| Автор | Сообщение |
Роман Сергеевич Новичок Сообщения: 16
|
Olympus µ DIGITAL 600, иногда может сработать, но 1 раз из 100. На кондере напряжение 300 В всегда присутствует, не разряжается! На дисплее мигает значек вспышки! Может схемкой кто нить поделится или советом! Практики в фотокамерах не имею-это аншлаг! В основном мобилки и ТВ! Заранее благодарен! |
|
danishevich Участник Сообщения: 268
|
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
раз мигает значек - значит проц не знает что напряжение достигло 300 вольтей... поэтому команды на ИГБТ и вспышку не будет |
|
|
Тестером меряю, 300 есть! Схемки нет случаем? |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 629
|
| Роман Сергеевич писал: | | Тестером меряю, 300 есть! Схемки нет случаем? |
это ты меряешь, а проц не может замерить почему-то
скорей всего, там типовая схемка, а лучше, скинь фото платы вспышки и напиши, какой там драйвер |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2020
|
Частая проблема - шлейф к блоку вспышки.... |
|
|
Нет! В этом случае все собрано на одной плате! А на счет мигания индикации ошибся! С этим все в порядке! Кондюк заряжен и на дисплее все как надо! просто нет спуска вспышки! |
|
|
IGBT, FBT поджига или лампа |
|
|
FBT поджига это я так понял трех-выводный трансформатор, идущий на лампу по-центру? Как проверить IGBT? |
|
|
проще всего- заменой, ибо не дефицит )) Можно, конечно, подать управляющий импульс, но надо знать уровень и длительность |
|
|
Пересмотрел всю схему, добрался до лампы и под увеличилкой видны кольцевые насечки или это трещены на ней! Подключил другую лампу, но большего размера с полароида пленочного, срабатывала лампа, но как то не стабильно! Вопрос-на лампе должны быть такие рисунки или это все же она не исправна? |
|
vth Участник Сообщения: 2677
|
Неисправна. Найди такую же. И, после лампы от полароида, запросто мог сгореть IGBT. |
|
|
Не, ну во народ ! сказал же сразу - лампочка. Остается только найти такую же, поставить правильно и всё ! Раз говорю, значит было уже не раз. Проверено временем. |
|
|
Ув. Danishevich! Я ни сколько не сомневался в вашей практике, но это мой первый фотик и не хотелось накупать уйму деталей! Просто теперь я знаю как работает вспышка, полдня разбирался, даже разок 300 вольт принял на себя! Огромное спасибо за оперативный и квалифицированный ответ! Осталось лампу купить, но вот где-ума не приложу! Буду радиорынок шерстить! |
|
|
|
|
|