Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus OM-D E-M1 Затвор.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
SVR_JT
Участник

13-12-2016 12:28

Olympus OM-D E-M1 проблемка с затвором такая, тупо не открывает шторку, открывает после 10++ попытки ровно на 1 кадр. Короче не буду зассусоливать проблему. Вопрос таков: Подлежит ли этот пластиковый затвор "калхоз" восстановлению, если да то как? Если нет то помогите найти, на просторах ебея и али ничего не нашел.
Ещё вопросик. Под креплением матрицы стояло 3 набора шайб. один я пометил, а вот откуда ещё 2 не понял, толщина разная. причём не холо так разная. Есть ещё кроме меня "джидаи" которые решились на разборку такой техники? Я то подберу где какой набор стоял, но не хочется тратить лишний день на подобное.
MaxHot
Участник

13-12-2016 18:45

SVR_JT, 3 набора шайб стоят как раз под 3 винтами крепления блока CMOS и стаба.
Затвор от OM-D E-M5 у меня где-то валялся, возможно и на E-M1 подойдет.
SVR_JT
Участник

14-12-2016 14:11

MaxHot, а фотки затвора можно? С олимпусами я не знаком, тем более с этими "типа" камерами, так что ХЗ какая у них взаимозаменяемость
MaxHot
Участник

14-12-2016 18:52

SVR_JT, К сожалению, он в сборе с дохлой тушкой. Если успею до отъезда в отпуск разобрать, то сфотаю.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus OM-D E-M1 Затвор.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus E-300 не всегда срабатывает затвор
  • Olympus D715 ( =Olympus VG140) тёмная картинка
  • Canon 30D затвор ли это?
  • canon pro 1 затвор
  • Pentax 50L затвор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы