Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus OD-M 10 Уронили

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Her0
Участник

01-05-2018 17:57

По словам хозяина уронили с 20 см( гы-гы ) Шторки после включения конвульсивно разок дергаются и остаются закрытыми. решил что взвод затвора поврежден или слетел. С Олимпусами не встречался пока, решил по аналогии с подобными проблемами рискнуть. Вскрытие-как и у Сонек, мыльница, большая но мыльница. Дошел до внутрянки-Блок матрица-затвор-Батблок-передняя крышка. Как разделить не пойму. все вроде ходуном ходит, а где держится не найду. Нашел кучу скрытых болтов, возможно не все. Я так понимаю или батблок надо снять и тогда левая часть выйдет или снимать сразу матрицу-затвор. Ткните носом что я делаю не так, как ларчик открыть.
azarius
Участник

02-05-2018 07:37

Если память не изменяет, там в глубине блока стабилизации болты крепёжные есть, если их не выкручивали. И потом держится на магнитном поле весь бутерброд, надо преодолевая усилие поля разъединять, один раз такой пробегал, достаточно давно, на актуальность не претендую.
vth
Участник

02-05-2018 07:55

Снимается весь блок матричного стабилизатора, три винта в глубине блока, под ними прокладки юстировочные.
Her0
Участник

04-05-2018 21:03

Добрался до затвора. Нижняя шторка двигается вместе с приводом. верхняя отдельно. вскрыть всю конструкцию не решился, там пайка и тд. В общем своими словами: привод с магнитом ходит отдельно, шторку можно в ручную прижать к нему. но видимых надломов, кусков не видно. механика верхней шторки такая же как в нижней? они должны с приводом и магнитом ходить сообща? если так могу просто их склеить вместе, но я сомневаюсь... Прошу помощи
azarius
Участник

05-05-2018 22:48

Катушки стаба проверялись?
Her0
Участник

06-05-2018 05:03

нет, занимался затвором. Надо? Матрица болтается внутри подмагниченная на пружинках. правильно ли это судить не могу, первый такой аппарат в ремонте.
azarius
Участник

06-05-2018 12:04

Я когда мучал с прошивкой (как оказалось) такой-же аппарат то затвор при старте тоже дергался. Читал что эта зараза после отвалившихся катушек стаба не включается, и ошибок никаких не пишет.
На всякий, вот этой прошивкой мой отшептался : http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/34146-proshivka-kamer-olympus-s- ...
MaxHot
Участник

06-05-2018 15:36

Her0, Надо. В первую очередь.
Martemyanovich
Участник

06-05-2018 17:39

Her0 писал:
если так могу просто их склеить вместе, но ... Прошу помощи

Her0(й), help(аю) ... , сварочкой их - надёжнооо будет гы-гы
MaxHot
Участник

06-05-2018 19:54

Martemyanovich, И потом намертво проволокой прикрутить.
Her0
Участник

28-09-2018 07:24

Доброго всем времени. Есть уверенные в себе товарищи, имеющие опыт и желание решить проблему? могу выслать для ремонта. Я даже не знаю с какой стороны к проблеме подходить. В аппарате не копался, просто разобрал до затвора, с тех пор и лежит. в лс, пожалуйста.
MaxHot
Участник

28-09-2018 09:47

Her0, Так катушки стаба звонятся или нет?
ncuxoJIor
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

29-09-2018 23:50

Her0 писал:
Доброго всем времени. Есть уверенные в себе товарищи, имеющие опыт и желание решить проблему? могу выслать для ремонта. Я даже не знаю с какой стороны к проблеме подходить. В аппарате не копался, просто разобрал до затвора, с тех пор и лежит. в лс, пожалуйста.

Не знаю, кто за конструктор возьмётся. Вы до стабилизатора добрались?
Посмотрите, от удара мог сломаться флажок под оптопару для инициализации стабилизатора. Хотя он бы не дёргался...ну вы обратите внимание, и посмотрите, не сломана ли ось стабилизатора.

А так - да, у Olympus свой алгоритм запуска системы.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus OD-M 10 Уронили
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • JVC GR-D650E уронили
  • Panasonic DMC-FS3 уронили
  • Sony DSC-N1 уронили...
  • canon 580ex II уронили в море
  • KODAK V1003 уронили - нет деталей на плате.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы