| Автор | Сообщение |
Her0 Участник Сообщения: 166
|
По словам хозяина уронили с 20 см( ) Шторки после включения конвульсивно разок дергаются и остаются закрытыми. решил что взвод затвора поврежден или слетел. С Олимпусами не встречался пока, решил по аналогии с подобными проблемами рискнуть. Вскрытие-как и у Сонек, мыльница, большая но мыльница. Дошел до внутрянки-Блок матрица-затвор-Батблок-передняя крышка. Как разделить не пойму. все вроде ходуном ходит, а где держится не найду. Нашел кучу скрытых болтов, возможно не все. Я так понимаю или батблок надо снять и тогда левая часть выйдет или снимать сразу матрицу-затвор. Ткните носом что я делаю не так, как ларчик открыть. |
|
azarius Участник Сообщения: 80
|
Если память не изменяет, там в глубине блока стабилизации болты крепёжные есть, если их не выкручивали. И потом держится на магнитном поле весь бутерброд, надо преодолевая усилие поля разъединять, один раз такой пробегал, достаточно давно, на актуальность не претендую. |
|
vth Участник Сообщения: 2702
|
Снимается весь блок матричного стабилизатора, три винта в глубине блока, под ними прокладки юстировочные. |
|
|
Добрался до затвора. Нижняя шторка двигается вместе с приводом. верхняя отдельно. вскрыть всю конструкцию не решился, там пайка и тд. В общем своими словами: привод с магнитом ходит отдельно, шторку можно в ручную прижать к нему. но видимых надломов, кусков не видно. механика верхней шторки такая же как в нижней? они должны с приводом и магнитом ходить сообща? если так могу просто их склеить вместе, но я сомневаюсь...  |
|
|
Катушки стаба проверялись? |
|
|
нет, занимался затвором. Надо? Матрица болтается внутри подмагниченная на пружинках. правильно ли это судить не могу, первый такой аппарат в ремонте. |
|
|
|
MaxHot Участник Сообщения: 1035
|
Her0, Надо. В первую очередь. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1322
|
| Her0 писал: | если так могу просто их склеить вместе, но ...  |
Her0(й), help(аю) ... , сварочкой их - надёжнооо будет  |
|
|
Martemyanovich, И потом намертво проволокой прикрутить. |
|
|
Доброго всем времени. Есть уверенные в себе товарищи, имеющие опыт и желание решить проблему? могу выслать для ремонта. Я даже не знаю с какой стороны к проблеме подходить. В аппарате не копался, просто разобрал до затвора, с тех пор и лежит. в лс, пожалуйста. |
|
|
Her0, Так катушки стаба звонятся или нет? |
|
ncuxoJIor Предупреждений: 1 Сообщения: 175
|
| Her0 писал: | | Доброго всем времени. Есть уверенные в себе товарищи, имеющие опыт и желание решить проблему? могу выслать для ремонта. Я даже не знаю с какой стороны к проблеме подходить. В аппарате не копался, просто разобрал до затвора, с тех пор и лежит. в лс, пожалуйста. |
Не знаю, кто за конструктор возьмётся. Вы до стабилизатора добрались?
Посмотрите, от удара мог сломаться флажок под оптопару для инициализации стабилизатора. Хотя он бы не дёргался...ну вы обратите внимание, и посмотрите, не сломана ли ось стабилизатора.
А так - да, у Olympus свой алгоритм запуска системы. |
|