Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus fe-4000, сломался, никто не признаётся как именно

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Ватрушка-Квакушка
Новичок

06-09-2011 14:56

Сломался Олимпус 4000, в момент когда была зафиксирована поломка - перестал выдвигать объектив на полную. Выдвинет на 4-5 мм, побжикает фокусом и обратно. Так три раза, после чего пикает три раза и выключается.

Носил к ремонтникам. Сказали сломан стакан. Придрались к силиконовой смазке (не могут отмыть её с линз), которой я промазал все подвижные части (тонким слоем конечно же). Ремонтировать со смазкой отказались (они любят без смазки что-ли?). Фиг с ними.

Разобрал ещё раз. Стакан двигается нормально. Отломанных частей нет и не было обнаружено в первый раз.
Смазка по оптике не размазана - смыл детскими салфетками. Собрал.
Запускается через "задницу" (как и всё сообщение наверное, но руки вроде прямые) открытием крышки батарейного отсека. После чего сигнализирует об открытом отсеке и при закрывании оного переходит в режим просмотра. В режим съёмки переходит, но экран полностью чёрный и происходит подвисание.

Единожды удалось запустить в режиме съёмки.
Одна "фотография" полностью белая.
Все остальные белые с чёрными полосами.

Вот такие вот симптомы.
Прошу поставить диагноз фотоаппарату. Мне его ставить не нужно.
Иван Зенин
Участник

06-09-2011 15:42

Ватрушка-Квакушка, у тебя повреждён шлейф,идущий внутрь объектива.
Ватрушка-Квакушка
Новичок

06-09-2011 16:01

Обновление.

Пружинка фокусировки, и я с ней мучался (собственно я её и потерял), и ремонтники поменяли, оказалась слишком жёсткой. Не давала фокусировке вернуться обратно. Нашёл другую (опробовав много всяких), поставил, чёрный экран мне больше не страшен! Ура!

Режим съёмки включился. Фокусировка малость не та, но уже работает.
Похоже матрица тоже включилась на полную, теперь изображение на "фотографии" уже присутствует. Но искажённое - мне стоит поискать другой метод чистки оптики внутри фотоаппарата. Влажные салфетки не подходят. Видно искажение по краям, в виде радужных кругов.

Пока вывод таков.
Себе: проверять кривизну рук, не торопиться с выводами.
Фотоаппарату: почистить качественно оптику, найти более мягкую пружинку для фокусировки, собрать обратно в корпус.
Si-MACHINE
Участник

06-09-2011 17:41

Ватрушка-Квакушка писал:
Прошу поставить диагноз фотоаппарату. Мне его ставить не нужно.

Тебе уже его поставили... Думайте сами ...
BBM
Наидобрейший апостол

06-09-2011 18:07

Какое-то дежа вю.
Иван Зенин
Участник

06-09-2011 19:01

Ватрушка-Квакушка, книжки для детей писать не пробовал?Озолотился бы! помираю со смеху!
Ватрушка-Квакушка
Новичок

07-09-2011 05:58

Иван Зенин, пробовал. Ничего кроме "Жили-были в деревне пирожки с повидлом. Пока не пришёл медведь." из меня не вышло.
Шлейф идущий внутрь объектива цел.

Фотографирует, видео снимает. Слабая светочувствительность и искажение снимков - пробовал доставать матрицу из объектива, снимок с той же "схемой настройки". Вывод: объектив цел, страдает матрица.

Есть советы?
Vikt(or)
Имхозавр

07-09-2011 06:30

Ватрушка-Квакушка, лучше один раз увидеть. Покажи фотку с искажениями.
Ватрушка-Квакушка
Новичок

07-09-2011 07:09

Настроечная таблица
Vikt(or)
Имхозавр

07-09-2011 07:43

Понимаю почему мастера ремонтировать со смазкой отказались. Линзы пипец грязные.
Ватрушка-Квакушка
Новичок

07-09-2011 08:23

Vikt(or), пишу ещё раз - такая картина и без линз вовсе.
Цитата:
Слабая светочувствительность и искажение снимков - пробовал доставать матрицу из объектива, снимок с той же "схемой настройки"

Vikt(or)
Имхозавр

07-09-2011 08:36

Думайте сами ...
Иван Зенин
Участник

07-09-2011 09:26

Ватрушка-Квакушка, у теба смазка в затвор попала,разбирай и вычищай её отовсюду!
911zerber
Новичок

07-09-2011 09:54

Недаром есть тема по смазке тубусов.
Все, чем ты мог навредить аппарату(намазав его от души), ты уже сделал.
Устраняя последствия этого, скорее всего(100%) поцарапаешь линзы, т.к. очень нежные, что в лучшем случае приведет к
очень сильному софту фотографий.
Прекрасно понимаю отказ ремонтников браться за фот, нет ничего хуже чужое г. разгребать.
Так что можете дальше экспериментировать спокойно.
Ватрушка-Квакушка
Новичок

07-09-2011 11:37

Спасибо за советы.
Как что получится - напишу.
улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus fe-4000, сломался, никто не признаётся как именно
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus FE-4000 нет фокусировки..
  • Olympus Camedia C-4000
  • Olympus FE-4000 после замены матрицы
  • Сломался сенсорный экран Sony DCR-HC30E
  • Olympus D715 ( =Olympus VG140) тёмная картинка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы