Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus c-3030 ZOOM трансформатор вспышки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
yar_s
Новичок

23-12-2010 22:12

Отвалился тонкий проводок от вывода импульсного трансформатора вспышки. Причем оторвался он у самого основания так что подпаяться к оставшемуся концу обмотки не представляется возможным. Трансформатор на фотке в белой изоляции с черной точкой. Разобрать тр-р не удалось, потому что он раскрошился на много кусочков гы-гы Зато я старательно смотал и посчитал кол-во витков обмоток! Крутой! Там было 353 витка в первой обмотке, 10 - во второй и 21 виток в третьей. Теперь не знаю что делать. Прошу помощи Из какого то документа мне удалось выяснить партнамбер этого транса VC861800.
Мож кто сможет подсказать где его раздобыть теперь? На то что у кого-нить есть такой даже не надеюсь, поскольку фотик древнее мира...
Выкинуть бы его, да жалко - в свое время мне его отец подарил и стоил он тогда туеву хучу денег...
ПАПА
Участник

24-12-2010 14:03

yar_s, Если три обмотки - значит скорее всего автогенератор, прямоходовой... без зазора в сердечнике.
Я так понял - доноров в наличии нет. Можно попробовать перемотать на колечке. Но без навыка вряд ли получится
yar_s
Новичок

24-12-2010 22:47

Я уже рассматривал такой вариант, только вот проволовка уж очень тонкая. боюсь за 300 витков не один раз порвется при намотке на кольцо...
Однако, буду пробовать. Как думаете, какой лучше материал магнитопровода? нашел К10х6х3 М2500НМС1. такой пойдет?
vth
Участник

24-12-2010 23:37

А вариант с донором не рассматриваете? Всякие Fe130, C480, fe120, nikon L3 - везде стоит примерно (или вообще абсолютно) такой.
yar_s
Новичок

25-12-2010 00:07

Может быть я рассматривал бы, но у меня нету донора, потому что фотоаппаратами не занимаюсь. Купил в GSMбазе плату вспышки Canon Digital Ixus 800. Там вроде бы такой трансформатор, когда привез домой и сравнил, он оказался в полтора раза меньше улыбка Не знаю теперь ставить его или не стоит... Если кому надо в Москве - могу обменять эту плату на похожий транс от донора (6 лап, расположены асимметрично, как на фото).
ПАПА
Участник

25-12-2010 01:39

yar_s писал:
он оказался в полтора раза меньше

Думаю размер не играет существенной роли, попробовать можно - подвесь на проводах. Только надо разобраться с фазировкой обмоток.
Vikt(or)
Имхозавр

25-12-2010 08:31

yar_s, в Olympus C-5060 в принципе такой же трансформатор, только у него 5 ног. В твоём наверняка две ноги на одной дорожке сидят. Судя по всему вся линейка подобных фотоаппаратов (например C-4040) сделана по одинаковой схеме с автогенерацией, так что можешь поискать какой нибудь похожий на запчасти. Трансформаторы из других фотоаппаратов просто так никак не подойдут, придётся их перематывать.
yar_s
Новичок

26-12-2010 14:46

Купил кольцо К10х6х3 М2500НМС1. Буду оттачивать мастерство намотки тр-ра проволовкой диаметром 0.12 мм! гы-гы
yar_s
Новичок

12-01-2011 11:55

Всем спасибо за советы. транс наматывать не пришлось - добрые люди с помогли с донором, за что им большое спасибо! улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus c-3030 ZOOM трансформатор вспышки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • olimpus 3030 zoom замена карты памяти
  • Nikon D5000 трансформатор накачки вспышки
  • SAMSUNG Digimax 301 трансформатор преобразователя вспышки
  • ЦФК OLYMPUS C-60 ZOOM код ошибки
  • Olympus D555 ZOOM

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы