| Автор | Сообщение |
Bariga Участник Сообщения: 42
|
Вспышка срабатывает быстрее чем затвор , из-за этого кадр получается черным. В чем может быть проблема? |
|
Gerasym Участник Сообщения: 176
|
Фотику года два наверное, если пользовались часто - то могла подсесть лампа фотовспышки или кондер подсох. |
|
|
Да вряд-ли дело в лампе. Яркость вспышки на уровне. Просто затвор почему-то "щелкает" где-то через пол-секунды после вспышки. |
|
retx Участник Сообщения: 1917
|
больше года назад Olympus c350 залитый приносили, я его оживил, начал проверять такая же фигня, вспышка не синхронно срабатывала,
(работы было навалом, а эти названивали постоянно) поэтому скидку 30% сделал и отдал
а у твоего фотика после чего синхронизация пропала? |
|
Dim29 Участник Сообщения: 78
|
Bariga,
Виноват IGBT транзистор CY25BAJ-8F (Q5409) , он в восьминогом корпусе, находится на плате вспышки рядом с батарейкой внутренней. |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
Dim29, Не думаю! там скорее кондёр накрылся. |
|
|
Надо позвать Bariga, он прозвонит транзистор и всё будет ясно. |
|
юр Гость 85.15.*.*
|
В данном случае обычная прозвонка ничего не даст, надо менять. |
|
|
юр, Имелось ввиду прозвонит, чтобы подтветдить моё предположение. Пробитый звонится тестором накоротко. А уж потом заменить. |
|
|
После чего это началось не знаю (достался бэушный подешевке). А транзистор попробую прозвонить. ARm, а какой конкретно кандер мог накрыться? |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
|
юр Гость 85.15.*.*
|
Dim29, если транзистор пробит и это прозванивается то вспышка вобще не будет срабатывать.
Я, уже сталкивался с такой проблемой, при прозвонке полевик похож на нормальный, а работает не правильно.
Только замена помогла. |
|
|
Если пробит Q5409, то левый вывод лампы будет постоянно сидеть на земле. По сигналу TRIG лампа будет пыхать, но на полную мощность (на сколько хватит энергии конденсатора). |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
| Dim29 писал: | | Если пробит Q5409, то левый вывод лампы будет постоянно сидеть на земле. По сигналу TRIG лампа будет пыхать, но на полную мощность (на сколько хватит энергии конденсатора). |
Да,но не быстрее чем затвор,и длительность будет максимальной-т.к.IGBT не будет отсекать,т.е. ограничивать мощу.В этом случае должны быть пересвеченны фотки.А у автора - наоборот,недосвеченны. |
|
|
seee, Логично!
Хотелось бы уточнить у автора, как срабатывает вспышка. Нормальная ли яркость, всегда ли срабатывает, нет ли пропусков. |
|
retx Участник Сообщения: 1917
|
| seee писал: | | Dim29 писал: | | Если пробит Q5409, то левый вывод лампы будет постоянно сидеть на земле. По сигналу TRIG лампа будет пыхать, но на полную мощность (на сколько хватит энергии конденсатора). |
Да,но не быстрее чем затвор,и длительность будет максимальной-т.к.IGBT не будет отсекать,т.е. ограничивать мощу.В этом случае должны быть пересвеченны фотки.А у автора - наоборот,недосвеченны. |
вспышка срабатывает после того как сработает затвор, а автор не так выразился ?
или срабатывает вспышка, а потом начинается съемка? |
|
|
Сначала срабатывает вспышка , а потом уже идет съемка. Вспышка всегда срабатывает четко - с нормальной яркостью и длительностью. А может тут наоборот - затвор запаздывает ? |
|
|
Bariga, А если включить вспышку в режим подавления красных глаз, то есть прерывистое срабатывание или выплёвывает всё одним пыхом? |
|
|
Не помню, надо попробовать. |
|