый bd |
|
|
Nickbell, ответ в личке, а по поводу объектива, то я отсоединял, и матрицу, и объектив полностью, но при включении аппарат ведёт себя, так же как с подключенным объективом. Честно говоря, энтузиазм мой практически на нуле, а тут ещё мёртвый OLYMPUS AZ-2 zoom принесли, и тоже без схемы не сделать, что-то у меня с Олимпусами взаимная неприязнь, плюс Пентаксы в придачу, что не аппарат, то засада. PDF на BD9739KN, не нужно, у меня есть, спасибо. |
|
val_se Участник Сообщения: 518
|
а может он просто после включения хочет что бы дату выставили? а дисплей не показывает |
|
|
val_se, я думал по этому поводу, поэтому перепробовал все комбинации кнопок, реакции нет. Завтра ещё посижу, и всё, алес! |
|
|
Аппарат, я так и не победил, завтра возвращаю клиенту. Спасибо форумчанам, за проявленный интерес к теме, особая благодарность Nickbell, alekarp, atoll, retx, val_se, за помощь и советы! Всем удачи! Тема закрыта. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5148
|
Морозов, кнопочка внизу есть - сделать "решено" |
|
|