| Автор | Сообщение |
wansaam Участник Сообщения: 308
|
Если ставишь аккумуляторы, заряженные, показывает что они разржены, а с батарейками все гут. Может чего с калебровкой случилось? Плату пропоял всю, воды точно быть не может, собственно ее и не было. Уже не знаю чем помочь фотоаппарату  |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1152
|
wansaam, проверь с б.п. на 2.4в, если работает, то купи новые аккумуляторы и хорошую зарядку. Раз с батарейками гут
Добавлено 04-07-2009 09:46
Ток потребления какой? |
|
|
На напруге 2,4 вообще не включается, только на 2,6 и показывает что скоро сядит аккум.
Добавлено 04-07-2009 09:56
На 3 вольта показывает полный заряд. |
|
|
wansaam, а контакты чистил? |
|
|
Максимальный ток при включении и зарядке конденсатора где-то 1,3-1,5А, минимальный при работе 200-300 мА
Добавлено 04-07-2009 10:02
| Nickbell писал: | | wansaam, а контакты чистил? |
Впервую очередь это и сделал. |
|
|
Ток в норме. Нужно проверить две вещи, преобразователь и цепь контроля уровня зарядки. Давай начнём с дс/дс. При увеличении напряжения, скажем с 2.4 до2.6 есть изменение основных выходных напряжений в цепях шима? Извиняюсь. Немного не так. Нужно плясать от дежурного. При 2.4в оно в норме? Так проще. |
|
|
|
|
При напряжении 2,6 В появляется 3,3 В и 1,2В, других напряжений не нашел. При напряжении ниже не включается, пытается чего-то запустить, но до 3,3 В не может дойти.Вот где то напряжение которое за заряд отвечает находится? |
|
|
wansaam, подожди. Я правильно понял, что увеличивая напряжение на бп ты не включаешь аппарат? Если так, то как раз дежурное появляется. Теперь нужно определить его источник. Контроль уровня зарядки нипричем, имхо. со стенд бай нужно разобраться |
|
rash Участник Сообщения: 54
|
Проблема в прошивке ,изначально он расчитан на работу с литиевыми аккумуляторами Li CR-V3- новая прошивка уменьшает порог срабатывания компаратора для нормальной работы с никелевых акб.
Добавлено 04-07-2009 21:29
Обновляется по.с помощью проги олимпус мастер в гугле набери-( olympus sp 310 прошивка),там на третей ссылке все описано как и что с ним делать,перечитай внимательно тему ,а то можно убить аппарат. |
|
|
rash, а Li CR-V3- 1.5v?
Добавлено 05-07-2009 06:56
Всё, нашел, двойной 3v. rash,
И здесь я был не прав: | Nickbell писал: | | Контроль уровня зарядки нипричем, имхо. со стенд бай нужно разобраться | , потому что | wansaam писал: | | На 3 вольта показывает полный заряд. |
|
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
для этой модели есть новая прошивка на офф. сайте исправляющая этот баг. если не поможет тогда железо. |
|
|
Спасибо буду пробывать!  |
|
|
Принесли еще два таких с такой же проблемой. Двум последним вроде помогло а с первым ситуация чуть лучше стала. А так буду ожидать что клиенты скажут. |
|