Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

OLYMPUS C-480 ZOOM - темный экран

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Ivanmosiuk
Новичок

15-06-2011 20:11

При включении фотика - темный экран. Все остальное работает.
Проблема проявилась не моментально. Последнее время после нескольких включений-выключений изображение появлялось и фотиком можно было делать нормальные снимки.
Дайте совет. В чем может быть проблема.

Фотику уже 6 лет. До этого момента работал в одних руках как швейцарские часы. Снимки были отличные.
Wlad
monitor.net.ru
/

15-06-2011 20:37

Ivanmosiuk писал:
При включении фотика - темный экран

о поконкретнее - совсем темный, есть служебка но нет изображения, нет только подсветки ?
Ivanmosiuk
Новичок

15-06-2011 22:16

Менюшка, служебка нормальные. Просмотр фоток работает и прочее.
Изображения не видно как будто обьектив закрыли крышкой.
Во всех режимах сьемки экран имеет от темного чуть сероватый оттенок и снежит мелкими темными пятнышками. Как будто фильм закончился, а не проявленная пленка еще прокручивается.

Добавлено 15-06-2011 22:23

Раньше помню когда при включенном фотике закрывал обьектив рукой - был слышен в обьективе шорох "открытия диафрагмы" /извините, если не правильно обозвал - не профи/. Сейчас такового нету недовольство, огорчение полная тишина - хоть сто раз закрывай.
lq2
Новичок

15-06-2011 23:12

походу шлейф затвора полетел... прямая дорога в сервис.
Ivanmosiuk
Новичок

15-06-2011 23:17

В любом случае нужна разборка.
Буду делать попытку разбирать сам, хотя до этого еще фотоаппараты не разделывал.
Если подскажите очередность разборки или какие есть тонкости в таком деле - буду благодарен.
jetnever
Участник

16-06-2011 02:17

Если снимки на флэшке все точно такие же как и ваш экран (чёрные), тогда шлейф. Ну и без нового шлейфа там делать не чего, обычно их переламывает, т.к. они работают на изгиб в узком пространстве объектива. Восстановить не реально, всё отлетитпри первом же запуске.
Ivanmosiuk
Новичок

16-06-2011 22:32

Попытка разборки не удалась.
Один винт крепления передней панели спрятан под платой кнопок управления, которую нужно распаивать. Не рискнул.
Решил продать и купить рабочий.
Если кто желает - скину в личку ссылку на аукцион.
Капитан Немо
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

23-07-2011 20:09

Привет, Иван!
Это Валерьянчик улыбка

действительно, там шлейф надломан
а у моих поставщиков такого нет недовольство, огорчение
придётся хитрить-мудрить
Ivanmosiuk
Новичок

24-07-2011 11:09

Дерзайте.
Думаю Вы как специалист с проблемой справитесь.
Я бы все равно не смог.
Удачи! улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» OLYMPUS C-480 ZOOM - темный экран
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus D555 ZOOM
  • ЦФК OLYMPUS C-60 ZOOM код ошибки
  • OLYMPUS C-350 ZOOM Не включается.
  • OLYMPUS FE310 механизм ZOOM
  • Olympus C-720 Ultra Zoom не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы